Огромные пробки в последний день Ураза-Байрам

Автомобильные пробки в последний день праздника Ураза-Байрам

Огромное количество турков, отправившихся отмечать праздник Ураза-Байрам в соседние города или на курорты, во вторник двинулись обратно, что привело к возникновению транспортного коллапса по всей стране.

Согласно традиции, во время религиозных праздников граждане Турции посещают родственников или друзей в родных городах, хотя некоторые следуют европейской моде и отправляются на ближайший курорт. В любом случае, огромное количество турков предпочли провести небольшой летний отпуск в путешествии. Обратный путь стал проблемой.

В минувший вторник в большинстве регионов Турции возникли заторы на дорогах, в особенности в городах и на трассах Средиземноморского и Эгейского районов.

Возле паромных переправ образовались бесконечные очереди. Во избежание заторов паромы отправляются в путь сразу по принятии на борт пассажиров или автомобилей.

Во вторник наибольшее количество автомобилей выстроилось у переправы «Топчулар», при этом «хвост» очереди находился на шоссе – до въезда в город Ялова.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
В Эскишехире открыт первый в Турции музей восковых фигур

В Эскишехире открылся первый в Турецкой Республике Музей восковых фигур.

Турция: второе место по запросам на удаление контента

Компанией Google опубликован текущий отчет, информирующий о количестве и локализации запросов на удаление контента.

За семь месяцев 2012 в Каппадокии побывало около миллиона туристов

Согласно информации, предоставленной Управлением туризма и культуры Невшехира, за 2012 год в Каппадокии побывало более миллиона туристов.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

z