Что узнала турецкая полиция от Microsoft?

Microsoft и полиция Турции

По заявлению руководства компании Microsoft, принявшей участие в акции «Прозрачность», турецкой полицией были запрошены личные сведения о 14 тыс. пользователей, проживающих на территории Турции.

В Microsoft утверждают, что органам правопорядка была предоставлена информация о 9 тыс. человек, причем в это число не вошли данные о пользователях таких приложений как Skype, MSN и Hotmail.

Программа «Прозрачность» была запущена компанией Google три года назад. Далее инициатива перешла к Twitter, а после них – к Microsoft. Всего правоохранительными органами Турции было сделано свыше 11 тыс. заявлений, в которых содержались просьбы о передаче личных данных 14.077 турецких пользователей, включая регистрационные сведения, содержание электронной почты и разговоры в Skype.

Компания Microsoft предоставила в распоряжение турецкой полиции личные данные около 9 тыс. турков за исключением персональной переписки.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Стамбульская Девичья Башня выставлена на продажу

В Стамбуле выставлена на продажу однa из городских достoпримечательностей – Девичья Бaшня.

Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новому закону, в Турции запрещено подавать кальян в ресторанах и кафе, находящихся на расстоянии менее 200 метров от школ.

Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции выдвинута инициатива об упрощении текстов, содержащихся в инструкциях к лекарствам.

Действия Турции должны быть решительными

Массовые убийства в Сирии будут продолжаться до тех пор, пока Башар Асад находится у власти, сообщает Sabah.

z