В Турции строится крупнейший автобан

В Турции строится новое шоссе "Гебзе - Измир"

В Турции продолжаются работы по строительству самого большого автобана (второй по протяженности в мире) «Измир-Орхангази-Гебзе». Как утверждают авторы проекта, по новой дороге можно будет доехать из Стамбула в Измир менее, чем за 4 часа.

Строительные работы продолжаются круглосуточно. Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым периодически совершает инспекционные полеты на вертолете, наблюдая за ходом строительства.

Господин Бинали Йылдырым утверждает, что: «К 2015 строительство дороги до города Бурсы должно быть завершено. Общая стоимость проекта превышает совокупный национальный доход пятидесяти трех стран. На новой автотрассе будет установлен максимальный скоростной режим – до 120 км/час».

По масштабам строительных работ новый автобан в Турции является вторым в мире. Ожидается, что после ввода автобана в эксплуатацию проект «Измир-Орхангази-Гебзе» окупится за десять лет, а экономия топлива составит 870 млн. TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Анонимус атаковал Турцию

Хакерская группа Анонимус парализовала работу государственных сайтов Турции.

Средний медперсонал Турции недоволен условиями работы

По данным Союза работников здравоохранения, средний медперсонал в Турции недоволен условиями труда.

Начало строительства НПЗ в Турции - конец 2012 года

Начало строительства в Турции нового нефтеперерабатывающего комплекса STAR Rafinieri A.S намечено на конец 2012 года.

Железные дороги Турции будут доступны для частников?

В парламент Турции представлен новый законно, разрешающий частным инвесторам вкладывать средства в железнодорожный транспорт.

Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

В минувший понедельник многие турецкие чиновники проигнорировали официальное внедрение дресс-кода, придя на работу в обычной одежде.

z