Анкара аннулировала все санкции против Франции

Отменяются санкции Турции против Франции

На недавней встрече с главой МИД Франции Лораном Фабиусом министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил, что правительство Турции отменяет все санкции в отношении Франции, принятые в связи законом, санкционирующим уголовное преследование за отрицание геноцида армян.

Как заявил г-н Давудоглу: «Анкара готова сотрудничать с Парижем только в том случае, если армянский вопрос будет окончательно прояснен».

По опубликованной ранее информации, 23 января текущего года французским парламентом был принят проект закона, согласно которому отрицание геноцида армян в начале двадцатого века квалифицировалось как уголовное преступление и наказывалось штрафом в 45 тыс. евро или одним годом тюремного заключения.

Данный законопроект был поддержан бывшим президентом Франции Николя Саркози. Впоследствии Конституционный совет отклонил законопроект, обосновав свое решение тем, что его принятие нарушит свободу выражения мнений.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Материалы по теме
Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

Смотрите также
Фармацевтическая промышленность Турции получит гос.инвестиции

По сообщению газеты Zaman, правительство Турции намерено увеличить объем инвестиций в фармацевтическую промышленность.

Патент в Турции может стать товаром

Министерством науки и промышленности Турции рассматривается проект, реализация которого сделает патенты коммерческими продуктами.

Самой авторитетной компанией в Турции является Мереседес

Согласно общественному мнению, самой авторитетной компанией Турции является Mercedes.

Частные учебные курсы в Турции будут закрыты

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, с 2013 по 2014 год в Турции будут закрыты все частные учебные курсы.

В 2013 году  количество свадеб в Турции увеличится?

По утверждению председателя Ассоциации организации мероприятий (YAPED) Meltem Tepeler, в 2013 году Турцию ожидает «свадебный бум».

z