Турецкий средний медперсонал недоволен условиями работы

Средний медперсонал Турции недоволен условиями работы

Несколько дней назад Союз работников здравоохранения Турции провел опрос на предмет выяснения удовлетворенности среднего медицинского персонала условиями труда. В социологическом исследовании приняли участие более двух тысяч человек.

37% медицинских сотрудников среднего звена недовольны давлением со стороны руководства, а 66% - периодическими запугиваниями. 61% опрошенных утверждают, что за все время работы они хотя бы один раз подвергались насилию.

Согласно полученным результатам, средний медперсонал в Турции (в первую очередь – медсестры) регулярно сталкивается с плохими условиями работы, запугиванием и угрозами, а также ненормированным количеством ночных дежурств. Медсестры жалуются на низкую зарплату и плотские притязания со стороны врачей, начальства и пациентов.

Отвечая на вопрос о наибольшем факторе беспокойства, 36.8% опрошенных заявили, что для них главной проблемой являются отношения с руководством медучреждений. 22% утверждают, что их условия труда не соответствуют нормам безопасности, 19% среднего медперсонала опасаются возможности заражения от пациентов.

62 % медсестер утверждают, что в течение последнего года они подверглись насилию. О полной удовлетворенности условиями труда заявили 5% респондентов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
В Турции сократилось количество браков и разводов

По информации от Турецкого института статистики, в предпоследнем квартале 2012 года количество браков уменьшилось на 0.5%, разводов – на 2.8%.

Новый сезон "Великолепного Века" начнется в сентябре

В сентябре начинается показ четвертого сезона сериала «Великолепный Век».

Изменение климата может привести к наводнению в Стамбуле

Изменение климата, связанное с повышением уровня моря, может привести к разрушению стамбульского дворца Долмабахче.

Первый международный банковский форум в Стамбуле

В следующем месяце в Стамбуле впервые состоится банковский форум «Brand Finance». Ранее это мероприятие проводилось в Дубаи, Нью-Йорке и Лондоне.

Завершена приватизация турецкой газораспределительной сети

На web-ресурсе Высшего приватизационного совета Турции опубликована информация о приватизации национальной газораспределительной сети Ba?kentgaz.

z