Турецкие преподаватели вынуждены работать без отпуска

Турецкие учителя редко используют отпуск

По данным опроса, проведенного Независимым союзом образования (Ba??ms?z E?itim-Sen), около половины турецких преподавателей не используют трудовой отпуск. По их мнению, при нынешнем уровне оплаты учительского труда ежегодный узаконенный отдых является непозволительной роскошью.

В опросе приняли участие более тысячи преподавателей, работающих в частных и государственных школах, а также в учебных заведениях, занимающихся подготовкой абитуриентов. Большинство участников опроса утверждают, что они проводят отпуск дома, покидая место проживания только для визита к родственникам (чаще всего это происходит во время месяца Рамадан).

Значительное число турецких преподавателей очень редко отправляются на курорт во время отпуска, а те, кто может позволить себе такой отдых, предпочитают останавливаться в самых дешевых гостиницах. Треть учителей летом продолжают работать репетиторами или преподавателями на платных курсах.

По информации от Министерства образования Турции, в нынешнем году оплата труда учителей должна увеличиться. В настоящее время средняя зарплата преподавателя в государственной школе варьируется от 2100 TL до 2500 TL (зависит от стажа).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

За 8 месяцев инфляция в Турции достигла максимума

Главной причиной роста инфляции стало повышение цен на продукты и транспортные услуги.

В Адане группа лиц разгромила сирийские магазины

14 июля группа в Адане группа лиц напала на магазины, принадлежащие сирийцам.

Стамбульский мост Богазичи будет рекоструирован

Управлением дорожного сообщения Стамбула принято решение о реконструкции моста Богазичи. Основная причина – износ канатов.

Turkcell выпустили новый смартфон

Оператором мобильной связи Turkcell представлен новый смартфон, созданный в Турции.

z