Турецкий средний медперсонал недоволен условиями работы

Средний медперсонал Турции недоволен условиями работы

Несколько дней назад Союз работников здравоохранения Турции провел опрос на предмет выяснения удовлетворенности среднего медицинского персонала условиями труда. В социологическом исследовании приняли участие более двух тысяч человек.

37% медицинских сотрудников среднего звена недовольны давлением со стороны руководства, а 66% - периодическими запугиваниями. 61% опрошенных утверждают, что за все время работы они хотя бы один раз подвергались насилию.

Согласно полученным результатам, средний медперсонал в Турции (в первую очередь – медсестры) регулярно сталкивается с плохими условиями работы, запугиванием и угрозами, а также ненормированным количеством ночных дежурств. Медсестры жалуются на низкую зарплату и плотские притязания со стороны врачей, начальства и пациентов.

Отвечая на вопрос о наибольшем факторе беспокойства, 36.8% опрошенных заявили, что для них главной проблемой являются отношения с руководством медучреждений. 22% утверждают, что их условия труда не соответствуют нормам безопасности, 19% среднего медперсонала опасаются возможности заражения от пациентов.

62 % медсестер утверждают, что в течение последнего года они подверглись насилию. О полной удовлетворенности условиями труда заявили 5% респондентов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Спад промышленного производства в Турции

Согласно отчету, опубликованному TurkStat, в августе текущего года уровень промышленного производства в Турции сократился на 1.5%.

ПСР отредактировали карту Стамбула в коммерческих целях

Парламентом Турции одобрен законопроект, вносящий изменения границ двух районов Стамбула.

Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

В 2013 году Турция получила $ 2.5 млрд от конференц-туризма

Согласно отчету T?RSAB, в 2013 году доходы Турции от делового туризма составили $ 2.5 миллиарда.

У Стамбульского Отеля Pera Palace - новый хозяин

Международной сетью отелей Jumeriah подписан контракт с Demsa Group, регламентирующий процедуру передачи управления отелем Pera Palace Hotel.

z