Каппадокия – миллион туристов за семь месяцев

За семь месяцев 2012 в Каппадокии побывало около миллиона туристов

По сведениям, предоставленным Управлением туризма и культуры Невшехира, за семь месяцев 2012 года Каппадокию посетили более одного миллиона иностранных и местных туристов.

1.343.062 туриста за семь месяцев – это примерно половина обычного «трафика»: в среднем Каппадокию ежегодно посещают около 2.5 млн. путешественников.

В 2012 году наибольшей популярностью у туристов пользовались недавно открытый музей Гёреме, греческий призрачный город Синасос, монастырь Зелве, музей этнографии и археологии Хаджи Бекташа, а также Ататюрк Эви – дом-музей первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка.

Из общего количества туристов, посетивших в Каппадокии исторические и культурные области за входной билет заплатили 337 122 человека, 277 012 туристов прошли бесплатно.

Более 160 тысяч экскурсантов воспользовались музейными картами. Музейная карта стоит не более 20 TL, при ее наличии можно в течение года посещать государственные музеи (около 300) и археологические достопримечательности Турции бесплатно.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
В Турции растет количество сирийских нищих

В последние месяцы турки стали активно жаловаться на сирийских нищих, проявляющих чрезмерную активность.

Арабские туристы - приоритет для Стамбульских ресторанов

В меню стамбульских ресторанов, находящихся недалеко от площади Таксим (район Бейоглу), появился арабский перевод названий блюд.

Турция приняла участие в ярмарке SIAL-2012

В Международной ярмарке SIAL в Париже приняли участие 256 турецких компаний. Участие Турции организовано Стамбульской торговой палатой.

В Турции распространяется детское ожирение

По данным ВОЗ, 22% турецких детей до 8 лет страдают от избыточного веса.

Чрезмерное увлечение компьютерной томографией может быть небезопасным

По мнению турецких медэкспертов, чрезмерное увлечение компьютерной томографией отрицательно влияет на здоровье пациента.

z