В Каппадокии запустят кинофабрику

В Каппадокии откроется кинофабрика

Каппадокия – один из важнейших туристических центров Турции. Согласно решению министерства туризма и культуры Турции, в Невшехире была открыта Фабрика кинематографии Катпатука.

По словам ее основателя, режиссера Мустафы Каракая, плато в районе Каппадокии должно стать идеальным местом для натурных съемок. Фабрика кинематографии намерена оказывать поддержку съемочным группам, занятым в производстве художественных, документальных и познавательных кинокартин, а также рекламных роликов.

Как утверждает г-н Каракая, деятельность Фабрики кинематографии не ограничится реализацией собственных проектов. Одно из направлений предполагаемой деятельности – сотрудничество с турецкими и зарубежными кинематографистами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В июне в Турции уменьшилась инфляция

По сообщению Турецкого статистического института T??K, в июне зафиксировано снижение уровня потребительских и отпускных цен.

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Самое большое препятствие членству Турции в ЕС

ЕС считает недостаточной свободу прессы в Турции, что является препятствием для принятия страны в содружество.

z