Каппадокия – миллион туристов за семь месяцев

За семь месяцев 2012 в Каппадокии побывало около миллиона туристов

По сведениям, предоставленным Управлением туризма и культуры Невшехира, за семь месяцев 2012 года Каппадокию посетили более одного миллиона иностранных и местных туристов.

1.343.062 туриста за семь месяцев – это примерно половина обычного «трафика»: в среднем Каппадокию ежегодно посещают около 2.5 млн. путешественников.

В 2012 году наибольшей популярностью у туристов пользовались недавно открытый музей Гёреме, греческий призрачный город Синасос, монастырь Зелве, музей этнографии и археологии Хаджи Бекташа, а также Ататюрк Эви – дом-музей первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка.

Из общего количества туристов, посетивших в Каппадокии исторические и культурные области за входной билет заплатили 337 122 человека, 277 012 туристов прошли бесплатно.

Более 160 тысяч экскурсантов воспользовались музейными картами. Музейная карта стоит не более 20 TL, при ее наличии можно в течение года посещать государственные музеи (около 300) и археологические достопримечательности Турции бесплатно.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

В 2013 году  количество свадеб в Турции увеличится?

По утверждению председателя Ассоциации организации мероприятий (YAPED) Meltem Tepeler, в 2013 году Турцию ожидает «свадебный бум».

Новые правила воздушных экскурсий в Каппадокии

Главным управление гражданской авиации Турции установлен новый регламент экскурсий на воздушных шарах.

z