Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing

Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – аварийная посадка самолета, вызванная заводским дефектом системы герметизации.

Предыстория темы такова. В минувший понедельник самолет производства The Boeing Company, принадлежащий турецкой авиакомпании Turkish Airlines, выполнял рейс "Шанхай – Стамбул". Внезапно в салоне резко снизилось давление, из отсеков над пассажирскими местами выпали кислородные маски. Панику удалось погасить в самом начале.

В результате самолет был вынужден совершить аварийную посадку в Анкаре. Пассажиров отправили в Стамбул другим рейсом. Обнаруженная неисправность была устранена в тот же день, самолет вернули на рейс "Стамбул-Дубаи".

В комментариях представителей Turkish Airlines указано, что причиной возникновения аварийной ситуации стала неисправность клапана в системе герметизации. Самолет Boeing 777-300ER был приобретен в феврале текущего года. Турецкий авиаперевозчик намерен добиться компенсации от производителя, так как означенный самолет еще находится на гарантийном обслуживании.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Гигантская солонка на площади Таксим

Восьмого марта в Стамбуле волонтеры Турецкого почечного фонда установили гигантскую солонку на площади Таксим, ударить которую мог любой желающий.

Ракета SOM готова к запуску в "серию"

По сообщению министра промышленности, науки и технологий Нихата Эргюна, турецкая ракета SOM готова к началу производства.

В Анкаре актеры протестуют против приватизации театров

Группа демонстрантов собралась перед Малым театром Анкары в знак протеста против решения о приватизации театров.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

Турки активно вооружаются

В минувшем году турки купили более 30. тыс. единиц стрелкового оружия, из которых более 20 тыс. произведены внутри страны.

z