Турецкая полиция отгородилась от журналистов

Турецким жуоналистам закрыли доступ в полицию

Турецкая полиция отгородилась от представителей СМИ, выпустив новое правило. Отныне журналист не может зайти в участок с профессиональными интересами, а только как обычный гражданин.

Решение о запрете доступа журналистов в отделения полиции было принято в ходе кадровых перестановок в руководстве правоохранительных органов.

Согласно заявлению прокуратуры Стамбула, представители СМИ будут приглашаться для оглашения заявлений и прочих мероприятий в тех случаях, когда в этом возникнет необходимость. Журналистам, использующим пресс-центры в полицейских управлениях, предложено сдать допуски и ключи в оговоренный срок.

Иными словами, отныне полиция будет самостоятельно определять - когда и что именно сообщать журналистам.

Решение полицейского руководства привело к естественной реакции – Федерация Журналистов Турции (T?rkiye Gazeteciler Federasyonu) раскритиковала введенное ограничение, сформулировав свое недовольство следующим образом:

«Пока темой дня в Турции остается борьба с коррупцией, журналистам необходима информация из первоисточника, каковой является полиция. Новое правило - это фактическое введение цензуры в то самое время, когда общество больше всего нуждается в достоверных новостях».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В музее "Айя-София" прходит выставка исламской каллиграфии

Количество посетителей, посетивших выставку «H?sn-? Hat» в музее Айя-София, приблизилось к отметке в 40 тыс. человек.

Танцевальное шоу Sensation White в Стамбуле

В Стамбуле прошла вечеринка Sensation White, на которой присутствовало более 15 тыс. человек. Мероприятие прошло на площадке Atak?y Atletizm Arena.

В Турции строятся скоростные железные дороги

Правительство Турции намерено увеличить количество скоростных железнодорожных линий, открыв 14 новых направлений.

Турецкие учителя редко используют отпуск

Около половины турецких преподавателей не используют узаконенный отпуск из-за низкой зарплаты.

Домашний интернет в Турции становится популярным

По данным обзора, проведенного центром Ipsos KMG и турецким оператором T?rk Telekom, более 40% домов в Турции подключены к сети Интернет.

z