Турецкий средний медперсонал недоволен условиями работы

Средний медперсонал Турции недоволен условиями работы

Несколько дней назад Союз работников здравоохранения Турции провел опрос на предмет выяснения удовлетворенности среднего медицинского персонала условиями труда. В социологическом исследовании приняли участие более двух тысяч человек.

37% медицинских сотрудников среднего звена недовольны давлением со стороны руководства, а 66% - периодическими запугиваниями. 61% опрошенных утверждают, что за все время работы они хотя бы один раз подвергались насилию.

Согласно полученным результатам, средний медперсонал в Турции (в первую очередь – медсестры) регулярно сталкивается с плохими условиями работы, запугиванием и угрозами, а также ненормированным количеством ночных дежурств. Медсестры жалуются на низкую зарплату и плотские притязания со стороны врачей, начальства и пациентов.

Отвечая на вопрос о наибольшем факторе беспокойства, 36.8% опрошенных заявили, что для них главной проблемой являются отношения с руководством медучреждений. 22% утверждают, что их условия труда не соответствуют нормам безопасности, 19% среднего медперсонала опасаются возможности заражения от пациентов.

62 % медсестер утверждают, что в течение последнего года они подверглись насилию. О полной удовлетворенности условиями труда заявили 5% респондентов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Турции могут отменить переход на зимнее время

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в стране возможна отмена зимнего времени.

Иностранцы инвестируют в турецкую промышленность

Среди иностранных инвесторов особой популярностью пользуется промышленность в Турции.

Стамбульские такси станут безопаснее к Олимпиаде-2020

По рассказу главы Стамбульской палаты таксистов Яхъя Угура, проект обеспечения повышенной безопасности такси находится в разработке.

Реконструкция Таксим увеличила стоимость недвижимости

После многочисленных бурных дебатов и противоречивых публикаций проект реконструкции площади Таксим начал воплощаться в жизнь.

Четки - спокойствие и заработок

В коллекции Ибрагима Оздемира, проживающего в провинции K?r?ehir (Центральная Анатолия), насчитывается около 1000 четок.

z