В Каппадокии запустят кинофабрику

В Каппадокии откроется кинофабрика

Каппадокия – один из важнейших туристических центров Турции. Согласно решению министерства туризма и культуры Турции, в Невшехире была открыта Фабрика кинематографии Катпатука.

По словам ее основателя, режиссера Мустафы Каракая, плато в районе Каппадокии должно стать идеальным местом для натурных съемок. Фабрика кинематографии намерена оказывать поддержку съемочным группам, занятым в производстве художественных, документальных и познавательных кинокартин, а также рекламных роликов.

Как утверждает г-н Каракая, деятельность Фабрики кинематографии не ограничится реализацией собственных проектов. Одно из направлений предполагаемой деятельности – сотрудничество с турецкими и зарубежными кинематографистами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Агентство Moody`s повысило кредитный рейтинг Турции

Международным рейтинговым агентством Moody`s повышен кредитный рейтинг Турции.

Премьер-министр Турции - один из самых известных лидеров

По данным недавнего социологического опроса, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган – самый популярный лидер у граждан мусульманских стран.

Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

Экологическая катастрофа на Босфоре становится реальностью

Проходящие через проливы Мраморного моря танкеры являются потенциально опасными.

В Турции введут лимиты по кредитным картам

Турецким ведомством по надзору за деятельностью банков (BDDK) разрабатывается проект введения единых ограничений для кредитных карт.

z