В Турции изменены правила городского строительства

Изменены правила строительства в городах Турции

В конце прошлой недели Министерство охраны окружающей среды Турции опубликовало поправки к закону о городском строительстве. Отныне все строительные проекты должны быть утверждены министерством, окончательное решение принимается с учетом общественного мнения.

Введение новых правил мотивируется стремлением Министерства оставить за собой решающее слово в отношении планов строительства в городах Турции. Муниципалитетам отводится промежуточная роль: местная власть может составить план застройки, который впоследствии одобряется министерством.

Как утверждает юрист Ассоциации риэлторов г-н Ali G?ven? Kiraz, внесение изменений в законодательство объясняется необходимостью защиты исторических и природных богатств Турции. Например, увеличение высоты зданий будет возможно только при отсутствии видимых изменений в городском пейзаже (в первую очередь это относится к Стамбулу).

В соответствии с измененными правилами промышленные предприятия и крупные торговые центры должны располагаться за городской чертой, тогда как в центральных районах (популярных у туристов) в обязательном порядке появится социальная инфраструктура и дополнительные парковки.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Аэропорт в Анталье получил престижную награду

Согласно обзору, проведенному Ассоциацией туристических инвесторов (TYD), аэропорт Антальи признан самым перспективным с точки зрения инвесторов.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

Turkish Airlines открыли новое напрвление Стамбул-Новосибирск

Компания Turkish Airlines совершила из Стамбула в Новосибирск первый чартерный рейс.

Боевики ПКК перестали уходить из Турции

По информации газеты H?rriyet, вооруженные формирования Рабочей партии Курдистана перестали уходить из Турции.

z