В Стамбул возвращаются продавцы бубликов

На улицы Стамбула вернутся продавцы бубликов

Некоторое время назад продавцы бубликов симит исчезли из оживленных районов и площадей Стамбула. По уверению городских властей, они скоро вернутся обратно.

В Департаменте полиции утверждают, что данная мера была принята с целью упорядочения мелкой розничной торговли и создания равных условий для всех продавцов. В настоящее время популярную выпечку предлагают индивидуальные предприниматели и подконтрольные муниципалитету сотрудники.

Председатель палаты ремесленников и продавцов муки г-н Ali Yyudzhel успел раскритиковать действия властей, в результате которых значительная часть уличных торговцев осталась без работы. В связи с этим муниципалитет Стамбула заявил, что на городских улицах продают бублики 1400 человек, оформивших официальные разрешения. В ближайшие дни еще 85 продавцов займут свои постоянные места.

Данная тема чрезвычайно важна для Стамбула: симит (бублик, покрытый кунжутом) является непременным городским атрибутом с Османских времен. Симит и стакан с чаем - один из самых распространенных завтраков в Стамбуле (хотя иногда вместо бублика стамбулец может купить слоеный пирожок с сыром – b?rek).

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Турки  часто путешествуют

По данным Института статистики, во второй половине 2012 года количество поездок, совершенных турками внутри страны, увеличилось на 9.1%.

В Турции построят стену на границе с Сирией

На границе Турции и Сирии будет построена стена, предотвращающая проникновение нелегальных беженцев.

Фестиваль независимого кино "!f" переехал в Измир

Несколько дней назад в Стамбуле завершился международный кинофестиваль «!f». Приз жюри «Ke?!f» был вручен режиссеру Клеберу Фильо.

Анкара готовит реформы для силовых структур

МВД Турции разрабатывает комплект новых законов, регламентирующих деятельность силовых структур.

Анкара намерена ограничить темпы выдачи кредитов

Правительство Турции намерено ввести новые правила для финансового сектора.

z