В Турции интерес к театру остается стабильным

Театр в Турции по-прежнему популярен

Периодически в турецких СМИ происходят бурные дискуссии о нынешнем состоянии театра. Несмотря на то, что в последние годы были закрыты театры, история которых насчитывает по два-три десятилетия, интерес к данному виду искусства не утрачен полностью.

Ежегодно появляются новые театральные труппы, демонстрирующие уникальные произведения, или создающие новые интерпретации классических пьес.

На сегодняшний день в Турции ощущается нехватка профессиональных критиков-искусствоведов, специализирующихся на освещении театральной жизни.

По данным центра мониторинга СМИ, в 2011 году чаще всего упоминалось о деятельности Стамбульского Городского Театра, этому учреждению культуры было посвящено свыше 3 тыс. статей.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Премьер-министр Эрдоган призвал турков беречь хлеб

Правительство Турции решило проконтролировать проблему с выбросом хлеба, на производство которого тратится огромное количество средств.

В Турции введут лимиты по кредитным картам

Турецким ведомством по надзору за деятельностью банков (BDDK) разрабатывается проект введения единых ограничений для кредитных карт.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

В Стамбуле открыта мечеть Мимара Синана

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган принял участие в открытии Мимара Синана.

В Текирдаге строится крупный порт

Через десять месяцев в городе Текирдаг завершится строительство крупнейшего Средиземноморского порта – Asyaport.

z