Стоимость массовых протестов в Турции составила 18 млрд. TL

Убытки от протестов в Турции составили 18 миллиардов лир

В недавнем интервью газете Sabah премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что ущерб от антиправительственных демонстраций, происходивших в Турции в середине года, составил 18 млрд. TL. По мнению г-на Эрдогана, массовые протесты отрицательно сказались на экономической ситуации в стране.

В мае-июне текущего года в Турции проходили антиправительственные выступления, поводом для которых стала вырубка деревьев в Стамбульском парке Гези. Протесты, поначалу имевшие локальный характер, очень быстро и организованно перешли в массовые антиправительственные выступления.

Для стабилизации обстановки власть применила силу, после чего оппозиция незамедлительно обвинила полицию (а заодно Партию справедливости и развития и лично премьер-министра) в чрезмерном усердии. Согласно данным МВД Турецкой Республики, на протяжении трех недель в 79 провинциях страны активное недовольство действующим правительством выразили 2.5 миллиона граждан.

Результат протестов выглядит следующим образом: 18 миллиардов лир убытка (в начале туристического сезона!) и около четырех тысяч раненных, пострадавших вследствие избыточной гражданской активности. Около пяти тысяч демонстрантов задержаны полицией.

Во вторник последовало законное возмездие: 255 участникам беспорядков (из них семь – иностранцы) предъявлены обвинения.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
В Турции создается свой поисковик

Турецким Обществом научных и технических исследований T?B?TAK разрабатывается собственная поисковая система.

В одном из районов Турции обнаружена нефть

В Турции было обнаружено месторождение нефти высокого качества в четырех скважинах.

Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

В Турции рассматривают возможность сокращения поставок электроэнергии в Сирию из-за турецкого самолета, сбитого сирийскими ПВО.

Турецкие студенты за рубежом

Недавно в Турции завершилась Ярмарка образования.Координатор мероприятия, г-н Дениз Акар рассказал о предпочтениях турецких абитуриентов.

Пять турецких вузов попали в TOP-300 вузов мира

Британским изданием Times Higher Education составлен список лучших университетов, в котором оказались сразу пять турецких вузов.

z