Турция может стать новым транзитным газовым центром

Турция - новый региональный центр по трназиту газа в ЕС

Продолжающееся газовое противостояние России и Украины изменяет ситуацию на рынке энергетических услуг в ЕС. Озабоченность европейцев надежностью транзита российского газа через территорию Украины вынуждает покупателей искать обходные пути. В создавшихся условиях основным претендентом для транспортировки газа в Европу становится Турция.

Базовым проектом, обеспечивающим Турецкой Республике статус главного регионального партнера по транзиту газа в Европу в обход Российской Федерации является Южный коридор.

Реализация данного плана будет осуществляться посредством газопровода TANAP, строительство которого начнется в следующем году. Предполагаемое время запуска в эксплуатацию – 2018 год.

Согласно проекту, ежегодный объем газа, отправляемого через TANAP, составит 16 млрд. кубических метров, при этом 6 млрд. кубометров газа остается в Турции, а 10 млрд. – отправляется в Европу.

Вместе с тем новая магистраль может использоваться для транспортировки российского газа европейским потребителям. Турецкая Республика является одним из главных региональных покупателей «Газпрома», доставка газа осуществляется через «Голубой Поток».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Стамбуле появится академический городок

С целью подготовки собственных Нобелевских лауреатов в области здравоохранения в Стамбуле будет построен академический городок - BIOCITY ?stanbul.

Турция собирается игнорировать Евросоюз в ближайшие полгода

Правительством Турции принято решение о прекращении контактов с Брюсселем на время председательствования Кипра.

Изменен закон о дорожном движении в Турции

Главным управлением безопасности Турции внесены коррективы в закон о дорожном движении.

На севере Турции появится "Шоколадная Долина"

Турецким агентством по развитию Чeрноморского региона (DOKA) будет построена «Шоколадная долинa», состоящая из 34 фабрик.

Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новому закону, в Турции запрещено подавать кальян в ресторанах и кафе, находящихся на расстоянии менее 200 метров от школ.

z