Украшения из Каппадокии популярны у иностранцев

Иностранцы предпочитают покупать украшения из Каппадокии

Ювелирные изделия центрального Анатолийского региона Каппадокия пользуются повышенным спросом у иностранных туристов. В центре ювелирных изделий Blue Art Center в Невшехире работает 54 ювелира, обрабатывающих полудрагоценные и драгоценные камни, а также занимающихся разработкой дизайна и сотворением новых видов драгоценностей.

Каппадокийские ювелиры создают украшениями с ляпис-лазурью, янтарем, жемчугом, аметистом и бирюзой. Именно к изделиям с бирюзой иностранные туристы проявляют повышенный интерес.

Для турков бирюза – традиционно важный камень, значительная часть украшений выполнена именно с ним. Повышенный интерес к драгоценностям от Blue Art Center проявляют туристы из Латинской Америки, Италии, Испании и Китая. 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Турецкие строительные подрядчики установили новый рекорд

В 2012 году совокупная стоимость зарубежных проектов, реализованных турецкими строителями, достигла рекордного уровня - $ 26.1 млрд.

В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

Гигантская солонка на площади Таксим

Восьмого марта в Стамбуле волонтеры Турецкого почечного фонда установили гигантскую солонку на площади Таксим, ударить которую мог любой желающий.

Чаще всего разрешение на работу в Турции получают иностранки

В прошлом году власти Турции охотнее предоставляли разрешение на работу женщинам, нежели мужчинам.

Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

В Турции рассматривают возможность сокращения поставок электроэнергии в Сирию из-за турецкого самолета, сбитого сирийскими ПВО.

z