Где живут самые счастливые турки?

Самые счастливые турки живут в Синопе

Недавно TurkStat провели исследование на предмет выявления самых счастливых граждан Турции. Установлено, что таковыми на сегодняшний день являются жители области Синоп.

В опросе TurkStat приняло участие около 200 тысяч респондентов старше 18 лет. На вопрос о том, считают ли они себя счастливыми, положительный ответ дали 59% граждан.

Помимо жителей Синопа, полную удовлетворенность жизнью испытывают турки, живущие в западном регионе Афьон и на северо-востоке (Байбурт). Самые несчастные жители Турции «сконцентрированы» в юго-восточной области Тунджели.

В ходе опроса TurkStat граждан просили уточнить, по каким именно причинам они считают себя счастливыми. Установлено, что 73% опрошенных главным источником счастью считают семью, а 68% - здоровье.

Почти все семейные турки полностью удовлетворены своей жизнью, однако есть и такие, которые при полном комплекте семейных ценностей не считают себя счастливыми. Распределение по регионам то же самое: самые счастливые семейные турки живут в области Синоп, самые несчастные – в Тунджели.

TurkStat утверждают, что значительная часть населения равнодушна к теме интеграции Турецкой Республики в ЕС и только 37% респондентов полагают, что вступление в Евросоюз положительно отразится на их жизни.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Анкара может стать вторым Голливудом

По рассказу мэра Анкары Мелиха Гёкчека, в турецкой столице может быть построена крупная киностудия.

Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Итальянская круизная компания Costa заявила о намерении открыть в Стамбуле базовый порт.

В Турции стало больше музеев

Министерством туризма и культуры Турции обнародованы новые сведения по состоянию музеев.

Стамбульская площадь Султанахмет будет отреставрирована

Муниципалитет Стамбула выпустил письменное заявление, согласно которому в районе площади Султанахмет будет обустроен парк.

В Турции могут запретить YouTube и Facebook

После проведения выборов в местные органы власти правительство Турции введет новые сетевые ограничения.

z