Стамбул популярен у миллиардеров

Турецкие миллиардеры предпочитают жить в Стамбуле

Недавно журнал Forbes опубликовал список из десяти городов, в которых живут самые обеспеченные люди мира. Согласно приведенной информации, количество миллиардеров, выбравших Стамбул в качестве места для постоянного проживания, увеличилось в несколько раз по сравнению с прошлым годом.

По данным Forbes, в десяти упомянутых городах живет больше всего миллиардеров, чем во всем остальном мире. На первом месте значится Москва – 84 миллиардера, общее состояние - $366 миллиардов. Второе место – Нью-Йорк, третье – Гонконг и Лондон, четвертое – Стамбул.

По сравнению с континентальной Европой или США стамбульские миллиардеры – не самые богатые люди, общее состояние не превышает $65 миллиардов. Всего в Стамбуле живут 43 миллиардера.

Согласно рейтингу Forbes, самым богатым жителем Стамбула остается руководитель ходинга H?sn? Oyzegin, состояние которого оценивается в $3 миллиарда. На втором месте Mehmet Emin Karamehmet - председатель совета директоров холдинга ?ukurova ($2.9 миллиарда). Третье место - Murat ?lker, являющийся руководителем холдинга ?lker ($2.8 миллиарда).

Самым престижным местом города, в котором живут стамбульские миллиардеры, остается Бебек (Бешикташ). Начальная цена квартиры в этом районе составляет 1 миллион долларов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Стамбуле появляются велосипедные дорожки

В Стамбуле реализован новый проект, идея которого принадлежит департаменту транспорта – открыто 36 километров велосипедных дорожек.

25 марта Турция перейдет на летнее время

25 марта в Турции будет произведен переход на летнее время.

В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

Аварии в Стамбуле из-за снега

Снегопад в Стамбуле начался вечером в понедельник. Привычный ритм жизни был парализован. Произошло множество аварий.

В Стамбуле прошла демонстрация в районе Галатской башни

В субботу в районе Галатской башни прошла мирная демонстрация.

z