В Центральной Анатолии не осталось подземных источников

В Конье иссякли подземные водные источники

Согласно недавнему заявлению Министерства лесного хозяйства и водных ресурсов Турции, в результате недостаточного количества осадков в зимний период и засушливого лета подземные запасы вод в провинции Конья полностью иссякли. На сегодняшний день в регионе в официальном порядке объявлена засуха.

Как утверждает министр лесного хозяйства и водных ресурсов г-н Вейсель Эроглу, для борьбы с засухой выбран самый простой способ: подача воды будет уменьшена для тех плантаций, орошение которых может быть снижено до минимального уровня.

Для сельхозпроизводителей Коньи внедрение этого алгоритма равносильно решению локальной стратегической задачи: именно в этой провинции производится сахарная свекла, процесс выращивания которой подразумевает обильное потребление воды. Нынешняя гидрологическая ситуация в области близка к чрезвычайной, так как основой экономики Коньи является сельское хозяйство.

Эксперты полагают, что нынешнее правительство уделяет мало внимания защите природы, предпочитая развивать энергетику. Практика массового возведения гидростанций на малых реках способстсвует обмелению крупных рек, что приводит к эрозии почвы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
На пляжах в Анталье введен "дресс-код"

В Анталье отдыхающим запретили появляться на пляжах без плавок или купальников.

Завершена реставрация в замке Мармарис

В замке Мармариса завершилась реставрация, начатая в прошлом году.

Анкара уменьшит объемы импорта природного газа

В течение десяти лет Турецкая республика значительно снизит объемы импортируемого природного газа.

Турецкие рестораны будут обозначать калорийность блюд

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, в меню всех турецких ресторанов будет указана калорийность блюд.

В Стамбуле живут самые обеспеченные турки

Турецким агентством по регулированию и банковскому надзору опубликован отчет, согласно которому самые обеспеченные турки живут в Стамбуле.

z