В Центральной Анатолии не осталось подземных источников

В Конье иссякли подземные водные источники

Согласно недавнему заявлению Министерства лесного хозяйства и водных ресурсов Турции, в результате недостаточного количества осадков в зимний период и засушливого лета подземные запасы вод в провинции Конья полностью иссякли. На сегодняшний день в регионе в официальном порядке объявлена засуха.

Как утверждает министр лесного хозяйства и водных ресурсов г-н Вейсель Эроглу, для борьбы с засухой выбран самый простой способ: подача воды будет уменьшена для тех плантаций, орошение которых может быть снижено до минимального уровня.

Для сельхозпроизводителей Коньи внедрение этого алгоритма равносильно решению локальной стратегической задачи: именно в этой провинции производится сахарная свекла, процесс выращивания которой подразумевает обильное потребление воды. Нынешняя гидрологическая ситуация в области близка к чрезвычайной, так как основой экономики Коньи является сельское хозяйство.

Эксперты полагают, что нынешнее правительство уделяет мало внимания защите природы, предпочитая развивать энергетику. Практика массового возведения гидростанций на малых реках способстсвует обмелению крупных рек, что приводит к эрозии почвы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Россияне предпочитают выбирать отели с ночным освещением

Для российских туристов большое значение имеет ночное освещение отелей.

В Аланье задержаны женщины легкого поведения из Грузии

Полиция Алании на основании одного доноса начала слежку за лицами, подозреваемыми в занятии п

В Стамбуле проходит автомобильная выставка

Со 2 ноября в международном выставочном центре Tuyap Fair проходит крупнейшее событие турецкого автопрома - ?stanbul Auto Show 2012.

Турция увеличит импорт газа из России

Анкара готова увеличить экспорт российского газа по «Голубому потоку» до 19 млрд кубометров в год.

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

z