Осенью будет выпущен прототип турецкого танка Altay

Прототип танка Altay будет выпущен осенью

Осенью 2012 года в Турции будет выпущен прототип первого танка Altay, разработанный компанией Otokar. Как утверждает генеральный директор компании, г-н Сердар Гергюч, инвестирование Altay продолжается. В настоящее время осуществляется детальное проектирование.

Господин Гергюч напомнил, что в 2011 году начал работать тестовый центр, стоимость которого составляет $ 10 млн. После выпуска прототипа в этом центре будут испытаны ходовая часть, устойчивость к неблагоприятным внешним условиям, а также работа электронной оснастки.

Сердар Гергюч отметил, что Otokar является базовым поставщиком техники для армии Турции, продукция компании поставляется в 20 стран. За последние 10 лет доля Otokar в совокупном обороте военной промышленности Турции составила 58%.

Кроме Otokar в проекте Altay участвуют фирмы-субподрядчики. В частности, разработка средств связи и управления огнем осуществляется турецкой компанией Aselsan, а базовое вооружение производится Hyundai Rotem (Корея).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Для маршрута Анкара-Конья закупят шесть скоростных экспрессов

Руководство Турецких железных дорог объявлен тендер на покупку шести скоростных экспрессов. Скорость подобного поезда – более 300 км/час.

Самым дорогим городом Турции является Стамбул

По информации от Турецкого института статистики (TurkStat), Стамбул является самым дорогим городом в стране.

В Турции увеличатся пенсии

Принято решение о повышении пенсий с 2013 года на 70%.

Внедрение цифрового ТВ в Турции

В 2015 году Турция перейдет на цифровое телевизионное вещание, что означает появление на экране картинки высочайшего качества.

В Турции сформирована антикоррупционная комиссия

Парламентом Турции создана комиссия для расследования масштабного коррупционного скандала – «Большая взятка».

z