В Центральной Анатолии не осталось подземных источников

В Конье иссякли подземные водные источники

Согласно недавнему заявлению Министерства лесного хозяйства и водных ресурсов Турции, в результате недостаточного количества осадков в зимний период и засушливого лета подземные запасы вод в провинции Конья полностью иссякли. На сегодняшний день в регионе в официальном порядке объявлена засуха.

Как утверждает министр лесного хозяйства и водных ресурсов г-н Вейсель Эроглу, для борьбы с засухой выбран самый простой способ: подача воды будет уменьшена для тех плантаций, орошение которых может быть снижено до минимального уровня.

Для сельхозпроизводителей Коньи внедрение этого алгоритма равносильно решению локальной стратегической задачи: именно в этой провинции производится сахарная свекла, процесс выращивания которой подразумевает обильное потребление воды. Нынешняя гидрологическая ситуация в области близка к чрезвычайной, так как основой экономики Коньи является сельское хозяйство.

Эксперты полагают, что нынешнее правительство уделяет мало внимания защите природы, предпочитая развивать энергетику. Практика массового возведения гидростанций на малых реках способстсвует обмелению крупных рек, что приводит к эрозии почвы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Санкции Турции против Франции остаются в силе

Турция не придает значения действиям Франции и оставляет в силе санкции против нее.

Изменен закон о дорожном движении в Турции

Главным управлением безопасности Турции внесены коррективы в закон о дорожном движении.

Сколько получают турки?

Согласно исследованию, проведенному статистическим бюро Турции, 86% граждан не могут позволить себе недельный отпуск внутри страны.

Новый вид пенсионного обеспечения в Турции

Министерством труда Турции принято решение о начислении пенсии лицам, ухаживающими за больными или инвалидами.

z