Турецкие преподаватели вынуждены работать без отпуска

Турецкие учителя редко используют отпуск

По данным опроса, проведенного Независимым союзом образования (Ba??ms?z E?itim-Sen), около половины турецких преподавателей не используют трудовой отпуск. По их мнению, при нынешнем уровне оплаты учительского труда ежегодный узаконенный отдых является непозволительной роскошью.

В опросе приняли участие более тысячи преподавателей, работающих в частных и государственных школах, а также в учебных заведениях, занимающихся подготовкой абитуриентов. Большинство участников опроса утверждают, что они проводят отпуск дома, покидая место проживания только для визита к родственникам (чаще всего это происходит во время месяца Рамадан).

Значительное число турецких преподавателей очень редко отправляются на курорт во время отпуска, а те, кто может позволить себе такой отдых, предпочитают останавливаться в самых дешевых гостиницах. Треть учителей летом продолжают работать репетиторами или преподавателями на платных курсах.

По информации от Министерства образования Турции, в нынешнем году оплата труда учителей должна увеличиться. В настоящее время средняя зарплата преподавателя в государственной школе варьируется от 2100 TL до 2500 TL (зависит от стажа).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Театр в Турции по-прежнему популярен

Несмотря на почти полное отсутствие внимания со стороны СМИ, интерес к театру в Турции остается стабильно высоким.

Турция заняла 22 место в мире по инвестициям

Согласно докладу World Investment Report, в 2013 году Турция заняла второе место по объемам привлеченных инвестиций.

За 90 минут из Анкары в Стамбул

Запуск в эксплуатацию нового скоростного поезда «Стамбул-Анкара» позволит сократить продолжительность пути до полутора часов.

Турки выбирают пиратские компьютерные программы

Примерно на двух из трех компьютеров в Турции используется пиратское программное обеспечение.

Открытие нового оперного театра в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Milliiyet, в Стамбульском районе Бейоглу будет открыта новая оперная сцена. Местонахождение будущего театра – «Дом Гарибальди».

z