Осенью в Стамбуле пройдет книжная выставка

Международная книжная выставка в Стамбуле

31-я Международная книжная выставка пройдет в Стамбуле с 17 по 25 ноября. Почетный гость мероприятия – Голландия, так как в этом году отмечается 400-летие установления дипломатических отношений между Турцией и Нидерландами.

В числе организаторов – генконсул Голландии в Стамбуле Онно Керверс, председатель издательской ассоциации Турции Метин Джелаль и координатор выставочного центра T?YAP (район Бюйюкчемедже) Дениз Кавукчуоглу.

Помимо ознакомления с экспозицией посетители смогут принять участие в разнообразных дискуссиях. В работе выставки примут участие современные голландские писатели – Эрик Ян Цюрхер, Хенк Блум (автор книги о Сулеймане Великолепном), а также голландец иранского происхождения Кадер Аблолла.

Кроме того, предполагается участие пятнадцати книжных домов Голландии, а также организация встреч турецких издателей с голландскими коллегами с целью создания благоприятных возможностей для перевода литературных произведений и установления деловых отношений.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Правительство Турции намерено контролировать использование Интернет

По сообщению газеты H?rriyet, Анкара рассматривает вопрос о создании системы слежения за сетевыми пользователями.

Предприниматели Турции не хотят связываться с иностранцами

Только 17% турецких компаний изъявляют готовность принять иностранцев на работу.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

Граждане Турции с недоверием воспринимают сетевой шоппинг

Значительная часть населения Турции продолжает настороженно относиться к Интернет-покупкам.

z