В Стамбул возвращаются продавцы бубликов

На улицы Стамбула вернутся продавцы бубликов

Некоторое время назад продавцы бубликов симит исчезли из оживленных районов и площадей Стамбула. По уверению городских властей, они скоро вернутся обратно.

В Департаменте полиции утверждают, что данная мера была принята с целью упорядочения мелкой розничной торговли и создания равных условий для всех продавцов. В настоящее время популярную выпечку предлагают индивидуальные предприниматели и подконтрольные муниципалитету сотрудники.

Председатель палаты ремесленников и продавцов муки г-н Ali Yyudzhel успел раскритиковать действия властей, в результате которых значительная часть уличных торговцев осталась без работы. В связи с этим муниципалитет Стамбула заявил, что на городских улицах продают бублики 1400 человек, оформивших официальные разрешения. В ближайшие дни еще 85 продавцов займут свои постоянные места.

Данная тема чрезвычайно важна для Стамбула: симит (бублик, покрытый кунжутом) является непременным городским атрибутом с Османских времен. Симит и стакан с чаем - один из самых распространенных завтраков в Стамбуле (хотя иногда вместо бублика стамбулец может купить слоеный пирожок с сыром – b?rek).

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Turkish Airlines - какой будет новая форма ?

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение в оперативном порядке нормализовать ситуацию с новой форменной одеждой.

Новые соглашения между Турцией и Украиной

Между Украиной и Турцией подписаны соглашения о сотрудничестве в разных сферах деятельности.

Стамбульский "Табачный склад" выставлен на продажу

Одно из Стамбульских исторических зданий – Табачный склад (Tutun Han), построенное более ста лет назад, выставлено на продажу.

Изменены правила строительства в городах Турции

Министерство охраны окружающей среды Турции опубликовало новые правила о строительстве.

Пробки на мосту Мехмеда Фатиха в Стамбуле

Жители Стамбула продолжают терять время в пробках, возникающих из-за ремонта моста Султана Мехмеда Фатиха.

z