Саудовская Аравия намерена купить турецкое оружие

Саудовская Аравия намерена купить турецкие танки и беспилотники

Саудовская Аравия намерена купить у Турции танки «Алтай» и БПЛА «Anka». Предполагается, что Эр-Рияд потратит на приобретение техники около $ 2 миллиардов.

Специально для заключения данной сделки Турцию посетил начальник генштаба Саудовской Аравии г-н Хусейн Бин Абдалла Аль-Гобаиль, встретившийся с президентом страны Абудллой Гюлем и премьер-министром Реджепом Эрдоганом, а также с начальником турецкого генерального штаба Неджетом Озером.

Разработка первого турецкого беспилотника «Anka» была начата в 2004 году, в проекте приняли участие около 200 инженеров. БПЛА «Anka» является средневысотным летательным аппаратом с продолжительным периодом автономной эксплуатации.

По сравнению с аналогичным БПЛА «Heron» (Израиль) «Anka» обладает преимуществом в виде повышенной грузоподъемности: «Heron» способен поднять 185 кг. груза, «Anka» - свыше 200 кг.

Стоит добавить, что в последние годы турецкое оружие вызывает повышенный интерес у иностранных покупателей, большинство которых – Ближневосточные страны.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Microsoft и полиция Турции

Согласно заявлению руководства Microsoft, полицией Турции были запрошены сведения о 14 тыс. пользователей внутри страны.

Самое большое препятствие членству Турции в ЕС

ЕС считает недостаточной свободу прессы в Турции, что является препятствием для принятия страны в содружество.

В Турции обнаружены новые залежи нефти и газа

В трех областях Турции обнаружены внушительные запасы газа и нефти.

Что предпочитают турки?

Не так давно в Турции было проведено очередное социологическое исследование с целью выяснения жизненных приоритетов граждан страны.

Турецкая лира - новый символ

В Турции проведена презентация нового изображения национальной валюты.

z