На турецко-сирийской границе возводится стена

В провинции Хатай строится стена на границе с Сирией

На турецко-сирийской границе в деревне Кушаклы (провинция Хатай) началось строительство бетонной стены, высота которой составляет три метра, толщина – тридцать сантиметров.

Данное сооружение предназначено для предотвращения проникновения нарушителей на территорию Турции в проблемном районе. Предполагаемая протяженность стены – двести метров.

На сегодняшний день в Кушаклы установлено около двухсот бетонных блоков, которые при необходимости можно транспортировать в другое место. Общая протяженности турецко-сирийской границы превышает 800 километров. После начала гражданской войны в Сирии поток основной беженцев направился в Турцию, в настоящее время в лагерях временного содержания находятся более миллиона беглых сирийцев.

За последние годы содержание сирийских беженцев стало дежурной темой для критики со стороны оппозиции в адрес Партии справедилвости и развития и пермьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Кроме того, из-за неопреленности ситуации и отсуствия перспектив в среде сирийских беженцев регулярно вспыхивают локальные конфликты, которые приходится гасить турецкой полиции.

Значительная часть беженцев, прибывших в Турцию, отказываются жить в палаточных лагерях и разъезжаются по крупным городам, становясь источником раздражения для местных жителей и дополнительной проблемой для полиции (в первую очередь речь идет о сирийских нищих, избравших Стамбул «местом работы»).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

На озере Ван построят новый яхтенный порт

В одном из колоритных мест на озере Ван начато строительство порта для швартовки, стоянки и обслуживания яхт.

Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, должны увеличить спрос на городскую недвижимость. Чем завершится реализация "Безумных проектов Эрдогана"?

Открывается первая ветка Стамбульского метро

Сегодня в Анатолийской части Стамбула открывается первая линия метрополитена, соединяющая районы Картал и Кадыкёй.

В Анкаре начнется производство автобусов MAN

Немецкая компания MAN переносит производство автобусов в Турцию.

z