Новая система безопасности для турецких ВВС

Новая система слежения для турецких истребителей

Согласно информации, размещенной в газете H?rriyеt, Министерство обороны Турции совместно с руководством ВВС создает новую систему безопасности, предназначенную для самолетов типа F-16.

В настоящее время разработки подобного типа используются только в пяти странах. В упрощенном виде систему радиоэлектронной безопасности для военных истребителей можно уподобить автомобильному полицейскому антирадару: пилоту поступает сообщение об имеющихся радарах, после чего преследование автоматически нейтрализуется.

Как сообщает H?rriyеt, после завершения разработки данного комплекса, Турция намерена экспортировать новую систему безопасности для военных самолетов в другие страны.

Переход на использование электронной оснастки для ВВС, выпущенной внутри страны, является одной из государственных мер, ориентированной на обеспечение Вооруженных Сил Турции экипировкой, техникой и оружием собственного производства (в настоящее время этот уровень составляет 54%).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно решению Турецкого межбанковского карточного центра, таксистам и продавцам бубликов зарплата будет начисляться на карточки.

Турция отказалась покупать бронетехнику Kirpi

По сообщению газеты «Zaman», правительство Турции от приобретения бронетехники у частного производителя BMC.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Турецкие полотенца "пештемаль" - $3 млн. ежегодно

Ежегодно турецкие банные полотенца обогащают своих производителей на три миллиона долларов. Основу этого дохода составляет экспорт полотенец в США и страны Евросоюза.

Турция хочет вернуть музейные ценности

Турция добивается возврата археологических находок, вывезенных из страны.

z