В Турции строится крупнейший автобан

В Турции строится новое шоссе "Гебзе - Измир"

В Турции продолжаются работы по строительству самого большого автобана (второй по протяженности в мире) «Измир-Орхангази-Гебзе». Как утверждают авторы проекта, по новой дороге можно будет доехать из Стамбула в Измир менее, чем за 4 часа.

Строительные работы продолжаются круглосуточно. Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым периодически совершает инспекционные полеты на вертолете, наблюдая за ходом строительства.

Господин Бинали Йылдырым утверждает, что: «К 2015 строительство дороги до города Бурсы должно быть завершено. Общая стоимость проекта превышает совокупный национальный доход пятидесяти трех стран. На новой автотрассе будет установлен максимальный скоростной режим – до 120 км/час».

По масштабам строительных работ новый автобан в Турции является вторым в мире. Ожидается, что после ввода автобана в эксплуатацию проект «Измир-Орхангази-Гебзе» окупится за десять лет, а экономия топлива составит 870 млн. TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Туристы в Турции будут избавлены от отравлений алкоголем

Властями Турции найден способ избавления туристов от контрафактной алкогольной продукции, содержащей метиловый спирт.

Домашний интернет в Турции становится популярным

По данным обзора, проведенного центром Ipsos KMG и турецким оператором T?rk Telekom, более 40% домов в Турции подключены к сети Интернет.

Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

В минувший понедельник многие турецкие чиновники проигнорировали официальное внедрение дресс-кода, придя на работу в обычной одежде.

Турецкие строительные подрядчики установили новый рекорд

В 2012 году совокупная стоимость зарубежных проектов, реализованных турецкими строителями, достигла рекордного уровня - $ 26.1 млрд.

Президент Турции на саммите НАТО

Президент Турции провел встречи и переговоры на саммите НАТО в Чикаго.

z