В Турции будет изменен закон об оружии

Парламент Турции изменит закон об оружии

До конца 2014 года в Турции будут внесены изменения в закон, регламентирующий обращение оружия среди населения. Данная тема неоднократно рассматривалась в парламенте.

Согласно обновленному закону, самое ходовое средство защиты – баллончик со слезоточивым газом отныне считается оружием. В бытовой версии слезоточивого газа концентрация активного вещества будет снижена в несколько раз по сравнению с газом, используемым полицией.

Незаконная реализация и применение газового оружия карается лишением свободы на срок от одного года до трех лет. За продажу кустарно изготовленного оружия либо попытку ввоза такового через границу предусмотрен штраф в 200 тысяч и TL и последующее лишение свободы на десять лет.

За использование оружия в качестве шумового оформления (стрельба в районе ресторанов, кафе, увеселительных заведений) придется заплатить 2 тысячи TL. Ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения карается конфискацией такового, а при повторном задержании – аннулированием лицензии.

Туркам, желающим в установленном законом порядке обзавестись лицензией на ношение оружия потребуется уплатить взнос в размере 3.200 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Начинается строительство 3-го моста в Стамбуле

В результате торгов фирма Ичташ выиграла тендер по строительству Третьего моста в Стамбуле.

В Турции построят фабрику по производству масла

Заканчивается строительство самой большой фабрики по производству масла в Турции.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

В Турции будут штрафовать водителей, курящих за рулем

В Турции вступил в силу закон, запрещающий курить во время управления автомобилем.

THY собираются купить европейскую авиакомпанию

Руководство национальных авиалиний Turkish Airlines рассматривает варианты приобретения европейской авиакомпании. На сегодняшний день имеется 14 вариантов.

z