Рекорды турецкой гражданской авиации

Достижения турецких авиаперевозчиков

Гражданская авиация Турции регулярно устанавливает новые рекорды по объемам внутренних и внешних перевозок. Ежедневно в аэропортах Анкары, Стамбула, Измира и Антальи обслуживаются сотни рейсов.

Недавно национальный авиапарк пополнился сотней новых самолетов, в результате чего Турция оказалась на первом месте в Европе, обогнав 5 стран, наиболее развитых в экономическом отношении.

В прошлом году стамбульские аэропорты Ататюрка и Сабихи Гёкчен, а также аэропорт Антальи работали с максимальной загрузкой. Пассажирский трафик аэропорта им. Ататюрка составил 364303 человека, т.е. – около 1 тысячи пассажиров в день.

Добавление 100 самолетов в ежедневный пассажирский трафик вывело Турцию на первое место по объемам перевозок: позади остались Великобритания, Испания, Франция и Германия.

По словам генерального директора Управления авиационных сообщений Турции г-на Орхана Бирдала, в 2012 году совокупная прибыль отрасли составила около 900 млн. TL, тогда как поступления в государственную казну составили около 1 млрд. 400 млн. TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
В Турции уменьшилось количество безработных

По информации TurkStat, в мае уровень безработицы в Турции составил 9.7%.

Граждане Турции не спешат приобретать золотые изделия

В прошлом месяце цена одного грамма золота в Турции снизилась до 76 TL.

В Турции построят фабрику по производству масла

Заканчивается строительство самой большой фабрики по производству масла в Турции.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

О снижении цен на российский газ для Турции

Анкара пересмотрела соглашение о поставках российского газа, в результате чего цена на поставку топлива в Турцию соответствует европейскому уровню.

z