Турецкая полиция отгородилась от журналистов

Турецким жуоналистам закрыли доступ в полицию

Турецкая полиция отгородилась от представителей СМИ, выпустив новое правило. Отныне журналист не может зайти в участок с профессиональными интересами, а только как обычный гражданин.

Решение о запрете доступа журналистов в отделения полиции было принято в ходе кадровых перестановок в руководстве правоохранительных органов.

Согласно заявлению прокуратуры Стамбула, представители СМИ будут приглашаться для оглашения заявлений и прочих мероприятий в тех случаях, когда в этом возникнет необходимость. Журналистам, использующим пресс-центры в полицейских управлениях, предложено сдать допуски и ключи в оговоренный срок.

Иными словами, отныне полиция будет самостоятельно определять - когда и что именно сообщать журналистам.

Решение полицейского руководства привело к естественной реакции – Федерация Журналистов Турции (T?rkiye Gazeteciler Federasyonu) раскритиковала введенное ограничение, сформулировав свое недовольство следующим образом:

«Пока темой дня в Турции остается борьба с коррупцией, журналистам необходима информация из первоисточника, каковой является полиция. Новое правило - это фактическое введение цензуры в то самое время, когда общество больше всего нуждается в достоверных новостях».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

В Турции стало больше музеев

Министерством туризма и культуры Турции обнародованы новые сведения по состоянию музеев.

Toshiba возвращается в Турцию

После долгого отсутствия Toshiba возвращается в экономику Турции.

В Турции распространяется детское ожирение

По данным ВОЗ, 22% турецких детей до 8 лет страдают от избыточного веса.

Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Согласно информации, опубликованной в газете Hurriyet, студенты, участвующие в демонстрациях, не получат кредитов на образование.

z