С января по март Турцию посетили более 5 млн. туристов

С января по март туристы оставили в Турции $ 4.8 млрд

Согласно информации, опубликованной TurkStat, с января по март текущего года Турцию посетили более 5 миллионов туристов – на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупная прибыль туристической отрасли составила $ 4.8 миллиарда.

76% доходов сферы туризма получено от иностранных граждан, расходы которых увеличились на 13.3%. За указанный период зарубежные гости обогатили гостиничные сектор, развлекательную индустрию и торговые сети на $ 1.36 миллиарда. Предпочтения остались прежними – самостоятельные поездки (включая аренду автомобиля), либо приобретение групповых экскурсионных туров.

TurkStat утверждает, что с января по март на групповые туры было потрачено $ 546 миллионов, тогда как расходы индивидуальных туристов составили $ 4.26 миллиарда. Согласно статистическим данным, большинство туристов выбирают доступный отдых, оплачивая поездку у туроператора.

Что касается турецких граждан, посетивших другие страны в указанный период, то их расходы выглядят умеренными – около $ 800 на человека за весь отпуск.

Доход от туристической сферы является одним из главных источников валюты для Турции, экономика которой отягощена крупным дефицитом текущего баланса.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Усложняется получение водительских прав в Турции

В Турции вводится новая схема обучения водителей - с увеличением продолжительности курса и усложнением экзамена.

В Стамбуле будет построен самый большой в Европе Технопарк

Стамбульский технопарк, строительство которого ведется в восточном пригороде, станет самым большим в Европе.

Турция введет в обращение электронные визы

В апреле 2014 года в Турции будут отменены визовые штампы.

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

В Турции введены новые правила городского строительства

Согласно поправкам, внесенным в правила городской застройки, отныне этажность новых зданий в Турции определяется шириной улиц.

z