Снизился курс турецкой лиры

Борьба со взятками в Турции снижает курс лиры

В связи со сложной ситуацией в Турции, сложившейся вследствие коррупционного скандала, курс лиры понизился до рекордно низкого уровня. Утром 26 декабря один доллар США стоил 2.09 TL, ближе к вечеру – 2.10 TL.

В ближайшее время Центробанк Турции должен выпустить официальное заявление об изменениях в финансовой политике, принятие которых было спровоцировано действиями Федеральной Резервной Системы (США). Суть дела такова: из-за того, что ФРС приостановили выпуск свободных долларов, предназначенных для развития зарубежных рынков, турецкая лира оказалась в нестабильном положении.

Очередным ударом по устойчивости национальной валюты стала операция правоохранительных органов, во время которой были задержаны три министра, крупные бизнесмены и лица, причастные к работе правительства.

На сегодняшний день обвинения в получении взяток предъявлены 24 чиновникам, в числе которых – родственники двух министров и генеральный директор центрального банка Halkbank.

В качестве примера связи между обвинениями во взятках и деловой репутацией достаточно упомянуть следующий факт: спустя некоторое время после того, как Мурат Курум (директор Emlak Konut GYO, крупнейшая строительная компания Турции, частично находится в собственности государства) отправился на допрос в прокуратуру, стоимость акций компании уменьшилась на 5%.

Сегодня, 27.12.2013 курс турецкой лиры по отношению к доллару США составляет 2.08 TRY (1$).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Открылся Международный Анталийский Фестиваль песка

В Анталии 2 июня откроется 6 Международный Фестиваль песка со звездами Голливуда.

Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

В Анталии продолжается сильный шторм

В понедельник в Анталии пошел сильный ливень ливень, приведший к наводнениям и транспортным сбоям.

Обновленный аэропорт в Анталье

Аэропорт Антальи находится в состоянии форсированной подготовки к курортному сезону.

z