Турция может стать новым транзитным газовым центром

Турция - новый региональный центр по трназиту газа в ЕС

Продолжающееся газовое противостояние России и Украины изменяет ситуацию на рынке энергетических услуг в ЕС. Озабоченность европейцев надежностью транзита российского газа через территорию Украины вынуждает покупателей искать обходные пути. В создавшихся условиях основным претендентом для транспортировки газа в Европу становится Турция.

Базовым проектом, обеспечивающим Турецкой Республике статус главного регионального партнера по транзиту газа в Европу в обход Российской Федерации является Южный коридор.

Реализация данного плана будет осуществляться посредством газопровода TANAP, строительство которого начнется в следующем году. Предполагаемое время запуска в эксплуатацию – 2018 год.

Согласно проекту, ежегодный объем газа, отправляемого через TANAP, составит 16 млрд. кубических метров, при этом 6 млрд. кубометров газа остается в Турции, а 10 млрд. – отправляется в Европу.

Вместе с тем новая магистраль может использоваться для транспортировки российского газа европейским потребителям. Турецкая Республика является одним из главных региональных покупателей «Газпрома», доставка газа осуществляется через «Голубой Поток».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Турецкая экономика остается привлекательной для иностранцев

В прошлом году в Турции было проведено огромное количество сделок по поглощению и слиянию, что свидетельствует о благоприятной экономической обстановке.

Турки выбирают пиратские компьютерные программы

Примерно на двух из трех компьютеров в Турции используется пиратское программное обеспечение.

Глава совета директоров строительной компании Uzalta? Юнал Пала, Турция.

Строительная компания Uzalta? выступает против строительства некачественного, неоригинального жилья в туристических регионах Турции.

Частные учебные курсы в Турции будут закрыты

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, с 2013 по 2014 год в Турции будут закрыты все частные учебные курсы.

Turkish Airlines - какой будет новая форма ?

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение в оперативном порядке нормализовать ситуацию с новой форменной одеждой.

z