Туркам надоели сирийские беженцы?

В Адане группа лиц разгромила сирийские магазины

Вчера в Адане произошел инцидент, связанный с беженцами из соседней страны. Группа людей напала на сирийские торговые точки, крушила окна, мебель и угрожала торговцам. Выпустив пар, неизвестные скрылись до прибытия полиции.

Очевидцы утверждают, что за сутки до происшествия в адрес сирийцев поступали угрозы. Главное требование – немедленно освободить район. Содержание угроз сводится к одной фразе: "Сирийцы забыли, что они беженцы и находятся на чужой территории только лишь до тех пор, пока им это позволяют".

Судя по недавним событиям, напряженность в отношениях между турками и сирийскими беженцами постепенно увеличивается. Это обстоятельство вполне закономерно, особенно с учетом численности сирийцев, прибывших в Турцию и стремящихся обустроиться в ней с максимальным комфортом.

По утверждению Анкары, на сегодняшний день в Турции находятся около одного миллиона беглых сирийцев. Общественные организации утверждают, что эта цифра является неточной, так как официальные данные касаются граждан, получивших статус беженцев.

В палаточных городках и лагерях живет постоянно живут около трети сирийских беженцев, прочие регулярно отправляются на «заработки» в крупные города (в первую очередь – Стамбул), раздражая местное население и нервируя полицию.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Бесплатный проезд для инвалидов в Турции

Согласно заявлению премьер-министра Реджепа Эрдогана, инвалиды и пенсионеры смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Правительство Турции намерено отменить визовый режим для 50 стран. Главная цель – сделать страну более открытой для исламских государств.

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

Турция добивается снижения оплаты за природный газ

Стремясь к уменьшению цены на природный газ, Турция обратилась в Газпром.

В Эскишехире открыт первый в Турции музей восковых фигур

В Эскишехире открылся первый в Турецкой Республике Музей восковых фигур.

z