В Стамбул возвращаются продавцы бубликов

На улицы Стамбула вернутся продавцы бубликов

Некоторое время назад продавцы бубликов симит исчезли из оживленных районов и площадей Стамбула. По уверению городских властей, они скоро вернутся обратно.

В Департаменте полиции утверждают, что данная мера была принята с целью упорядочения мелкой розничной торговли и создания равных условий для всех продавцов. В настоящее время популярную выпечку предлагают индивидуальные предприниматели и подконтрольные муниципалитету сотрудники.

Председатель палаты ремесленников и продавцов муки г-н Ali Yyudzhel успел раскритиковать действия властей, в результате которых значительная часть уличных торговцев осталась без работы. В связи с этим муниципалитет Стамбула заявил, что на городских улицах продают бублики 1400 человек, оформивших официальные разрешения. В ближайшие дни еще 85 продавцов займут свои постоянные места.

Данная тема чрезвычайно важна для Стамбула: симит (бублик, покрытый кунжутом) является непременным городским атрибутом с Османских времен. Симит и стакан с чаем - один из самых распространенных завтраков в Стамбуле (хотя иногда вместо бублика стамбулец может купить слоеный пирожок с сыром – b?rek).

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Турки  часто путешествуют

По данным Института статистики, во второй половине 2012 года количество поездок, совершенных турками внутри страны, увеличилось на 9.1%.

Экспорт турецких ювелирных изделий увеличился

За шесть месяцев 2012 года экспорт ювелирных изделий из Турции увеличился 47%, объем выручки составил $ 1 млрд. 22 млн.

Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

ЦБ Турции снизил основные процентные ставки

Центральный Банк Турции снизил процентные ставки рефинансирования до 9.5%.

Рост экономики - главная задача правительства Турции

По утверждению министра экономики Турции Зафера Чаглаяна, правительство прилагает максимум усилий для роста экономики.

z