Турецкий средний медперсонал недоволен условиями работы

Средний медперсонал Турции недоволен условиями работы

Несколько дней назад Союз работников здравоохранения Турции провел опрос на предмет выяснения удовлетворенности среднего медицинского персонала условиями труда. В социологическом исследовании приняли участие более двух тысяч человек.

37% медицинских сотрудников среднего звена недовольны давлением со стороны руководства, а 66% - периодическими запугиваниями. 61% опрошенных утверждают, что за все время работы они хотя бы один раз подвергались насилию.

Согласно полученным результатам, средний медперсонал в Турции (в первую очередь – медсестры) регулярно сталкивается с плохими условиями работы, запугиванием и угрозами, а также ненормированным количеством ночных дежурств. Медсестры жалуются на низкую зарплату и плотские притязания со стороны врачей, начальства и пациентов.

Отвечая на вопрос о наибольшем факторе беспокойства, 36.8% опрошенных заявили, что для них главной проблемой являются отношения с руководством медучреждений. 22% утверждают, что их условия труда не соответствуют нормам безопасности, 19% среднего медперсонала опасаются возможности заражения от пациентов.

62 % медсестер утверждают, что в течение последнего года они подверглись насилию. О полной удовлетворенности условиями труда заявили 5% респондентов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Новые правила воздушных экскурсий в Каппадокии

Главным управление гражданской авиации Турции установлен новый регламент экскурсий на воздушных шарах.

Граждане Турции с недоверием воспринимают сетевой шоппинг

Значительная часть населения Турции продолжает настороженно относиться к Интернет-покупкам.

Новый владелец отеля Pera Palace

Отель Pera Palace известен как «гостиница, в которой жила Агата Кристи».

Новый турецкий самолет будет доступен по цене

По заявлению председателю Турецкой авиационной компании Османа Йылдырыма, в 2011 году была запущена программа по созданию отечественных самолетов.

В Стамбуле пройдут переговоры о ядерной безопасности

По сообщению агентства Reuters, очередная стадия переговоров между Ираном и западными странами пройдет в Стамбуле.

z