В Турции строится крупнейший автобан

В Турции строится новое шоссе "Гебзе - Измир"

В Турции продолжаются работы по строительству самого большого автобана (второй по протяженности в мире) «Измир-Орхангази-Гебзе». Как утверждают авторы проекта, по новой дороге можно будет доехать из Стамбула в Измир менее, чем за 4 часа.

Строительные работы продолжаются круглосуточно. Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым периодически совершает инспекционные полеты на вертолете, наблюдая за ходом строительства.

Господин Бинали Йылдырым утверждает, что: «К 2015 строительство дороги до города Бурсы должно быть завершено. Общая стоимость проекта превышает совокупный национальный доход пятидесяти трех стран. На новой автотрассе будет установлен максимальный скоростной режим – до 120 км/час».

По масштабам строительных работ новый автобан в Турции является вторым в мире. Ожидается, что после ввода автобана в эксплуатацию проект «Измир-Орхангази-Гебзе» окупится за десять лет, а экономия топлива составит 870 млн. TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Стамбульский мост Богазичи будет рекоструирован

Управлением дорожного сообщения Стамбула принято решение о реконструкции моста Богазичи. Основная причина – износ канатов.

Что выбирают иностранные туристы

Значительная часть иностранных туристов, прибывающих в Турцию, предпочитают квартиры и виллы.

На рейсах THY запрещен яркий макияж для стюардесс

Руководство авиакомпании «Турецкие Авиалинии» запретило своим стюардессам пользоваться ярким макияжем.

Турецкому городу Эдирне угрожает наводнение

Сильный снегопад спровоцировал подъем воды в реках Мерич и Тунжа. Северо-западной турецкой провинции Эдирне угрожает наводнение.

Стамбул лидирует по количеству автомобильных пробок

Компания TomTom, поставляющая устройства GPS-навигации, опубликовала рейтинг европейских городов по уровню транспортной загруженности.

z