В Турции будет изменен закон об оружии

Парламент Турции изменит закон об оружии

До конца 2014 года в Турции будут внесены изменения в закон, регламентирующий обращение оружия среди населения. Данная тема неоднократно рассматривалась в парламенте.

Согласно обновленному закону, самое ходовое средство защиты – баллончик со слезоточивым газом отныне считается оружием. В бытовой версии слезоточивого газа концентрация активного вещества будет снижена в несколько раз по сравнению с газом, используемым полицией.

Незаконная реализация и применение газового оружия карается лишением свободы на срок от одного года до трех лет. За продажу кустарно изготовленного оружия либо попытку ввоза такового через границу предусмотрен штраф в 200 тысяч и TL и последующее лишение свободы на десять лет.

За использование оружия в качестве шумового оформления (стрельба в районе ресторанов, кафе, увеселительных заведений) придется заплатить 2 тысячи TL. Ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения карается конфискацией такового, а при повторном задержании – аннулированием лицензии.

Туркам, желающим в установленном законом порядке обзавестись лицензией на ношение оружия потребуется уплатить взнос в размере 3.200 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Увеличился финансовый оборот турецких колл-центров

По информации, предоставленной Ассоциацией Call-центров Турции, рыночный оборот данного сектора превысил отметку в $ 1.4 млрд.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

Реконструкция площади Таксим в Стамбуле отменена

По информации газеты Taraf , проект, предусматривающий изменение стамбульской площади Таксим, отменен.

Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

С 29 апреля по 31 декабря 2014 года российские туристы могут въехать на территорию Турции по старым правилам.

z