Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing

Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – аварийная посадка самолета, вызванная заводским дефектом системы герметизации.

Предыстория темы такова. В минувший понедельник самолет производства The Boeing Company, принадлежащий турецкой авиакомпании Turkish Airlines, выполнял рейс "Шанхай – Стамбул". Внезапно в салоне резко снизилось давление, из отсеков над пассажирскими местами выпали кислородные маски. Панику удалось погасить в самом начале.

В результате самолет был вынужден совершить аварийную посадку в Анкаре. Пассажиров отправили в Стамбул другим рейсом. Обнаруженная неисправность была устранена в тот же день, самолет вернули на рейс "Стамбул-Дубаи".

В комментариях представителей Turkish Airlines указано, что причиной возникновения аварийной ситуации стала неисправность клапана в системе герметизации. Самолет Boeing 777-300ER был приобретен в феврале текущего года. Турецкий авиаперевозчик намерен добиться компенсации от производителя, так как означенный самолет еще находится на гарантийном обслуживании.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Увеличится цена на турецкие бублики "симит"

По сообщению Стамбульской палаты мастеров и ремесленников, в ближайшее время цена бубликов «симит» увеличится в два раза.

В 2013 году Турция закупила 16 млн. мобильных телефонов

В 2013 году увеличение объема импорта мобильных телефонов в Турцию составило 19%.

Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

В Конье иссякли подземные водные источники

Следствием недостаточного количества осадков стало исчезновение подземных источников воды в Конье.

В Турции будут штрафовать водителей, курящих за рулем

В Турции вступил в силу закон, запрещающий курить во время управления автомобилем.

z