В Турции сократилось промышленное производство

Спад промышленного производства в Турции

Согласно информации, содержащейся в отчете TurkStat, в августе текущего года уровень промышленного производства в Турции сократился на 1.5% - впервые за три с лишним года.

Уменьшение объема промышленного производства было воспринято как неприятная неожиданность, так как на август 2012 года прогнозировалось увеличение объема промышленного производства на 2.6%.

Общий спад производства несколько скрашивается умеренным ростом в нескольких отраслях: снабжение электроэнергией и газом – 4.5%, горнодобывающая промышленность – 0.4%, незначительно увеличилось производство ноутбуков и стационарных компьютеров.

В минувшем августе индекс объема производства увеличился всего на 1.2% по сравнению с аналогичным месяцем годичной давности. Между тем увеличение означенного индекса в июле 2012 года составило 3.4%.

В то же время увеличились объемы экспортных поставок Турции - $100.5 млрд. за восемь месяцев текущего года. Подавляющее большинство (95%) экспортных товаров являются продукцией промышленного производства.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Иностранцы инвестируют в турецкую промышленность

Среди иностранных инвесторов особой популярностью пользуется промышленность в Турции.

В Турции растет количество туристов из России

Количество туристов в Турции из России в скором времени может превысить туристов из Германии.

В Турции уменьшился спрос на автомобили

В феврале текущего года объем продаж легковых автомобилей в Турции уменьшился на 27.5%.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

z