В Турции изменены правила городского строительства

Изменены правила строительства в городах Турции

В конце прошлой недели Министерство охраны окружающей среды Турции опубликовало поправки к закону о городском строительстве. Отныне все строительные проекты должны быть утверждены министерством, окончательное решение принимается с учетом общественного мнения.

Введение новых правил мотивируется стремлением Министерства оставить за собой решающее слово в отношении планов строительства в городах Турции. Муниципалитетам отводится промежуточная роль: местная власть может составить план застройки, который впоследствии одобряется министерством.

Как утверждает юрист Ассоциации риэлторов г-н Ali G?ven? Kiraz, внесение изменений в законодательство объясняется необходимостью защиты исторических и природных богатств Турции. Например, увеличение высоты зданий будет возможно только при отсутствии видимых изменений в городском пейзаже (в первую очередь это относится к Стамбулу).

В соответствии с измененными правилами промышленные предприятия и крупные торговые центры должны располагаться за городской чертой, тогда как в центральных районах (популярных у туристов) в обязательном порядке появится социальная инфраструктура и дополнительные парковки.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

Одобрены новые планы строительства в области Мугла

Министерством окружающей среды и городского планирования санкционированы планы застройки исторических мест.

За 90 минут из Анкары в Стамбул

Запуск в эксплуатацию нового скоростного поезда «Стамбул-Анкара» позволит сократить продолжительность пути до полутора часов.

Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерством культуры и туризма Турции предпринят ряд мер, направленных на увеличение туристической привлекательности Стамбула.

Мармарай повысит цены на стамбульскую недвижимость

Ввод в эксплуатацию тоннеля Мармарай увеличит стоимость недвижимости в Стамбуле.

z