Где живут самые счастливые турки?

Самые счастливые турки живут в Синопе

Недавно TurkStat провели исследование на предмет выявления самых счастливых граждан Турции. Установлено, что таковыми на сегодняшний день являются жители области Синоп.

В опросе TurkStat приняло участие около 200 тысяч респондентов старше 18 лет. На вопрос о том, считают ли они себя счастливыми, положительный ответ дали 59% граждан.

Помимо жителей Синопа, полную удовлетворенность жизнью испытывают турки, живущие в западном регионе Афьон и на северо-востоке (Байбурт). Самые несчастные жители Турции «сконцентрированы» в юго-восточной области Тунджели.

В ходе опроса TurkStat граждан просили уточнить, по каким именно причинам они считают себя счастливыми. Установлено, что 73% опрошенных главным источником счастью считают семью, а 68% - здоровье.

Почти все семейные турки полностью удовлетворены своей жизнью, однако есть и такие, которые при полном комплекте семейных ценностей не считают себя счастливыми. Распределение по регионам то же самое: самые счастливые семейные турки живут в области Синоп, самые несчастные – в Тунджели.

TurkStat утверждают, что значительная часть населения равнодушна к теме интеграции Турецкой Республики в ЕС и только 37% респондентов полагают, что вступление в Евросоюз положительно отразится на их жизни.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
TIMS Productions снимут продолжение "Великолепного Века"

Продюсерская группа TIMS Productions приняла решение о съемках полнометражного фильма «Великолепный Век».

Через девять лет Турция "постареет"

По данным Института статистики T??K, в 2023 году 10% турецкого общества будут составлять пожилые граждане.

Туристическая популярность Каппадокии увеличилась на 34%

По сравнению с прошлогодним периодом, количество туристов, посетивших Каппадокию в течение января и февраля, увеличилось на 34%.

Для многодетных турчанок снижен пенсионный возраст

Одним из стимулов увеличения рождаемости в Турции станет снижение пенсионного возраста для многодетных турчанок.

Для маршрута Анкара-Конья закупят шесть скоростных экспрессов

Руководство Турецких железных дорог объявлен тендер на покупку шести скоростных экспрессов. Скорость подобного поезда – более 300 км/час.

z