В Турции интерес к театру остается стабильным

Театр в Турции по-прежнему популярен

Периодически в турецких СМИ происходят бурные дискуссии о нынешнем состоянии театра. Несмотря на то, что в последние годы были закрыты театры, история которых насчитывает по два-три десятилетия, интерес к данному виду искусства не утрачен полностью.

Ежегодно появляются новые театральные труппы, демонстрирующие уникальные произведения, или создающие новые интерпретации классических пьес.

На сегодняшний день в Турции ощущается нехватка профессиональных критиков-искусствоведов, специализирующихся на освещении театральной жизни.

По данным центра мониторинга СМИ, в 2011 году чаще всего упоминалось о деятельности Стамбульского Городского Театра, этому учреждению культуры было посвящено свыше 3 тыс. статей.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

Электронные книги в Турции

Одновременно с увеличением продаж смартфонов и планшетных компьютеров в Турции становятся популярными электронные книги.

Реклама Эгейских курортов Турции в интернете

Для повышения популярности Эгейского региона Туристическим союзом Мармариса и Ассоциацией отельеров начата рекламная компания в социальных сетях.

В Турции распространяются биометрические паспорта

Около 6.5 миллионов граждан Турции получили новые паспорта, разработанные министерством внутренних дел в соответствии с международными стандартами.

Руководство группировкой Blackseafor перешло к Турции на один год

В течение года Турция будет руководить Черноморской военно-морской группировкой оперативного назначения BLACKSEAFOR

z