С января по март Турцию посетили более 5 млн. туристов

С января по март туристы оставили в Турции $ 4.8 млрд

Согласно информации, опубликованной TurkStat, с января по март текущего года Турцию посетили более 5 миллионов туристов – на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупная прибыль туристической отрасли составила $ 4.8 миллиарда.

76% доходов сферы туризма получено от иностранных граждан, расходы которых увеличились на 13.3%. За указанный период зарубежные гости обогатили гостиничные сектор, развлекательную индустрию и торговые сети на $ 1.36 миллиарда. Предпочтения остались прежними – самостоятельные поездки (включая аренду автомобиля), либо приобретение групповых экскурсионных туров.

TurkStat утверждает, что с января по март на групповые туры было потрачено $ 546 миллионов, тогда как расходы индивидуальных туристов составили $ 4.26 миллиарда. Согласно статистическим данным, большинство туристов выбирают доступный отдых, оплачивая поездку у туроператора.

Что касается турецких граждан, посетивших другие страны в указанный период, то их расходы выглядят умеренными – около $ 800 на человека за весь отпуск.

Доход от туристической сферы является одним из главных источников валюты для Турции, экономика которой отягощена крупным дефицитом текущего баланса.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

Пробки на мосту Мехмеда Фатиха в Стамбуле

Жители Стамбула продолжают терять время в пробках, возникающих из-за ремонта моста Султана Мехмеда Фатиха.

Второго августа в Стамбуле открывается выставка Корана

Второго августа в Sultan Ahmet Medresesi откроется выставка Корана.

Медицинский туризм в Турции

Центр медицинского туризма в Турции находится в Стамбуле.

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

z