На турецко-сирийской границе возводится стена

В провинции Хатай строится стена на границе с Сирией

На турецко-сирийской границе в деревне Кушаклы (провинция Хатай) началось строительство бетонной стены, высота которой составляет три метра, толщина – тридцать сантиметров.

Данное сооружение предназначено для предотвращения проникновения нарушителей на территорию Турции в проблемном районе. Предполагаемая протяженность стены – двести метров.

На сегодняшний день в Кушаклы установлено около двухсот бетонных блоков, которые при необходимости можно транспортировать в другое место. Общая протяженности турецко-сирийской границы превышает 800 километров. После начала гражданской войны в Сирии поток основной беженцев направился в Турцию, в настоящее время в лагерях временного содержания находятся более миллиона беглых сирийцев.

За последние годы содержание сирийских беженцев стало дежурной темой для критики со стороны оппозиции в адрес Партии справедилвости и развития и пермьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Кроме того, из-за неопреленности ситуации и отсуствия перспектив в среде сирийских беженцев регулярно вспыхивают локальные конфликты, которые приходится гасить турецкой полиции.

Значительная часть беженцев, прибывших в Турцию, отказываются жить в палаточных лагерях и разъезжаются по крупным городам, становясь источником раздражения для местных жителей и дополнительной проблемой для полиции (в первую очередь речь идет о сирийских нищих, избравших Стамбул «местом работы»).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
У премьер-министра Турции появится новый офис

Новая резиденция премьер-министра Турции будет защищена от прослушивания всеми возможными способами.

В Турцию возвращены около 50 млрд. лир

В мае текущего года правительством Турции был принят закон о «реабилитации капиталов», хранящихся за границей.

На севере Турции появится "Шоколадная Долина"

Турецким агентством по развитию Чeрноморского региона (DOKA) будет построена «Шоколадная долинa», состоящая из 34 фабрик.

Сирия в одностороннем порядке закрыла границу с Турцией

Результатом непрекращающихся беспорядков в Сирии стало закрытие КПП на границе с Турцией.

Весной в Стамбуле пройдет фестиваль шопинга

Весной этого года в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга, во время которого все желающие смогут круглосуточно тратить деньги в крупных торговых центрах.

z