Что узнала турецкая полиция от Microsoft?

Microsoft и полиция Турции

По заявлению руководства компании Microsoft, принявшей участие в акции «Прозрачность», турецкой полицией были запрошены личные сведения о 14 тыс. пользователей, проживающих на территории Турции.

В Microsoft утверждают, что органам правопорядка была предоставлена информация о 9 тыс. человек, причем в это число не вошли данные о пользователях таких приложений как Skype, MSN и Hotmail.

Программа «Прозрачность» была запущена компанией Google три года назад. Далее инициатива перешла к Twitter, а после них – к Microsoft. Всего правоохранительными органами Турции было сделано свыше 11 тыс. заявлений, в которых содержались просьбы о передаче личных данных 14.077 турецких пользователей, включая регистрационные сведения, содержание электронной почты и разговоры в Skype.

Компания Microsoft предоставила в распоряжение турецкой полиции личные данные около 9 тыс. турков за исключением персональной переписки.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Турция - один из мировых лидеров овощеводства

По утверждению Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и животноводства Турции, за последние годы экспорт овощей и фруктов увеличился на 9%.

Турецкие усы как символ самодостаточности

Согласно распространенному мнению, турок без усов считается «неполноценным».

Турецкая полиция приобретет 15 американских вертолетов

Полицейский департамент Турции заключил контракт с американской компанией Bell Helicopter Textron на приобретение 15 вертолетов «Bell 429».

В Анкаре начнется производство автобусов MAN

Немецкая компания MAN переносит производство автобусов в Турцию.

 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

z