В Центральной Анатолии не осталось подземных источников

В Конье иссякли подземные водные источники

Согласно недавнему заявлению Министерства лесного хозяйства и водных ресурсов Турции, в результате недостаточного количества осадков в зимний период и засушливого лета подземные запасы вод в провинции Конья полностью иссякли. На сегодняшний день в регионе в официальном порядке объявлена засуха.

Как утверждает министр лесного хозяйства и водных ресурсов г-н Вейсель Эроглу, для борьбы с засухой выбран самый простой способ: подача воды будет уменьшена для тех плантаций, орошение которых может быть снижено до минимального уровня.

Для сельхозпроизводителей Коньи внедрение этого алгоритма равносильно решению локальной стратегической задачи: именно в этой провинции производится сахарная свекла, процесс выращивания которой подразумевает обильное потребление воды. Нынешняя гидрологическая ситуация в области близка к чрезвычайной, так как основой экономики Коньи является сельское хозяйство.

Эксперты полагают, что нынешнее правительство уделяет мало внимания защите природы, предпочитая развивать энергетику. Практика массового возведения гидростанций на малых реках способстсвует обмелению крупных рек, что приводит к эрозии почвы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Завершена приватизация турецкой газораспределительной сети

На web-ресурсе Высшего приватизационного совета Турции опубликована информация о приватизации национальной газораспределительной сети Ba?kentgaz.

На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

Стамбульский "Табачный склад" выставлен на продажу

Одно из Стамбульских исторических зданий – Табачный склад (Tutun Han), построенное более ста лет назад, выставлено на продажу.

Доходы ISPARK превышают бюджеты 52 городов

Министерством финансов Турции проведено исследование с целью определения доходов муниципальных образований.

Сколько лет самым старым турецким компаниям?

Недавно Торговой палатой была выпущена книга, рассказывающая о самых старых турецких частных компаниях.

z