На турецко-сирийской границе возводится стена

В провинции Хатай строится стена на границе с Сирией

На турецко-сирийской границе в деревне Кушаклы (провинция Хатай) началось строительство бетонной стены, высота которой составляет три метра, толщина – тридцать сантиметров.

Данное сооружение предназначено для предотвращения проникновения нарушителей на территорию Турции в проблемном районе. Предполагаемая протяженность стены – двести метров.

На сегодняшний день в Кушаклы установлено около двухсот бетонных блоков, которые при необходимости можно транспортировать в другое место. Общая протяженности турецко-сирийской границы превышает 800 километров. После начала гражданской войны в Сирии поток основной беженцев направился в Турцию, в настоящее время в лагерях временного содержания находятся более миллиона беглых сирийцев.

За последние годы содержание сирийских беженцев стало дежурной темой для критики со стороны оппозиции в адрес Партии справедилвости и развития и пермьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Кроме того, из-за неопреленности ситуации и отсуствия перспектив в среде сирийских беженцев регулярно вспыхивают локальные конфликты, которые приходится гасить турецкой полиции.

Значительная часть беженцев, прибывших в Турцию, отказываются жить в палаточных лагерях и разъезжаются по крупным городам, становясь источником раздражения для местных жителей и дополнительной проблемой для полиции (в первую очередь речь идет о сирийских нищих, избравших Стамбул «местом работы»).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Что происходит с рынком недвижимости Турции?

Ситуация на рынке недвижимости Турции может ухудшиться из-за высоких цен.

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

В Турции будут штрафовать водителей, курящих за рулем

В Турции вступил в силу закон, запрещающий курить во время управления автомобилем.

Сейсмические суда для Турции

Турецкая компания ТРАО намерена приобрести сейсмическое судно для разведки нефтегазовых месторождений.

Борьба со взятками в Турции снижает курс лиры

Из-за коррупционного скандала в Турции курс лиры понизился до рекордного уровня.

z