В Центральной Анатолии не осталось подземных источников

В Конье иссякли подземные водные источники

Согласно недавнему заявлению Министерства лесного хозяйства и водных ресурсов Турции, в результате недостаточного количества осадков в зимний период и засушливого лета подземные запасы вод в провинции Конья полностью иссякли. На сегодняшний день в регионе в официальном порядке объявлена засуха.

Как утверждает министр лесного хозяйства и водных ресурсов г-н Вейсель Эроглу, для борьбы с засухой выбран самый простой способ: подача воды будет уменьшена для тех плантаций, орошение которых может быть снижено до минимального уровня.

Для сельхозпроизводителей Коньи внедрение этого алгоритма равносильно решению локальной стратегической задачи: именно в этой провинции производится сахарная свекла, процесс выращивания которой подразумевает обильное потребление воды. Нынешняя гидрологическая ситуация в области близка к чрезвычайной, так как основой экономики Коньи является сельское хозяйство.

Эксперты полагают, что нынешнее правительство уделяет мало внимания защите природы, предпочитая развивать энергетику. Практика массового возведения гидростанций на малых реках способстсвует обмелению крупных рек, что приводит к эрозии почвы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Рынку турецкой недвижимости грозит появление "пузыря"

Большое число невыплаченных кредитов может стать проблемой для рынка турецкой недвижимости.

Премьер-министр Эрдоган призвал турков беречь хлеб

Правительство Турции решило проконтролировать проблему с выбросом хлеба, на производство которого тратится огромное количество средств.

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

В Турции легализовали ношение косынок школьницами

Школьницам в Турции разрешили носить косынку с пятого класса

Актриса Мерьем Узерли может вернуться в Турцию (на время)

Актриса Мерьем Узерли, сыгравшая одну из ключевых ролей в сериале «Великолепный Век», может вернуться в Турцию.

z