С января по март Турцию посетили более 5 млн. туристов

С января по март туристы оставили в Турции $ 4.8 млрд

Согласно информации, опубликованной TurkStat, с января по март текущего года Турцию посетили более 5 миллионов туристов – на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупная прибыль туристической отрасли составила $ 4.8 миллиарда.

76% доходов сферы туризма получено от иностранных граждан, расходы которых увеличились на 13.3%. За указанный период зарубежные гости обогатили гостиничные сектор, развлекательную индустрию и торговые сети на $ 1.36 миллиарда. Предпочтения остались прежними – самостоятельные поездки (включая аренду автомобиля), либо приобретение групповых экскурсионных туров.

TurkStat утверждает, что с января по март на групповые туры было потрачено $ 546 миллионов, тогда как расходы индивидуальных туристов составили $ 4.26 миллиарда. Согласно статистическим данным, большинство туристов выбирают доступный отдых, оплачивая поездку у туроператора.

Что касается турецких граждан, посетивших другие страны в указанный период, то их расходы выглядят умеренными – около $ 800 на человека за весь отпуск.

Доход от туристической сферы является одним из главных источников валюты для Турции, экономика которой отягощена крупным дефицитом текущего баланса.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Третий аэропорт в Стамбуле - очередные подробности

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, третий стамбульский аэропорт будет построен в районе Арнавуткёй, недалеко от озера Теркос.

В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

В 2013 году Турция получила $ 2.5 млрд от конференц-туризма

Согласно отчету T?RSAB, в 2013 году доходы Турции от делового туризма составили $ 2.5 миллиарда.

Турецкая разведка может стать неприкосновенной

Правительством Турции предложен новый законопроект, расширяющий возможности национальной разведки (MIT).

Кайсери - лучший европейский горнолыжный курорт

Начинается строительство нового зимнего туристического центра в Кайсери.

z