В Стамбул возвращаются продавцы бубликов

На улицы Стамбула вернутся продавцы бубликов

Некоторое время назад продавцы бубликов симит исчезли из оживленных районов и площадей Стамбула. По уверению городских властей, они скоро вернутся обратно.

В Департаменте полиции утверждают, что данная мера была принята с целью упорядочения мелкой розничной торговли и создания равных условий для всех продавцов. В настоящее время популярную выпечку предлагают индивидуальные предприниматели и подконтрольные муниципалитету сотрудники.

Председатель палаты ремесленников и продавцов муки г-н Ali Yyudzhel успел раскритиковать действия властей, в результате которых значительная часть уличных торговцев осталась без работы. В связи с этим муниципалитет Стамбула заявил, что на городских улицах продают бублики 1400 человек, оформивших официальные разрешения. В ближайшие дни еще 85 продавцов займут свои постоянные места.

Данная тема чрезвычайно важна для Стамбула: симит (бублик, покрытый кунжутом) является непременным городским атрибутом с Османских времен. Симит и стакан с чаем - один из самых распространенных завтраков в Стамбуле (хотя иногда вместо бублика стамбулец может купить слоеный пирожок с сыром – b?rek).

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Турки завоевали 11 наград в сетевых соревнованиях

В сетевом соревновании по качеству и скорости набора текста турки завоевали 11 медалей.

Новые правила продажи турецкой недвижимости иностранным гражданам

Кабинет министров Турции утвердил новые списки стран и правила продажи недвижимости иностранцам.

У Стамбульского Отеля Pera Palace - новый хозяин

Международной сетью отелей Jumeriah подписан контракт с Demsa Group, регламентирующий процедуру передачи управления отелем Pera Palace Hotel.

Турецкие хакеры провели атаку на сийриские сайты

Как сообщает газета Sabah, турецкие хакеры провели атаку Sana – официального информационного ресурса Сирии.

Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, должны увеличить спрос на городскую недвижимость. Чем завершится реализация "Безумных проектов Эрдогана"?

z