Турецкие преподаватели вынуждены работать без отпуска

Турецкие учителя редко используют отпуск

По данным опроса, проведенного Независимым союзом образования (Ba??ms?z E?itim-Sen), около половины турецких преподавателей не используют трудовой отпуск. По их мнению, при нынешнем уровне оплаты учительского труда ежегодный узаконенный отдых является непозволительной роскошью.

В опросе приняли участие более тысячи преподавателей, работающих в частных и государственных школах, а также в учебных заведениях, занимающихся подготовкой абитуриентов. Большинство участников опроса утверждают, что они проводят отпуск дома, покидая место проживания только для визита к родственникам (чаще всего это происходит во время месяца Рамадан).

Значительное число турецких преподавателей очень редко отправляются на курорт во время отпуска, а те, кто может позволить себе такой отдых, предпочитают останавливаться в самых дешевых гостиницах. Треть учителей летом продолжают работать репетиторами или преподавателями на платных курсах.

По информации от Министерства образования Турции, в нынешнем году оплата труда учителей должна увеличиться. В настоящее время средняя зарплата преподавателя в государственной школе варьируется от 2100 TL до 2500 TL (зависит от стажа).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
TIMS Productions снимут продолжение "Великолепного Века"

Продюсерская группа TIMS Productions приняла решение о съемках полнометражного фильма «Великолепный Век».

Турция добивается снижения оплаты за природный газ

Стремясь к уменьшению цены на природный газ, Турция обратилась в Газпром.

В Турцию едут за усами и бородой

В одном из материалов британской газеты The Guardian рассказывается о новой моде – приобретении тура в Стамбул для вживления волос на лицо.

Смарфтон - самый востребованный предмет для турецкого подростка

Среднестатистический турецкий ребенок старше шести лет ежедневно тратит около двух часов на пользование мобильным устройством.

Строительные работы на площади Таксим будут продолжены

Регионaльным стамбульским судом отмeнено решение, приостанавливающее стрoительные работы на площади Таксим.

z