Осенью в Стамбуле пройдет книжная выставка

Международная книжная выставка в Стамбуле

31-я Международная книжная выставка пройдет в Стамбуле с 17 по 25 ноября. Почетный гость мероприятия – Голландия, так как в этом году отмечается 400-летие установления дипломатических отношений между Турцией и Нидерландами.

В числе организаторов – генконсул Голландии в Стамбуле Онно Керверс, председатель издательской ассоциации Турции Метин Джелаль и координатор выставочного центра T?YAP (район Бюйюкчемедже) Дениз Кавукчуоглу.

Помимо ознакомления с экспозицией посетители смогут принять участие в разнообразных дискуссиях. В работе выставки примут участие современные голландские писатели – Эрик Ян Цюрхер, Хенк Блум (автор книги о Сулеймане Великолепном), а также голландец иранского происхождения Кадер Аблолла.

Кроме того, предполагается участие пятнадцати книжных домов Голландии, а также организация встреч турецких издателей с голландскими коллегами с целью создания благоприятных возможностей для перевода литературных произведений и установления деловых отношений.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Турки опасаются военных переворотов

Граждане Турции опасаются любых резких перемен, не доверяют правящей партии, но продолжают голосовать за Реджепа Тайипа Эрдогана.

Турция разрабатывает собственное оружие

Как сообщает газета Sabah, в Турции начато производство снайперской винтовки Bora 12.

Турция - один из мировых лидеров овощеводства

По утверждению Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и животноводства Турции, за последние годы экспорт овощей и фруктов увеличился на 9%.

Государственный флаг Турции должен занимать приоритетное положение

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин подписал постановление, предписывающее относиться к государственной символике с должным почтением.

Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Итальянская круизная компания Costa заявила о намерении открыть в Стамбуле базовый порт.

z