Каппадокия – миллион туристов за семь месяцев

За семь месяцев 2012 в Каппадокии побывало около миллиона туристов

По сведениям, предоставленным Управлением туризма и культуры Невшехира, за семь месяцев 2012 года Каппадокию посетили более одного миллиона иностранных и местных туристов.

1.343.062 туриста за семь месяцев – это примерно половина обычного «трафика»: в среднем Каппадокию ежегодно посещают около 2.5 млн. путешественников.

В 2012 году наибольшей популярностью у туристов пользовались недавно открытый музей Гёреме, греческий призрачный город Синасос, монастырь Зелве, музей этнографии и археологии Хаджи Бекташа, а также Ататюрк Эви – дом-музей первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка.

Из общего количества туристов, посетивших в Каппадокии исторические и культурные области за входной билет заплатили 337 122 человека, 277 012 туристов прошли бесплатно.

Более 160 тысяч экскурсантов воспользовались музейными картами. Музейная карта стоит не более 20 TL, при ее наличии можно в течение года посещать государственные музеи (около 300) и археологические достопримечательности Турции бесплатно.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Турки не желают предоставлять государству личные сведения

По информации социологического центра MetroPOLL, турки не хотят делиться с государством частной информацией.

Большинство туристов в Анталье – граждане России

В течение первых шести месяцев 2014 года в Анталье побывали 1.48 миллионов российских туристов.

Интернет-зависимость - причина разводов

По сведениям Министерства семьи и социальной политики Турции, при разводе в качестве одной из причин указывается Интернет-зависимость.

В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

Анкара готовит реформы для силовых структур

МВД Турции разрабатывает комплект новых законов, регламентирующих деятельность силовых структур.

z