Курс турецкой лиры понизился на девять процентов

Курс TL уменьшился на 9%

В минувший понедельник Центральный Банк Турции объявил об ужесточении мер по стабилизации национальной валюты. Обоснованием для подобных действий стало резкое снижение курса TL (девять процентов в течение одного месяца).

Действия Центробанка Турции способствовали незначитeльному укреплению курса TL. По мнению экономистов, наиболее благоприятным показателем является соотношение 1.9 TL за $ 1.

Начиная с 11 июня Центробанком было продано около $ 5 млрд, однако заметных успехов достигнуто не было.

Ориентировочный запас Центрального Банка Турции составляет $ 120 млрд. золотовалютного резерва. По всей видимости, для укрепления позиций турецкой лиры реализация иностранной валюты будет продолжена.

Необходимо добавить, что в числе «пострадавших» оказалась не только турецкая лира: на прошлой неделе доллар достиг максимального положения трехлетней давности на валютных рынках большинства стран.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турецкие полотенца "пештемаль" - $3 млн. ежегодно

Ежегодно турецкие банные полотенца обогащают своих производителей на три миллиона долларов. Основу этого дохода составляет экспорт полотенец в США и страны Евросоюза.

Второго августа в Стамбуле открывается выставка Корана

Второго августа в Sultan Ahmet Medresesi откроется выставка Корана.

Турция собирается игнорировать Евросоюз в ближайшие полгода

Правительством Турции принято решение о прекращении контактов с Брюсселем на время председательствования Кипра.

В июне в Турции уменьшилась инфляция

По сообщению Турецкого статистического института T??K, в июне зафиксировано снижение уровня потребительских и отпускных цен.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

z