Каппадокия – миллион туристов за семь месяцев

За семь месяцев 2012 в Каппадокии побывало около миллиона туристов

По сведениям, предоставленным Управлением туризма и культуры Невшехира, за семь месяцев 2012 года Каппадокию посетили более одного миллиона иностранных и местных туристов.

1.343.062 туриста за семь месяцев – это примерно половина обычного «трафика»: в среднем Каппадокию ежегодно посещают около 2.5 млн. путешественников.

В 2012 году наибольшей популярностью у туристов пользовались недавно открытый музей Гёреме, греческий призрачный город Синасос, монастырь Зелве, музей этнографии и археологии Хаджи Бекташа, а также Ататюрк Эви – дом-музей первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка.

Из общего количества туристов, посетивших в Каппадокии исторические и культурные области за входной билет заплатили 337 122 человека, 277 012 туристов прошли бесплатно.

Более 160 тысяч экскурсантов воспользовались музейными картами. Музейная карта стоит не более 20 TL, при ее наличии можно в течение года посещать государственные музеи (около 300) и археологические достопримечательности Турции бесплатно.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
В Стамбуле появится академический городок

С целью подготовки собственных Нобелевских лауреатов в области здравоохранения в Стамбуле будет построен академический городок - BIOCITY ?stanbul.

Занятость в Турции остается на высоком уровне

Несмотря на увеличение дефицита текущего баланса, уровень занятости в Турции остается высоким.

Береговая линия Бодрума будет очищена от незаконных построек

В Бодруме будут снесены незаконные постройки, занимающие береговую линию.

Президент Турции получил новый самолет

В распоряжении администрации президента Турции появился новый самолет.

В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

z