Огромные пробки в последний день Ураза-Байрам

Автомобильные пробки в последний день праздника Ураза-Байрам

Огромное количество турков, отправившихся отмечать праздник Ураза-Байрам в соседние города или на курорты, во вторник двинулись обратно, что привело к возникновению транспортного коллапса по всей стране.

Согласно традиции, во время религиозных праздников граждане Турции посещают родственников или друзей в родных городах, хотя некоторые следуют европейской моде и отправляются на ближайший курорт. В любом случае, огромное количество турков предпочли провести небольшой летний отпуск в путешествии. Обратный путь стал проблемой.

В минувший вторник в большинстве регионов Турции возникли заторы на дорогах, в особенности в городах и на трассах Средиземноморского и Эгейского районов.

Возле паромных переправ образовались бесконечные очереди. Во избежание заторов паромы отправляются в путь сразу по принятии на борт пассажиров или автомобилей.

Во вторник наибольшее количество автомобилей выстроилось у переправы «Топчулар», при этом «хвост» очереди находился на шоссе – до въезда в город Ялова.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Медицинский туризм в Турции

Центр медицинского туризма в Турции находится в Стамбуле.

Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

Правящая партия Турции может побудить на местных выборах

На выборах в региональные органы власти Турции примут участие 26 партий.

Транспортировка кипрского газа через Турцию под вопросом

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка кипрского газа в Европу через Турцию невозможна.

Состоялась пробная поездка по тоннелю "Мармарай" в Стамбуле

В Стамбуле прошли испытания тоннеля «Мармарай», соединившего европейскую и азиатскую части города.

z