Огромные пробки в последний день Ураза-Байрам

Автомобильные пробки в последний день праздника Ураза-Байрам

Огромное количество турков, отправившихся отмечать праздник Ураза-Байрам в соседние города или на курорты, во вторник двинулись обратно, что привело к возникновению транспортного коллапса по всей стране.

Согласно традиции, во время религиозных праздников граждане Турции посещают родственников или друзей в родных городах, хотя некоторые следуют европейской моде и отправляются на ближайший курорт. В любом случае, огромное количество турков предпочли провести небольшой летний отпуск в путешествии. Обратный путь стал проблемой.

В минувший вторник в большинстве регионов Турции возникли заторы на дорогах, в особенности в городах и на трассах Средиземноморского и Эгейского районов.

Возле паромных переправ образовались бесконечные очереди. Во избежание заторов паромы отправляются в путь сразу по принятии на борт пассажиров или автомобилей.

Во вторник наибольшее количество автомобилей выстроилось у переправы «Топчулар», при этом «хвост» очереди находился на шоссе – до въезда в город Ялова.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Новая мечеть в Бурсе на автономном энергоснабжении

Новая мечеть в Бурсе станет первым религиозным сооружением в Турции, в котором будет использоваться автономный режим энергоснабжения.

Сериал "Великолепный Век" - очередной скандал

Верховный Суд санкционировал наложение штрафа на телеканал, демонстрирующий сериал «Великолепный Век».

Отмена школьной формы в Турции

Министерством образования Турции введены новые правила относительно формы одежды в школах. Снят запрет на ношение головных платков.

Торговые центры в Стамбуле

Восприятие крытых торговых галерей в Стамбуле становится негативным.

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

z