В Турции будет изменен закон об оружии

Парламент Турции изменит закон об оружии

До конца 2014 года в Турции будут внесены изменения в закон, регламентирующий обращение оружия среди населения. Данная тема неоднократно рассматривалась в парламенте.

Согласно обновленному закону, самое ходовое средство защиты – баллончик со слезоточивым газом отныне считается оружием. В бытовой версии слезоточивого газа концентрация активного вещества будет снижена в несколько раз по сравнению с газом, используемым полицией.

Незаконная реализация и применение газового оружия карается лишением свободы на срок от одного года до трех лет. За продажу кустарно изготовленного оружия либо попытку ввоза такового через границу предусмотрен штраф в 200 тысяч и TL и последующее лишение свободы на десять лет.

За использование оружия в качестве шумового оформления (стрельба в районе ресторанов, кафе, увеселительных заведений) придется заплатить 2 тысячи TL. Ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения карается конфискацией такового, а при повторном задержании – аннулированием лицензии.

Туркам, желающим в установленном законом порядке обзавестись лицензией на ношение оружия потребуется уплатить взнос в размере 3.200 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
В Анкаре появится монорельсовая дорога

На следующей неделе в Анкаре Министерством транспорта Турции будет подписан документ, санкционирующий строительство монорельсовой дороги.

8 июня в Стамбуле открылся Торговый Фестиваль

Несмотря на напряженную обстановку, в Стамбуле открылся очередной тoрговый фeстиваль – Istanbul Shopping Fest.

На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

Абдуллах Гюль одобрил новый закон

Президентом Турции Абдуллахом Гюлем одобрен новый закон, регламентирующий права иностранцев.

У Стамбульского Отеля Pera Palace - новый хозяин

Международной сетью отелей Jumeriah подписан контракт с Demsa Group, регламентирующий процедуру передачи управления отелем Pera Palace Hotel.

z