Огромные пробки в последний день Ураза-Байрам

Автомобильные пробки в последний день праздника Ураза-Байрам

Огромное количество турков, отправившихся отмечать праздник Ураза-Байрам в соседние города или на курорты, во вторник двинулись обратно, что привело к возникновению транспортного коллапса по всей стране.

Согласно традиции, во время религиозных праздников граждане Турции посещают родственников или друзей в родных городах, хотя некоторые следуют европейской моде и отправляются на ближайший курорт. В любом случае, огромное количество турков предпочли провести небольшой летний отпуск в путешествии. Обратный путь стал проблемой.

В минувший вторник в большинстве регионов Турции возникли заторы на дорогах, в особенности в городах и на трассах Средиземноморского и Эгейского районов.

Возле паромных переправ образовались бесконечные очереди. Во избежание заторов паромы отправляются в путь сразу по принятии на борт пассажиров или автомобилей.

Во вторник наибольшее количество автомобилей выстроилось у переправы «Топчулар», при этом «хвост» очереди находился на шоссе – до въезда в город Ялова.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Где турки предпочитают проводить отпуск?

Министерством по делам семьи и социальной политики Турции проведен опрос, темой которого стали отпускные предпочтения турков.

Турция одобрила закон об отрицании геноцида армян

Министерство иностранных дел Турции положительно встретило сообщение об отмене закона об ответственности за отрицание геноцида армян.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

Новый торговый кодекс Турции - наличие сайта обязательно

В новом торговом кодексе Турции содержится положение, предписывающее всем турецким компаниям иметь собственные web-сайты.

z