В Стамбул возвращаются продавцы бубликов

На улицы Стамбула вернутся продавцы бубликов

Некоторое время назад продавцы бубликов симит исчезли из оживленных районов и площадей Стамбула. По уверению городских властей, они скоро вернутся обратно.

В Департаменте полиции утверждают, что данная мера была принята с целью упорядочения мелкой розничной торговли и создания равных условий для всех продавцов. В настоящее время популярную выпечку предлагают индивидуальные предприниматели и подконтрольные муниципалитету сотрудники.

Председатель палаты ремесленников и продавцов муки г-н Ali Yyudzhel успел раскритиковать действия властей, в результате которых значительная часть уличных торговцев осталась без работы. В связи с этим муниципалитет Стамбула заявил, что на городских улицах продают бублики 1400 человек, оформивших официальные разрешения. В ближайшие дни еще 85 продавцов займут свои постоянные места.

Данная тема чрезвычайно важна для Стамбула: симит (бублик, покрытый кунжутом) является непременным городским атрибутом с Османских времен. Симит и стакан с чаем - один из самых распространенных завтраков в Стамбуле (хотя иногда вместо бублика стамбулец может купить слоеный пирожок с сыром – b?rek).

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Standard`s & Poors больше не работает в Турции

Согласно заявлению агентства Standard & Poor`s, данная организация прекращает свою деятельность в Турции.

Германия приостановила переговоры о вступлении Турции в ЕС

По сообщению Associated Press, Германией заблокирована очередная стадия переговоров о вступлении Турецкой республики в ЕС.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

Тоннель "Мармарай" открыт

В первый день работы пассажирский трафик через тоннель «Мармарай» превысил 300 тысяч человек.

Социально-военные объекты Турции будут продаваться?

На рассмотрение парламента Турции предложен законопроект, санкционирующий продажу военно-социальных объектов.

z