Украшения из Каппадокии популярны у иностранцев

Иностранцы предпочитают покупать украшения из Каппадокии

Ювелирные изделия центрального Анатолийского региона Каппадокия пользуются повышенным спросом у иностранных туристов. В центре ювелирных изделий Blue Art Center в Невшехире работает 54 ювелира, обрабатывающих полудрагоценные и драгоценные камни, а также занимающихся разработкой дизайна и сотворением новых видов драгоценностей.

Каппадокийские ювелиры создают украшениями с ляпис-лазурью, янтарем, жемчугом, аметистом и бирюзой. Именно к изделиям с бирюзой иностранные туристы проявляют повышенный интерес.

Для турков бирюза – традиционно важный камень, значительная часть украшений выполнена именно с ним. Повышенный интерес к драгоценностям от Blue Art Center проявляют туристы из Латинской Америки, Италии, Испании и Китая. 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

Реджеп Эрдоган стал 12-м президентом Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган побеждает на президентских выборах; он намерен расширить полномочия главы государства

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

Социально-военные объекты Турции будут продаваться?

На рассмотрение парламента Турции предложен законопроект, санкционирующий продажу военно-социальных объектов.

Майская инфляция в Турции составила 9.6 %

По информации Турецкого Института Статистики, в прошлом месяце инфляция в Турции увеличилась на 0.4%.

z