Стамбул популярен у миллиардеров

Турецкие миллиардеры предпочитают жить в Стамбуле

Недавно журнал Forbes опубликовал список из десяти городов, в которых живут самые обеспеченные люди мира. Согласно приведенной информации, количество миллиардеров, выбравших Стамбул в качестве места для постоянного проживания, увеличилось в несколько раз по сравнению с прошлым годом.

По данным Forbes, в десяти упомянутых городах живет больше всего миллиардеров, чем во всем остальном мире. На первом месте значится Москва – 84 миллиардера, общее состояние - $366 миллиардов. Второе место – Нью-Йорк, третье – Гонконг и Лондон, четвертое – Стамбул.

По сравнению с континентальной Европой или США стамбульские миллиардеры – не самые богатые люди, общее состояние не превышает $65 миллиардов. Всего в Стамбуле живут 43 миллиардера.

Согласно рейтингу Forbes, самым богатым жителем Стамбула остается руководитель ходинга H?sn? Oyzegin, состояние которого оценивается в $3 миллиарда. На втором месте Mehmet Emin Karamehmet - председатель совета директоров холдинга ?ukurova ($2.9 миллиарда). Третье место - Murat ?lker, являющийся руководителем холдинга ?lker ($2.8 миллиарда).

Самым престижным местом города, в котором живут стамбульские миллиардеры, остается Бебек (Бешикташ). Начальная цена квартиры в этом районе составляет 1 миллион долларов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Очередные акции протеста в Турции против цензуры в интернете

Вчера в Стамбуле прошли акции протеста, связанные с введением Интернет-цензуры.

У THY появятся новые самолеты

Турецкие национальные авиалинии намерены потратить около $3.46 млрд. на приобретение новых самолетов.

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

Французские товары не покупают в Турции

Нежелание турецких потребителей приобретать французские товары вынуждает торговые компании избавляться от неликвида.

Департамент полиции Турции отметил 167-летие

На прошлой неделе полицейский департамент Турции отметил свое 167-летие.

z