Турция может стать новым транзитным газовым центром

Турция - новый региональный центр по трназиту газа в ЕС

Продолжающееся газовое противостояние России и Украины изменяет ситуацию на рынке энергетических услуг в ЕС. Озабоченность европейцев надежностью транзита российского газа через территорию Украины вынуждает покупателей искать обходные пути. В создавшихся условиях основным претендентом для транспортировки газа в Европу становится Турция.

Базовым проектом, обеспечивающим Турецкой Республике статус главного регионального партнера по транзиту газа в Европу в обход Российской Федерации является Южный коридор.

Реализация данного плана будет осуществляться посредством газопровода TANAP, строительство которого начнется в следующем году. Предполагаемое время запуска в эксплуатацию – 2018 год.

Согласно проекту, ежегодный объем газа, отправляемого через TANAP, составит 16 млрд. кубических метров, при этом 6 млрд. кубометров газа остается в Турции, а 10 млрд. – отправляется в Европу.

Вместе с тем новая магистраль может использоваться для транспортировки российского газа европейским потребителям. Турецкая Республика является одним из главных региональных покупателей «Газпрома», доставка газа осуществляется через «Голубой Поток».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Курс турецкой лиры снижается

Несмотря на снижение курса турецкой лиры экономисты сохраняют спокойствие.

Покупки на стамбульском торговом фестивале через PayPal

Электронная платежная система PayPal стала участником одного из крупнейших Стамбульских торговых мероприятий.

Замерзший Босфор - развлечение зимы 2012 года

Суровость нынешней зимы в Турции – явление экстраординарное. Несмотря на это, количество туристов в Стамбуле не уменьшается.

Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

Новый статус Стамбульской фондовой биржи

На пошлой неделе у Стамбульской фондовой биржи появился статус единого юридического лица.

z