Анкара аннулировала все санкции против Франции

Отменяются санкции Турции против Франции

На недавней встрече с главой МИД Франции Лораном Фабиусом министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил, что правительство Турции отменяет все санкции в отношении Франции, принятые в связи законом, санкционирующим уголовное преследование за отрицание геноцида армян.

Как заявил г-н Давудоглу: «Анкара готова сотрудничать с Парижем только в том случае, если армянский вопрос будет окончательно прояснен».

По опубликованной ранее информации, 23 января текущего года французским парламентом был принят проект закона, согласно которому отрицание геноцида армян в начале двадцатого века квалифицировалось как уголовное преступление и наказывалось штрафом в 45 тыс. евро или одним годом тюремного заключения.

Данный законопроект был поддержан бывшим президентом Франции Николя Саркози. Впоследствии Конституционный совет отклонил законопроект, обосновав свое решение тем, что его принятие нарушит свободу выражения мнений.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Материалы по теме
Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

Смотрите также
Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

Anonymous взломали сайт Турецкого правительства

Группа неизвестных лиц, называющих себя хакерским объединением Anonymous, взломали web-ресурс правительства Турции.

Турецкие компании игнорируют новые правила

Несмотря на принятый в Турции новый закон о кредитах, турецкие компании не только не уменьшили, но и увеличили сроки погашения кредитов.

Частные компании Турции способствуют развитию авиации

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, частные компании способствуют развитию гражданской авиации.

z