Турецкая полиция отгородилась от журналистов

Турецким жуоналистам закрыли доступ в полицию

Турецкая полиция отгородилась от представителей СМИ, выпустив новое правило. Отныне журналист не может зайти в участок с профессиональными интересами, а только как обычный гражданин.

Решение о запрете доступа журналистов в отделения полиции было принято в ходе кадровых перестановок в руководстве правоохранительных органов.

Согласно заявлению прокуратуры Стамбула, представители СМИ будут приглашаться для оглашения заявлений и прочих мероприятий в тех случаях, когда в этом возникнет необходимость. Журналистам, использующим пресс-центры в полицейских управлениях, предложено сдать допуски и ключи в оговоренный срок.

Иными словами, отныне полиция будет самостоятельно определять - когда и что именно сообщать журналистам.

Решение полицейского руководства привело к естественной реакции – Федерация Журналистов Турции (T?rkiye Gazeteciler Federasyonu) раскритиковала введенное ограничение, сформулировав свое недовольство следующим образом:

«Пока темой дня в Турции остается борьба с коррупцией, журналистам необходима информация из первоисточника, каковой является полиция. Новое правило - это фактическое введение цензуры в то самое время, когда общество больше всего нуждается в достоверных новостях».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
В августе часть энергосистемы Турции станет частной

В течение августа текущего года часть турецких электросетей станут частными.

В Бодруме снесут шестнадцать отелей

Власти Турции приняли решение о сносе гостиниц в Бодруме, которые были построены с нарушением действующего законодательства.

Премьер-министр Эрдоган призвал турков беречь хлеб

Правительство Турции решило проконтролировать проблему с выбросом хлеба, на производство которого тратится огромное количество средств.

Иностранных студентов в Турции стало больше

Экономический рост и политика ВУЗов Турции способствуют росту количества иностранных студентов.

В Турции будут созданы круизные порты

В Турции начата реализация проекта «Turkey Cruise Ship Platform». Основная цель – увеличение трафика туристических круизных судов.

z