В Турции будет изменен закон об оружии

Парламент Турции изменит закон об оружии

До конца 2014 года в Турции будут внесены изменения в закон, регламентирующий обращение оружия среди населения. Данная тема неоднократно рассматривалась в парламенте.

Согласно обновленному закону, самое ходовое средство защиты – баллончик со слезоточивым газом отныне считается оружием. В бытовой версии слезоточивого газа концентрация активного вещества будет снижена в несколько раз по сравнению с газом, используемым полицией.

Незаконная реализация и применение газового оружия карается лишением свободы на срок от одного года до трех лет. За продажу кустарно изготовленного оружия либо попытку ввоза такового через границу предусмотрен штраф в 200 тысяч и TL и последующее лишение свободы на десять лет.

За использование оружия в качестве шумового оформления (стрельба в районе ресторанов, кафе, увеселительных заведений) придется заплатить 2 тысячи TL. Ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения карается конфискацией такового, а при повторном задержании – аннулированием лицензии.

Туркам, желающим в установленном законом порядке обзавестись лицензией на ношение оружия потребуется уплатить взнос в размере 3.200 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

Сирийсие беженцы способствуют росту цен на недвижимость

Растущее число сирийских беженцев в Турции способствовало росту цен на недвижимость.

Усложняется получение водительских прав в Турции

В Турции вводится новая схема обучения водителей - с увеличением продолжительности курса и усложнением экзамена.

Центробанку Турции удалось стабилизировать финансовую обстановку

Действия Центрального Банка Турции, направленные на стабилизацию экономики, улучшили рыночную ситуацию.

Правительство Турции стремится к увеличению рождаемости

Турецкое правительство собирается принять комплекс мер по увеличению рождаемости, в числе которых – бесплатное лечение и финансовые пособия.

z