В Турции изменены правила городского строительства

Изменены правила строительства в городах Турции

В конце прошлой недели Министерство охраны окружающей среды Турции опубликовало поправки к закону о городском строительстве. Отныне все строительные проекты должны быть утверждены министерством, окончательное решение принимается с учетом общественного мнения.

Введение новых правил мотивируется стремлением Министерства оставить за собой решающее слово в отношении планов строительства в городах Турции. Муниципалитетам отводится промежуточная роль: местная власть может составить план застройки, который впоследствии одобряется министерством.

Как утверждает юрист Ассоциации риэлторов г-н Ali G?ven? Kiraz, внесение изменений в законодательство объясняется необходимостью защиты исторических и природных богатств Турции. Например, увеличение высоты зданий будет возможно только при отсутствии видимых изменений в городском пейзаже (в первую очередь это относится к Стамбулу).

В соответствии с измененными правилами промышленные предприятия и крупные торговые центры должны располагаться за городской чертой, тогда как в центральных районах (популярных у туристов) в обязательном порядке появится социальная инфраструктура и дополнительные парковки.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

Турки смогут получить второй загранпаспорт

Как сообщает газета «Bug?n», граждане Турции смогут получать по два загранпаспорта.

Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

Согласно заявлению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, летом 2014 года начнется ремонт Босфорского моста.

Торговому балансу Турции вредит увеличение импорта золота

По информации Турецкого Института Статистики, в конце прошлого года дефицит внешней торговли составлял $ 9.92 млрд.

В ВУЗах Турции становится больше иностранцев

По информации Центра студенческого отбора, в турецких университетах увеличилось количество иностранцев.

z