Анкара аннулировала все санкции против Франции

Отменяются санкции Турции против Франции

На недавней встрече с главой МИД Франции Лораном Фабиусом министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил, что правительство Турции отменяет все санкции в отношении Франции, принятые в связи законом, санкционирующим уголовное преследование за отрицание геноцида армян.

Как заявил г-н Давудоглу: «Анкара готова сотрудничать с Парижем только в том случае, если армянский вопрос будет окончательно прояснен».

По опубликованной ранее информации, 23 января текущего года французским парламентом был принят проект закона, согласно которому отрицание геноцида армян в начале двадцатого века квалифицировалось как уголовное преступление и наказывалось штрафом в 45 тыс. евро или одним годом тюремного заключения.

Данный законопроект был поддержан бывшим президентом Франции Николя Саркози. Впоследствии Конституционный совет отклонил законопроект, обосновав свое решение тем, что его принятие нарушит свободу выражения мнений.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Материалы по теме
Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

Смотрите также
Арабские туристы - приоритет для Стамбульских ресторанов

В меню стамбульских ресторанов, находящихся недалеко от площади Таксим (район Бейоглу), появился арабский перевод названий блюд.

Турецкая полиция приобретет 15 американских вертолетов

Полицейский департамент Турции заключил контракт с американской компанией Bell Helicopter Textron на приобретение 15 вертолетов «Bell 429».

Международная книжная выставка в Стамбуле

На пресс-конференции, состоявшейся в турецком консульстве Голландии, было принято решение о проведении в Стамбуле международной книжной выставки.

Июльский рост инфляции в Турции - временное явление

По сообщению TurkStat, в июле текущего года инфляция в Турции увеличилась на 0.31%.

Самый популярный предмет у турков

При необходимости турок может пожертвовать многим, однако последняя вещь, с которой он готов расстаться – мобильный телефон.

z