Осенью в Стамбуле пройдет книжная выставка

Международная книжная выставка в Стамбуле

31-я Международная книжная выставка пройдет в Стамбуле с 17 по 25 ноября. Почетный гость мероприятия – Голландия, так как в этом году отмечается 400-летие установления дипломатических отношений между Турцией и Нидерландами.

В числе организаторов – генконсул Голландии в Стамбуле Онно Керверс, председатель издательской ассоциации Турции Метин Джелаль и координатор выставочного центра T?YAP (район Бюйюкчемедже) Дениз Кавукчуоглу.

Помимо ознакомления с экспозицией посетители смогут принять участие в разнообразных дискуссиях. В работе выставки примут участие современные голландские писатели – Эрик Ян Цюрхер, Хенк Блум (автор книги о Сулеймане Великолепном), а также голландец иранского происхождения Кадер Аблолла.

Кроме того, предполагается участие пятнадцати книжных домов Голландии, а также организация встреч турецких издателей с голландскими коллегами с целью создания благоприятных возможностей для перевода литературных произведений и установления деловых отношений.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

Германия приостановила переговоры о вступлении Турции в ЕС

По сообщению Associated Press, Германией заблокирована очередная стадия переговоров о вступлении Турецкой республики в ЕС.

Крупномасштабные инвестиции для инфраструктуры Турции

Для создания инфраструктурных проектов в энергетическом и транспортном секторе Турция приглашает инвесторов со всего мира.

Объем военного экспорта Турции составил $ 1 млрд.

В 2014 году экспорт турецкой военной промышленности составил более $ 1 миллиарда.

Действия Турции должны быть решительными

Массовые убийства в Сирии будут продолжаться до тех пор, пока Башар Асад находится у власти, сообщает Sabah.

z