Где живут самые счастливые турки?

Самые счастливые турки живут в Синопе

Недавно TurkStat провели исследование на предмет выявления самых счастливых граждан Турции. Установлено, что таковыми на сегодняшний день являются жители области Синоп.

В опросе TurkStat приняло участие около 200 тысяч респондентов старше 18 лет. На вопрос о том, считают ли они себя счастливыми, положительный ответ дали 59% граждан.

Помимо жителей Синопа, полную удовлетворенность жизнью испытывают турки, живущие в западном регионе Афьон и на северо-востоке (Байбурт). Самые несчастные жители Турции «сконцентрированы» в юго-восточной области Тунджели.

В ходе опроса TurkStat граждан просили уточнить, по каким именно причинам они считают себя счастливыми. Установлено, что 73% опрошенных главным источником счастью считают семью, а 68% - здоровье.

Почти все семейные турки полностью удовлетворены своей жизнью, однако есть и такие, которые при полном комплекте семейных ценностей не считают себя счастливыми. Распределение по регионам то же самое: самые счастливые семейные турки живут в области Синоп, самые несчастные – в Тунджели.

TurkStat утверждают, что значительная часть населения равнодушна к теме интеграции Турецкой Республики в ЕС и только 37% респондентов полагают, что вступление в Евросоюз положительно отразится на их жизни.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
В Стамбуле проходит автомобильная выставка

Со 2 ноября в международном выставочном центре Tuyap Fair проходит крупнейшее событие турецкого автопрома - ?stanbul Auto Show 2012.

Прототип танка Altay будет выпущен осенью

В одном из интервью генеральный директор фирмы Otokar Сердар Гергюч сообщил, что осенью 2012 года будет выпущен прототип турецкого танка Altay.

Раскопки на месте тоннеля под Босфором

Археологические раскопки, проводящиеся одновременно со строительством тоннеля под Босфором, открывают историю Стамбула.

В Турции ухудшилась рыночная ситуация

За прошедшие сутки зафиксировано самое крупное снижение цен на государствeнные облигaции Турции.

В Турцию едут за усами и бородой

В одном из материалов британской газеты The Guardian рассказывается о новой моде – приобретении тура в Стамбул для вживления волос на лицо.

z