В Каппадокии запустят кинофабрику

В Каппадокии откроется кинофабрика

Каппадокия – один из важнейших туристических центров Турции. Согласно решению министерства туризма и культуры Турции, в Невшехире была открыта Фабрика кинематографии Катпатука.

По словам ее основателя, режиссера Мустафы Каракая, плато в районе Каппадокии должно стать идеальным местом для натурных съемок. Фабрика кинематографии намерена оказывать поддержку съемочным группам, занятым в производстве художественных, документальных и познавательных кинокартин, а также рекламных роликов.

Как утверждает г-н Каракая, деятельность Фабрики кинематографии не ограничится реализацией собственных проектов. Одно из направлений предполагаемой деятельности – сотрудничество с турецкими и зарубежными кинематографистами.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Сильный ливень и ветер в Анталье

Ливень, начавшийся в Средиземноморском регионе Турции в минувшее воскресенье, стал причиной аварий и наводнений.

Новые льготы для инвесторов в Турции

Согласно тексту закона по стимулированию экономического развития, парламентом Турции санкционированы новые льготы для инвесторов.

Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Как живут пенсионеры в Турции?

Недавно турецкой ассоциацией пенсионеров был составлен портрет нынешнего пенсионера. В опросе участвовали около 3500 человек.

Что происходит с рынком недвижимости Турции?

Ситуация на рынке недвижимости Турции может ухудшиться из-за высоких цен.

z