«Великолепный Век» снова в центре внимания

Сериал "Великолепный Век" - очередной скандал

Верховным Судом удовлетворено требование RT?K (Управления Турции по радио и телевидению) о наложении штрафа на телеканал, демонстрирующий сериал «Великолепный Век».

Согласно иску, несколько серий «Великолепного Века» противоречат моральным ценностям турецкого общества. По требованию RT?K, телеканал должен быть оштрафован за четыре серии, показанные в период с 2010 по 2011 год. Ответный иск телеканала был отклонен судом Анкары.

В результате проведенной экспертизы установлено, что: «Серии, о которых идет речь, содержат сцены, не учитывающие моральных и национальных ценностей: у привезенных в гарем девушек проверяли сохранность зубов и форму груди, а также «тестировали» на наличие девственности".

Верховный Суд признал законными требования RT?K и вынес решение о наложении штрафа на телевизионный канал, демонстрирующий сериал «Великолепный Век» на территории Турции. Сумма штрафа не называется.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
За 2011 год население Турции увеличилось на 1 миллион

Прирост населения в Турции за 2011 год составил более 1 миллиона человек.

Увеличился финансовый оборот турецких колл-центров

По информации, предоставленной Ассоциацией Call-центров Турции, рыночный оборот данного сектора превысил отметку в $ 1.4 млрд.

Частные учебные курсы в Турции будут закрыты

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, с 2013 по 2014 год в Турции будут закрыты все частные учебные курсы.

Доходы туристической отрасли Турции за первый квартал 2013 года

TurkStat опубликовал статистику туристической отрасли Турции за первый квартал текущего года.

Умеренный рост строительной отрасли в Турции

В 2013 году темп развития строительной отрасли в Турции составит от 4 до 5 %, что обусловлено увеличением налога на добавленную стоимость.

z