Туркам надоели сирийские беженцы?

В Адане группа лиц разгромила сирийские магазины

Вчера в Адане произошел инцидент, связанный с беженцами из соседней страны. Группа людей напала на сирийские торговые точки, крушила окна, мебель и угрожала торговцам. Выпустив пар, неизвестные скрылись до прибытия полиции.

Очевидцы утверждают, что за сутки до происшествия в адрес сирийцев поступали угрозы. Главное требование – немедленно освободить район. Содержание угроз сводится к одной фразе: "Сирийцы забыли, что они беженцы и находятся на чужой территории только лишь до тех пор, пока им это позволяют".

Судя по недавним событиям, напряженность в отношениях между турками и сирийскими беженцами постепенно увеличивается. Это обстоятельство вполне закономерно, особенно с учетом численности сирийцев, прибывших в Турцию и стремящихся обустроиться в ней с максимальным комфортом.

По утверждению Анкары, на сегодняшний день в Турции находятся около одного миллиона беглых сирийцев. Общественные организации утверждают, что эта цифра является неточной, так как официальные данные касаются граждан, получивших статус беженцев.

В палаточных городках и лагерях живет постоянно живут около трети сирийских беженцев, прочие регулярно отправляются на «заработки» в крупные города (в первую очередь – Стамбул), раздражая местное население и нервируя полицию.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Абдуллах Гюль может наложить вето на закон об Интернете в Турции

Оппозиция и коллегия адвокатов требуют о президента Турции наложения вето на закон об Интернете.

Что такое танец дервишей?

В одном из рекламных роликов о Турции демонстрируется фрагмент видеосъемки «танцующего» дервиша. Танец дервишей на самом деле не является танцем.

Стамбул лидирует по количеству автомобильных пробок

Компания TomTom, поставляющая устройства GPS-навигации, опубликовала рейтинг европейских городов по уровню транспортной загруженности.

$220 млн. - цена содержания сирийских беженцев для Турции

По утверждению министра финансов Турции Мехмета Шимшека, на содержание сирийских беженцев потрачено более $220 млн.

Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

С 29 апреля по 31 декабря 2014 года российские туристы могут въехать на территорию Турции по старым правилам.

z