С января по март Турцию посетили более 5 млн. туристов

С января по март туристы оставили в Турции $ 4.8 млрд

Согласно информации, опубликованной TurkStat, с января по март текущего года Турцию посетили более 5 миллионов туристов – на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупная прибыль туристической отрасли составила $ 4.8 миллиарда.

76% доходов сферы туризма получено от иностранных граждан, расходы которых увеличились на 13.3%. За указанный период зарубежные гости обогатили гостиничные сектор, развлекательную индустрию и торговые сети на $ 1.36 миллиарда. Предпочтения остались прежними – самостоятельные поездки (включая аренду автомобиля), либо приобретение групповых экскурсионных туров.

TurkStat утверждает, что с января по март на групповые туры было потрачено $ 546 миллионов, тогда как расходы индивидуальных туристов составили $ 4.26 миллиарда. Согласно статистическим данным, большинство туристов выбирают доступный отдых, оплачивая поездку у туроператора.

Что касается турецких граждан, посетивших другие страны в указанный период, то их расходы выглядят умеренными – около $ 800 на человека за весь отпуск.

Доход от туристической сферы является одним из главных источников валюты для Турции, экономика которой отягощена крупным дефицитом текущего баланса.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Управления жандармерии в 25 турецких провинциях организовали 63 моторизованных команды – для оказания содействия полиции.

В Адане группа лиц разгромила сирийские магазины

14 июля группа в Адане группа лиц напала на магазины, принадлежащие сирийцам.

В музее "Айя-София" прходит выставка исламской каллиграфии

Количество посетителей, посетивших выставку «H?sn-? Hat» в музее Айя-София, приблизилось к отметке в 40 тыс. человек.

Турция и Россия начнут совместное автопроизводство

В ходе визита премьер-министра Турции в Россию была достигнута договоренность о совместном производстве автомобилей.

z