Туркам надоели сирийские беженцы?

В Адане группа лиц разгромила сирийские магазины

Вчера в Адане произошел инцидент, связанный с беженцами из соседней страны. Группа людей напала на сирийские торговые точки, крушила окна, мебель и угрожала торговцам. Выпустив пар, неизвестные скрылись до прибытия полиции.

Очевидцы утверждают, что за сутки до происшествия в адрес сирийцев поступали угрозы. Главное требование – немедленно освободить район. Содержание угроз сводится к одной фразе: "Сирийцы забыли, что они беженцы и находятся на чужой территории только лишь до тех пор, пока им это позволяют".

Судя по недавним событиям, напряженность в отношениях между турками и сирийскими беженцами постепенно увеличивается. Это обстоятельство вполне закономерно, особенно с учетом численности сирийцев, прибывших в Турцию и стремящихся обустроиться в ней с максимальным комфортом.

По утверждению Анкары, на сегодняшний день в Турции находятся около одного миллиона беглых сирийцев. Общественные организации утверждают, что эта цифра является неточной, так как официальные данные касаются граждан, получивших статус беженцев.

В палаточных городках и лагерях живет постоянно живут около трети сирийских беженцев, прочие регулярно отправляются на «заработки» в крупные города (в первую очередь – Стамбул), раздражая местное население и нервируя полицию.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

С целью популяризации здорового образа жизни в городах Турции будут организованы велосипедные дорожки.

Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

Основным транспортом в новом стамбульском городе станут электромобили и велосипеды.

Интернет-зависимость - причина разводов

По сведениям Министерства семьи и социальной политики Турции, при разводе в качестве одной из причин указывается Интернет-зависимость.

Экономическая стабильность в Турции может рухнуть

Продолжающиеся антиправительственные демонстрации наносят ущерб Турецкой экономике.

z