Рекорды турецкой гражданской авиации

Достижения турецких авиаперевозчиков

Гражданская авиация Турции регулярно устанавливает новые рекорды по объемам внутренних и внешних перевозок. Ежедневно в аэропортах Анкары, Стамбула, Измира и Антальи обслуживаются сотни рейсов.

Недавно национальный авиапарк пополнился сотней новых самолетов, в результате чего Турция оказалась на первом месте в Европе, обогнав 5 стран, наиболее развитых в экономическом отношении.

В прошлом году стамбульские аэропорты Ататюрка и Сабихи Гёкчен, а также аэропорт Антальи работали с максимальной загрузкой. Пассажирский трафик аэропорта им. Ататюрка составил 364303 человека, т.е. – около 1 тысячи пассажиров в день.

Добавление 100 самолетов в ежедневный пассажирский трафик вывело Турцию на первое место по объемам перевозок: позади остались Великобритания, Испания, Франция и Германия.

По словам генерального директора Управления авиационных сообщений Турции г-на Орхана Бирдала, в 2012 году совокупная прибыль отрасли составила около 900 млн. TL, тогда как поступления в государственную казну составили около 1 млрд. 400 млн. TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
В Турции реализуется масштабный железнодорожный проект

Как рассказал в интервью «Trend» министр экономики Турции Зафер Чаглайн, до конца 2012 года строительство железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» завершится.

Состоялась пробная поездка по тоннелю "Мармарай" в Стамбуле

В Стамбуле прошли испытания тоннеля «Мармарай», соединившего европейскую и азиатскую части города.

Turkcell выпустили новый смартфон

Оператором мобильной связи Turkcell представлен новый смартфон, созданный в Турции.

реклама апельсинов и сериал "Великолепный Век"

В Турции остановлено распространение рекламного фильма об апельсинах, подготовленного торговым агентством Narenciye Tan?t?m Grubu.

Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новому закону, в Турции запрещено подавать кальян в ресторанах и кафе, находящихся на расстоянии менее 200 метров от школ.

z