С января по март Турцию посетили более 5 млн. туристов

С января по март туристы оставили в Турции $ 4.8 млрд

Согласно информации, опубликованной TurkStat, с января по март текущего года Турцию посетили более 5 миллионов туристов – на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупная прибыль туристической отрасли составила $ 4.8 миллиарда.

76% доходов сферы туризма получено от иностранных граждан, расходы которых увеличились на 13.3%. За указанный период зарубежные гости обогатили гостиничные сектор, развлекательную индустрию и торговые сети на $ 1.36 миллиарда. Предпочтения остались прежними – самостоятельные поездки (включая аренду автомобиля), либо приобретение групповых экскурсионных туров.

TurkStat утверждает, что с января по март на групповые туры было потрачено $ 546 миллионов, тогда как расходы индивидуальных туристов составили $ 4.26 миллиарда. Согласно статистическим данным, большинство туристов выбирают доступный отдых, оплачивая поездку у туроператора.

Что касается турецких граждан, посетивших другие страны в указанный период, то их расходы выглядят умеренными – около $ 800 на человека за весь отпуск.

Доход от туристической сферы является одним из главных источников валюты для Турции, экономика которой отягощена крупным дефицитом текущего баланса.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Уменьшилось потребительское доверие к турецкой розничной торговле

Несмотря на высокий уровень продаж, доверие потребителей к розничной торговле снижается.

Турецкие мигранты в Германии хотят вернуться в Турцию

Согласно опросу, проведенному немецким Институтом исследования общественного мнения Liljeberg, 45% турецких мигрантов хотят вернуться в Турцию.

Эскишехир должен стать культурным центром тюрков

Эскишехир, расположенный в северо-западной Турции, в 2013 году станет столицей тюркской мировой культуры.

Реконструкция парка "Гези" продолжается

Муниципалитет Стамбула возобновил работу по реконструкции парка «Гези», который недавно был освобожден от демонстрантов.

Гольф-поле LykiaLinks (Анталья) вошло в сотню лучших гольф-полей мира

Согласно материалу, опубликованному британским журналом «Golf World», поле LykiaLinks в Анталье вошло в рейтинг 100 лучших гольф-полей мира.

z