В Турции изменены правила городского строительства

Изменены правила строительства в городах Турции

В конце прошлой недели Министерство охраны окружающей среды Турции опубликовало поправки к закону о городском строительстве. Отныне все строительные проекты должны быть утверждены министерством, окончательное решение принимается с учетом общественного мнения.

Введение новых правил мотивируется стремлением Министерства оставить за собой решающее слово в отношении планов строительства в городах Турции. Муниципалитетам отводится промежуточная роль: местная власть может составить план застройки, который впоследствии одобряется министерством.

Как утверждает юрист Ассоциации риэлторов г-н Ali G?ven? Kiraz, внесение изменений в законодательство объясняется необходимостью защиты исторических и природных богатств Турции. Например, увеличение высоты зданий будет возможно только при отсутствии видимых изменений в городском пейзаже (в первую очередь это относится к Стамбулу).

В соответствии с измененными правилами промышленные предприятия и крупные торговые центры должны располагаться за городской чертой, тогда как в центральных районах (популярных у туристов) в обязательном порядке появится социальная инфраструктура и дополнительные парковки.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Фирма Тюпраш заняла первое место по экспорту в 2011 году

Турецкие компании добились хороших результатов в экспорте продукции.

О перспективах Турции и Евросоюза

В 2013 году в Евросоюзе завершается председательство греческого Кипра, что предоставляет Турции новый шанс для вступления в ЕС.

Масштабная антиалкогольная компания в Турции

Министерство здравоохранения Турции собирается провести в ближайшее время антиалкогольную компанию.

Долги турок по кредитам увеличиваются

В мае текущего года долги граждан Турции по кредитам составили 342 миллиарда TL.

Открытие нового оперного театра в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Milliiyet, в Стамбульском районе Бейоглу будет открыта новая оперная сцена. Местонахождение будущего театра – «Дом Гарибальди».

z