Турция может стать новым транзитным газовым центром

Турция - новый региональный центр по трназиту газа в ЕС

Продолжающееся газовое противостояние России и Украины изменяет ситуацию на рынке энергетических услуг в ЕС. Озабоченность европейцев надежностью транзита российского газа через территорию Украины вынуждает покупателей искать обходные пути. В создавшихся условиях основным претендентом для транспортировки газа в Европу становится Турция.

Базовым проектом, обеспечивающим Турецкой Республике статус главного регионального партнера по транзиту газа в Европу в обход Российской Федерации является Южный коридор.

Реализация данного плана будет осуществляться посредством газопровода TANAP, строительство которого начнется в следующем году. Предполагаемое время запуска в эксплуатацию – 2018 год.

Согласно проекту, ежегодный объем газа, отправляемого через TANAP, составит 16 млрд. кубических метров, при этом 6 млрд. кубометров газа остается в Турции, а 10 млрд. – отправляется в Европу.

Вместе с тем новая магистраль может использоваться для транспортировки российского газа европейским потребителям. Турецкая Республика является одним из главных региональных покупателей «Газпрома», доставка газа осуществляется через «Голубой Поток».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Турки активно вооружаются

В минувшем году турки купили более 30. тыс. единиц стрелкового оружия, из которых более 20 тыс. произведены внутри страны.

В столице Турции Анкаре построят новую больницу

Несколько дней назад в Анкаре состоялась церемония закладки фундамента нового медицинского центра.

На площади Таксим будут проводить ифтары

На прошлой неделе на стамбульской площади Таксим состоялся ифтар, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

Санкции против России пагубно отпразились на Турции

Введение санкций в отношении России негативно отразилось на турецком экспорте.

Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

z