В Турции будет изменен закон об оружии

Парламент Турции изменит закон об оружии

До конца 2014 года в Турции будут внесены изменения в закон, регламентирующий обращение оружия среди населения. Данная тема неоднократно рассматривалась в парламенте.

Согласно обновленному закону, самое ходовое средство защиты – баллончик со слезоточивым газом отныне считается оружием. В бытовой версии слезоточивого газа концентрация активного вещества будет снижена в несколько раз по сравнению с газом, используемым полицией.

Незаконная реализация и применение газового оружия карается лишением свободы на срок от одного года до трех лет. За продажу кустарно изготовленного оружия либо попытку ввоза такового через границу предусмотрен штраф в 200 тысяч и TL и последующее лишение свободы на десять лет.

За использование оружия в качестве шумового оформления (стрельба в районе ресторанов, кафе, увеселительных заведений) придется заплатить 2 тысячи TL. Ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения карается конфискацией такового, а при повторном задержании – аннулированием лицензии.

Туркам, желающим в установленном законом порядке обзавестись лицензией на ношение оружия потребуется уплатить взнос в размере 3.200 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Беспорядки в Турции не влияют на рынок недвижимости

Продолжающиеся беспорядки в Турции не оказали влияния на приобретение недвижимости зарубежными инвесторами.

В Турции введены новые правила городского строительства

Согласно поправкам, внесенным в правила городской застройки, отныне этажность новых зданий в Турции определяется шириной улиц.

Стамбул - второе место по пробкам после Москвы

Из крупных европейских городов Стамбул занимает второе место по пробкам – после Москвы.

Виртуальные экскурсии по турецким музеям

Министерством культуры и туризма Турции запущена программа виртуальных экскурсий по историческим достопримечательностям.

THY реставрирует два особняка в Стамбуле

Авиакомпания Turkish Airlines восстанавливает два особняка, расположенных на берегу Босфора.

z