В туристическом месте Олимпос сносят отели

В туристическом месте Олимпос сносят отели

Историческое и курортное место Олимпос, расположенное в Кемере, известно многим русским туристам.

Бригада рабочих Регионального управления лесного хозяйства Анталии во вторник сразу после вынесения решения по иску Управления лесного хозяйства и водных ресурсов о сносе строений, находящихся в лесной зоне Олимпоса, отправилась туда для сноса 4 пансионов. После того как владельцы строений стали оказывать сопротивление рабочей бригаде, вмешались жандармы. Из-за этих происшествий удалось снести всего одно строение. 

Вчера бригада снова отправилась на побережье. И опять бригада, направленная в 8.00 утра для сноса пансионов Росе, Эмек и Сима, встретила сопротивление. 30 женщин перегородили дорогу рабочим машинам в позе йоги. В течение 2 часов под солнцем оказывали сопротивление жандармам. Бригада попросила освободить пансионы для проведения сноса. На что владельцы сказали «Мы строили, мы и будем сносить». Однако потом работы по сносу все же начались.

За всем этим наблюдали туристы. Немецкая туристка 50 лет Анна Рудигер, отдыхавшая в пансионе, сказала «Я отдыхаю в Олимпосе 20 лет. Меня, как и многих отдыхающих, привлекает нетронутая природа региона. Если испортят природные строения, а на их месте построят большие отели, сюда никто не приедет».

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
В Стамбуле откроется парк развлечений ?stanbul Vialand

Строительство парка «?stanbul Vialand» началось осенью прошлого года. Открытие стамбульского «Диснейленда» должно состояться 23 апреля 2013 года.

Где турки предпочитают проводить отпуск?

Министерством по делам семьи и социальной политики Турции проведен опрос, темой которого стали отпускные предпочтения турков.

Начало строительства НПЗ в Турции - конец 2012 года

Начало строительства в Турции нового нефтеперерабатывающего комплекса STAR Rafinieri A.S намечено на конец 2012 года.

Фестиваль независимого кино "!f" переехал в Измир

Несколько дней назад в Стамбуле завершился международный кинофестиваль «!f». Приз жюри «Ke?!f» был вручен режиссеру Клеберу Фильо.

Строительные работы на площади Таксим будут продолжены

Регионaльным стамбульским судом отмeнено решение, приостанавливающее стрoительные работы на площади Таксим.

z