Туркам надоели сирийские беженцы?

В Адане группа лиц разгромила сирийские магазины

Вчера в Адане произошел инцидент, связанный с беженцами из соседней страны. Группа людей напала на сирийские торговые точки, крушила окна, мебель и угрожала торговцам. Выпустив пар, неизвестные скрылись до прибытия полиции.

Очевидцы утверждают, что за сутки до происшествия в адрес сирийцев поступали угрозы. Главное требование – немедленно освободить район. Содержание угроз сводится к одной фразе: "Сирийцы забыли, что они беженцы и находятся на чужой территории только лишь до тех пор, пока им это позволяют".

Судя по недавним событиям, напряженность в отношениях между турками и сирийскими беженцами постепенно увеличивается. Это обстоятельство вполне закономерно, особенно с учетом численности сирийцев, прибывших в Турцию и стремящихся обустроиться в ней с максимальным комфортом.

По утверждению Анкары, на сегодняшний день в Турции находятся около одного миллиона беглых сирийцев. Общественные организации утверждают, что эта цифра является неточной, так как официальные данные касаются граждан, получивших статус беженцев.

В палаточных городках и лагерях живет постоянно живут около трети сирийских беженцев, прочие регулярно отправляются на «заработки» в крупные города (в первую очередь – Стамбул), раздражая местное население и нервируя полицию.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Промышленное произволдство в Турции остается стабильным

В первом месяце текущего года объем промышленного производства в Турции увеличился на 7.3%.

Расцвет фармацевтической промышленности в Турции

За последнее десятилетие фармацевтический сегмент Турции увеличился в два раза. Общий объем рынка составил 15 млрд. TL.

В октябре в Анталье откроется 50-й кинофестиваль "Золотой апельсин"

С 4 по 11 октября в Анталье пройдет 50-й кинофестиваль «Золотой Апельсин».

В Турции увеличилось количество транспорта

Согласно информации Турецкого института статистики, на июнь 2012 года в Турции зарегистрировано 79785 транспортных средств.

Ежегодное увеличение банковского сектора Турции - 20%

Согласно докладу Органа Банковского регулирования Турции (BDDK), ежегодный объем банковского сектора составляет 20.7% (1.309 трлн. TL).

z