Каппадокия – миллион туристов за семь месяцев

За семь месяцев 2012 в Каппадокии побывало около миллиона туристов

По сведениям, предоставленным Управлением туризма и культуры Невшехира, за семь месяцев 2012 года Каппадокию посетили более одного миллиона иностранных и местных туристов.

1.343.062 туриста за семь месяцев – это примерно половина обычного «трафика»: в среднем Каппадокию ежегодно посещают около 2.5 млн. путешественников.

В 2012 году наибольшей популярностью у туристов пользовались недавно открытый музей Гёреме, греческий призрачный город Синасос, монастырь Зелве, музей этнографии и археологии Хаджи Бекташа, а также Ататюрк Эви – дом-музей первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка.

Из общего количества туристов, посетивших в Каппадокии исторические и культурные области за входной билет заплатили 337 122 человека, 277 012 туристов прошли бесплатно.

Более 160 тысяч экскурсантов воспользовались музейными картами. Музейная карта стоит не более 20 TL, при ее наличии можно в течение года посещать государственные музеи (около 300) и археологические достопримечательности Турции бесплатно.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Туристический сезон в Турции нвчинается в апреле

Туристический сезон в Турции открывается постепенно, первый «неофициальный» месяц – апрель.

В Турции будет выполнена очередная трансплантация лица

В Анталье будет выполнена очередная операция по трансплантации лица.

Расходы турков на шенгенские визы

Ежегодно около 700 тысяч граждан Турции расходуют 50 млн. евро на получение шенгенских виз.

Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

По утверждению главы Стамбульской ювелирной палаты г-на Алааттина Камероглу, в последнее время турки покупают ювелирные украшения небольшого веса.

Увеличится цена на турецкие бублики "симит"

По сообщению Стамбульской палаты мастеров и ремесленников, в ближайшее время цена бубликов «симит» увеличится в два раза.

z