В Турции интерес к театру остается стабильным

Театр в Турции по-прежнему популярен

Периодически в турецких СМИ происходят бурные дискуссии о нынешнем состоянии театра. Несмотря на то, что в последние годы были закрыты театры, история которых насчитывает по два-три десятилетия, интерес к данному виду искусства не утрачен полностью.

Ежегодно появляются новые театральные труппы, демонстрирующие уникальные произведения, или создающие новые интерпретации классических пьес.

На сегодняшний день в Турции ощущается нехватка профессиональных критиков-искусствоведов, специализирующихся на освещении театральной жизни.

По данным центра мониторинга СМИ, в 2011 году чаще всего упоминалось о деятельности Стамбульского Городского Театра, этому учреждению культуры было посвящено свыше 3 тыс. статей.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
В Турции распространяются биометрические паспорта

Около 6.5 миллионов граждан Турции получили новые паспорта, разработанные министерством внутренних дел в соответствии с международными стандартами.

22 миллона граждан Турции живут за чертой бедности

По данным Республиканской народной партии, 22 миллиона турок зарабатывают не более 527 лир в месяц.

Мэр Анталии запретил давать воду поличейским для водометов

Мэр Антальи лишил полицию воды для разгона демонстрантов.

Строительство моста через Босфор

Ситуация вокруг проекта по возведению автодороги и третьего моста над Босфором (Kuzey Marmara) активно обсуждается; после объявления тендера никаких предложений не поступало.

Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

z