Где живут самые счастливые турки?

Самые счастливые турки живут в Синопе

Недавно TurkStat провели исследование на предмет выявления самых счастливых граждан Турции. Установлено, что таковыми на сегодняшний день являются жители области Синоп.

В опросе TurkStat приняло участие около 200 тысяч респондентов старше 18 лет. На вопрос о том, считают ли они себя счастливыми, положительный ответ дали 59% граждан.

Помимо жителей Синопа, полную удовлетворенность жизнью испытывают турки, живущие в западном регионе Афьон и на северо-востоке (Байбурт). Самые несчастные жители Турции «сконцентрированы» в юго-восточной области Тунджели.

В ходе опроса TurkStat граждан просили уточнить, по каким именно причинам они считают себя счастливыми. Установлено, что 73% опрошенных главным источником счастью считают семью, а 68% - здоровье.

Почти все семейные турки полностью удовлетворены своей жизнью, однако есть и такие, которые при полном комплекте семейных ценностей не считают себя счастливыми. Распределение по регионам то же самое: самые счастливые семейные турки живут в области Синоп, самые несчастные – в Тунджели.

TurkStat утверждают, что значительная часть населения равнодушна к теме интеграции Турецкой Республики в ЕС и только 37% респондентов полагают, что вступление в Евросоюз положительно отразится на их жизни.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Аэропорт им. Ататюрка - 41 млн. пассажиров в 2012 году

В течение 2012 года Стамбульский международный аэропорт им. Ататюрка принял рекордное количество пассажиров – 41 млн. человек.

Активистам протестов 2013 года предъявлено обвинение

Активистам протестов, прошедших в Стамбуле прошлым летом, предъявлено обвинение в попытке государственного переворота.

очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Началась подготовка к очередному фестивалю короткометражного кино «Хрустальная Хлопушка», который пройдет в Стамбуле в 2013 году.

Турция введет в обращение электронные визы

В апреле 2014 года в Турции будут отменены визовые штампы.

У новой мечети в Стамбуле - огромные размеры

В стамбульском районе ?aml?ca будет построена мечеть, площадь которой составит 15.000 квадратных метров. Здание будет видно из любой части города.

z