В Турции изменены правила городского строительства

Изменены правила строительства в городах Турции

В конце прошлой недели Министерство охраны окружающей среды Турции опубликовало поправки к закону о городском строительстве. Отныне все строительные проекты должны быть утверждены министерством, окончательное решение принимается с учетом общественного мнения.

Введение новых правил мотивируется стремлением Министерства оставить за собой решающее слово в отношении планов строительства в городах Турции. Муниципалитетам отводится промежуточная роль: местная власть может составить план застройки, который впоследствии одобряется министерством.

Как утверждает юрист Ассоциации риэлторов г-н Ali G?ven? Kiraz, внесение изменений в законодательство объясняется необходимостью защиты исторических и природных богатств Турции. Например, увеличение высоты зданий будет возможно только при отсутствии видимых изменений в городском пейзаже (в первую очередь это относится к Стамбулу).

В соответствии с измененными правилами промышленные предприятия и крупные торговые центры должны располагаться за городской чертой, тогда как в центральных районах (популярных у туристов) в обязательном порядке появится социальная инфраструктура и дополнительные парковки.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Экономические санкции Турции против Франции

Турция собирается принять меры воздействия против Франции.

Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

В Турции внедряются мобильные медицинские датчики

На прошлой неделе в Стамбуле была представлена новая система удаленного медицинского контроля Telemedical System.

Определены размеры израильской компенсации за "Флотилию Свободы"

Турция и Израиль утвердили проект договора о выплате компенсаций семьям турок, погибших в результате израильского штурма «Флотилии Свободы».

Президент Турции ратифицировал строительство газопровода

Межправительственная договоренность о строительстве Трансанатолийского газопровода ратифицирована президентом Турции.

z