В Турции строится крупнейший автобан

В Турции строится новое шоссе "Гебзе - Измир"

В Турции продолжаются работы по строительству самого большого автобана (второй по протяженности в мире) «Измир-Орхангази-Гебзе». Как утверждают авторы проекта, по новой дороге можно будет доехать из Стамбула в Измир менее, чем за 4 часа.

Строительные работы продолжаются круглосуточно. Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым периодически совершает инспекционные полеты на вертолете, наблюдая за ходом строительства.

Господин Бинали Йылдырым утверждает, что: «К 2015 строительство дороги до города Бурсы должно быть завершено. Общая стоимость проекта превышает совокупный национальный доход пятидесяти трех стран. На новой автотрассе будет установлен максимальный скоростной режим – до 120 км/час».

По масштабам строительных работ новый автобан в Турции является вторым в мире. Ожидается, что после ввода автобана в эксплуатацию проект «Измир-Орхангази-Гебзе» окупится за десять лет, а экономия топлива составит 870 млн. TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Стамбульский мост Богазичи будет рекоструирован

Управлением дорожного сообщения Стамбула принято решение о реконструкции моста Богазичи. Основная причина – износ канатов.

Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

Филиппины призывают турецких бизнесменов к инвестициям

По словам посла Филиппин в Анкаре Мерилин Аларилия каждый год большое число филиппинских бизнесменов посещают Турцию.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

О самых востребованных профессиях в Турции

Турецкий web-портал Yenibiris.com, занимающийся подбором трудовых кадров, провел исследование для определения самых востребованных профессий.

z