Новая система безопасности для турецких ВВС

Новая система слежения для турецких истребителей

Согласно информации, размещенной в газете H?rriyеt, Министерство обороны Турции совместно с руководством ВВС создает новую систему безопасности, предназначенную для самолетов типа F-16.

В настоящее время разработки подобного типа используются только в пяти странах. В упрощенном виде систему радиоэлектронной безопасности для военных истребителей можно уподобить автомобильному полицейскому антирадару: пилоту поступает сообщение об имеющихся радарах, после чего преследование автоматически нейтрализуется.

Как сообщает H?rriyеt, после завершения разработки данного комплекса, Турция намерена экспортировать новую систему безопасности для военных самолетов в другие страны.

Переход на использование электронной оснастки для ВВС, выпущенной внутри страны, является одной из государственных мер, ориентированной на обеспечение Вооруженных Сил Турции экипировкой, техникой и оружием собственного производства (в настоящее время этот уровень составляет 54%).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Авиарейсы в Турции будут сопровождаться вооруженной полицией

По сообщению газеты Sabah, рейсы гражданской авиации в Турции будут сопровождаться вооруженными полицейскими.

Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

Определены размеры израильской компенсации за "Флотилию Свободы"

Турция и Израиль утвердили проект договора о выплате компенсаций семьям турок, погибших в результате израильского штурма «Флотилии Свободы».

Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

z