Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing

Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – аварийная посадка самолета, вызванная заводским дефектом системы герметизации.

Предыстория темы такова. В минувший понедельник самолет производства The Boeing Company, принадлежащий турецкой авиакомпании Turkish Airlines, выполнял рейс "Шанхай – Стамбул". Внезапно в салоне резко снизилось давление, из отсеков над пассажирскими местами выпали кислородные маски. Панику удалось погасить в самом начале.

В результате самолет был вынужден совершить аварийную посадку в Анкаре. Пассажиров отправили в Стамбул другим рейсом. Обнаруженная неисправность была устранена в тот же день, самолет вернули на рейс "Стамбул-Дубаи".

В комментариях представителей Turkish Airlines указано, что причиной возникновения аварийной ситуации стала неисправность клапана в системе герметизации. Самолет Boeing 777-300ER был приобретен в феврале текущего года. Турецкий авиаперевозчик намерен добиться компенсации от производителя, так как означенный самолет еще находится на гарантийном обслуживании.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
В Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса

По словам главы SOCAR Turkey Energy г-на Кенана Явуза, в Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса, аналогичных Petkim.

В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

В сериале "Великолепный Век" произошли изменения

Продюсером телевизионного сериала «Великолепный век» принято решение о продолжении съемок без участия Мерьем Узерли.

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

В Турции завершена подготовка к началу строительства канала "Стамбул"

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, подготовка к началу стрoительства «Канала Стамбул» завершена.

z