Новая система безопасности для турецких ВВС

Новая система слежения для турецких истребителей

Согласно информации, размещенной в газете H?rriyеt, Министерство обороны Турции совместно с руководством ВВС создает новую систему безопасности, предназначенную для самолетов типа F-16.

В настоящее время разработки подобного типа используются только в пяти странах. В упрощенном виде систему радиоэлектронной безопасности для военных истребителей можно уподобить автомобильному полицейскому антирадару: пилоту поступает сообщение об имеющихся радарах, после чего преследование автоматически нейтрализуется.

Как сообщает H?rriyеt, после завершения разработки данного комплекса, Турция намерена экспортировать новую систему безопасности для военных самолетов в другие страны.

Переход на использование электронной оснастки для ВВС, выпущенной внутри страны, является одной из государственных мер, ориентированной на обеспечение Вооруженных Сил Турции экипировкой, техникой и оружием собственного производства (в настоящее время этот уровень составляет 54%).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
В Турции обнаружены газ и нефть

Согласно утверждению министра энергетики Танера Йылдыза, в прошлом году в Турции были выявлены новые месторождения газа и нефти.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

В Стамбуле появляются велосипедные дорожки

В Стамбуле реализован новый проект, идея которого принадлежит департаменту транспорта – открыто 36 километров велосипедных дорожек.

В Турции разработан беспилотный летательный аппарат

В Турции реализован проект по производству беспилотного вертолета.

Правительство Турции стремится к увеличению рождаемости

Турецкое правительство собирается принять комплекс мер по увеличению рождаемости, в числе которых – бесплатное лечение и финансовые пособия.

z