Турецкие преподаватели вынуждены работать без отпуска

Турецкие учителя редко используют отпуск

По данным опроса, проведенного Независимым союзом образования (Ba??ms?z E?itim-Sen), около половины турецких преподавателей не используют трудовой отпуск. По их мнению, при нынешнем уровне оплаты учительского труда ежегодный узаконенный отдых является непозволительной роскошью.

В опросе приняли участие более тысячи преподавателей, работающих в частных и государственных школах, а также в учебных заведениях, занимающихся подготовкой абитуриентов. Большинство участников опроса утверждают, что они проводят отпуск дома, покидая место проживания только для визита к родственникам (чаще всего это происходит во время месяца Рамадан).

Значительное число турецких преподавателей очень редко отправляются на курорт во время отпуска, а те, кто может позволить себе такой отдых, предпочитают останавливаться в самых дешевых гостиницах. Треть учителей летом продолжают работать репетиторами или преподавателями на платных курсах.

По информации от Министерства образования Турции, в нынешнем году оплата труда учителей должна увеличиться. В настоящее время средняя зарплата преподавателя в государственной школе варьируется от 2100 TL до 2500 TL (зависит от стажа).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
На ММКФ-2013 лучшим признан турецкий фильм "Частица"

Победителем основного конкурса Московского Международного Кинофестиваля признан турецкий фильм «Zerre» (Частица).

Объемы промышленного производства в Турции растут

По сообщению агентства TurkStat, в сентябре 2012 года уровень промышленного производства в Турции увеличился на 6.2%.

Третья часть населения Турции работает неофициально

Треть работоспособного населения Турции работает в частном порядке.

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством.

НРП проявили интерес к новому президенту Турции

Турецкая оппозиция заинтересовалась отчетом, согласно которому на новый президентский самолет было потрачено 436 миллионов TL.

z