Области Адыяман и Малатья не могут поделить гору Немрут

"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Министерство лесного хозяйства и водных ресурсов Турции приняло решение о развитии туристической инфраструктуры в области горы Немрут, находящейся на границе областей Малатья и Адыяман. Основное место будущих вложений в инфраструктуру – область Малатья, в которой предполагается новые дороги и пятизвездочные гостиницы. Администрация района Малатья восприняла это решение с большим энтузиазмом, чего нельзя сказать об их коллегах из Адыямана.

Представители местной власти обеих областей настойчиво доказывают, что активное развитие туризма необходимо именно для их территории. Никаких конкретных решений по этому вопросу на сегодняшний день не принято.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

Житель Турции подал иск против Султана Сулеймана

Житель Бурсы Хасан Кёз, посмотрев очередную серию «Великолепного Века», обратился в суд с исковым заявлением.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

Иностранцы забирают деньги из турецких банков

По сообщению газеты Hurriyet, в течение последних полутора месяцев из турецких банков изъято около $ 8 млн.

Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

z