Курс турецкой лиры понизился на девять процентов

Курс TL уменьшился на 9%

В минувший понедельник Центральный Банк Турции объявил об ужесточении мер по стабилизации национальной валюты. Обоснованием для подобных действий стало резкое снижение курса TL (девять процентов в течение одного месяца).

Действия Центробанка Турции способствовали незначитeльному укреплению курса TL. По мнению экономистов, наиболее благоприятным показателем является соотношение 1.9 TL за $ 1.

Начиная с 11 июня Центробанком было продано около $ 5 млрд, однако заметных успехов достигнуто не было.

Ориентировочный запас Центрального Банка Турции составляет $ 120 млрд. золотовалютного резерва. По всей видимости, для укрепления позиций турецкой лиры реализация иностранной валюты будет продолжена.

Необходимо добавить, что в числе «пострадавших» оказалась не только турецкая лира: на прошлой неделе доллар достиг максимального положения трехлетней давности на валютных рынках большинства стран.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Обновленный аэропорт в Анталье

Аэропорт Антальи находится в состоянии форсированной подготовки к курортному сезону.

Иностранных студентов в Турции стало больше

Экономический рост и политика ВУЗов Турции способствуют росту количества иностранных студентов.

Танцевальное шоу Sensation White в Стамбуле

В Стамбуле прошла вечеринка Sensation White, на которой присутствовало более 15 тыс. человек. Мероприятие прошло на площадке Atak?y Atletizm Arena.

Инвестиции в оборонную промышленность Турции увеличатся

В ближайшие пять лет правительство Турции увеличит объем инвестиций в оборонную промышленность в несколько раз.

Турки  часто путешествуют

По данным Института статистики, во второй половине 2012 года количество поездок, совершенных турками внутри страны, увеличилось на 9.1%.

z