На турецко-сирийской границе возводится стена

В провинции Хатай строится стена на границе с Сирией

На турецко-сирийской границе в деревне Кушаклы (провинция Хатай) началось строительство бетонной стены, высота которой составляет три метра, толщина – тридцать сантиметров.

Данное сооружение предназначено для предотвращения проникновения нарушителей на территорию Турции в проблемном районе. Предполагаемая протяженность стены – двести метров.

На сегодняшний день в Кушаклы установлено около двухсот бетонных блоков, которые при необходимости можно транспортировать в другое место. Общая протяженности турецко-сирийской границы превышает 800 километров. После начала гражданской войны в Сирии поток основной беженцев направился в Турцию, в настоящее время в лагерях временного содержания находятся более миллиона беглых сирийцев.

За последние годы содержание сирийских беженцев стало дежурной темой для критики со стороны оппозиции в адрес Партии справедилвости и развития и пермьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Кроме того, из-за неопреленности ситуации и отсуствия перспектив в среде сирийских беженцев регулярно вспыхивают локальные конфликты, которые приходится гасить турецкой полиции.

Значительная часть беженцев, прибывших в Турцию, отказываются жить в палаточных лагерях и разъезжаются по крупным городам, становясь источником раздражения для местных жителей и дополнительной проблемой для полиции (в первую очередь речь идет о сирийских нищих, избравших Стамбул «местом работы»).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Прекращено строительство турецкого газопровода в Ирак

По сообщению информационного агентства «Асват аль Ирак», курдская автономия Ирака останется без турецкого газопровода.

В 2013 году Турция получила $ 2.5 млрд от конференц-туризма

Согласно отчету T?RSAB, в 2013 году доходы Турции от делового туризма составили $ 2.5 миллиарда.

Третий аэропорт Стамбула поднял цены на недвижимость

После официального объявления места строительства третьего аэропорта Стамбула увеличились цены на землю и недвижимость в северо-западном районе.

В Турции появились социальные убежища для мужчин

По инициативе Министерства семьи и социальной политики в Турции открылось два убежища для мужчин, пострадавших от семейного насилия.

Украинские танкеры смогут проходить через турецкие проливы

Ежемесячно через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы будет пропускаться восемь украинских танкеров со сжиженным газом.

z