Что узнала турецкая полиция от Microsoft?

Microsoft и полиция Турции

По заявлению руководства компании Microsoft, принявшей участие в акции «Прозрачность», турецкой полицией были запрошены личные сведения о 14 тыс. пользователей, проживающих на территории Турции.

В Microsoft утверждают, что органам правопорядка была предоставлена информация о 9 тыс. человек, причем в это число не вошли данные о пользователях таких приложений как Skype, MSN и Hotmail.

Программа «Прозрачность» была запущена компанией Google три года назад. Далее инициатива перешла к Twitter, а после них – к Microsoft. Всего правоохранительными органами Турции было сделано свыше 11 тыс. заявлений, в которых содержались просьбы о передаче личных данных 14.077 турецких пользователей, включая регистрационные сведения, содержание электронной почты и разговоры в Skype.

Компания Microsoft предоставила в распоряжение турецкой полиции личные данные около 9 тыс. турков за исключением персональной переписки.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
В Турции стало больше музеев

Министерством туризма и культуры Турции обнародованы новые сведения по состоянию музеев.

Одобрены новые планы строительства в области Мугла

Министерством окружающей среды и городского планирования санкционированы планы застройки исторических мест.

О самых востребованных профессиях в Турции

Турецкий web-портал Yenibiris.com, занимающийся подбором трудовых кадров, провел исследование для определения самых востребованных профессий.

На месте парка Гези может появиться новый музей

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, вместо тoргового центра в парке Гези может быть построен музей.

За 90 минут из Анкары в Стамбул

Запуск в эксплуатацию нового скоростного поезда «Стамбул-Анкара» позволит сократить продолжительность пути до полутора часов.

z