Возле сирийской границы появились турецкие войска

К сирийской границе подтягиваются турецкие войска

Информационное агентство Trend (ссылающееся на газету Sabah) сообщает, что после того, как премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал сирийский режим угрозой для безопасности страны, началась концентрация военной техники в пограничных округах Йайладагы, Алтынозу и Рейханлы.

Заявление премьер-министра последовало после происшествия с турецким истребителем, уничтоженным сирийскими ПВО. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу настаивает, что самолет был сбит в нейтральном пространстве. 

Власти Сирии утверждают, что самолет нарушил границу, после чего была произведена ракетная атака - в полном соответствии с существующим международным законодательством.

В минувшую пятницу истребитель Военно-Воздушных Сил Турции RF-4E вылетел с авиабазы «Эрхач» (провинция Малатья). Через полтора часа после взлета самолет исчез с экранов аппаратуры слежения.

Место исчезновения самолета – воздушное пространство над Средиземным морем, юго-восточнее провинции Хатай, находящейся на границе с Сирией.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

Авария в Турции, есть пострадавшие

В западной части Турции произошло крупное дорожно – транспортное происшествие, перевернулся пассажирский автобус.

Туркам с оружием закроют вход в увеселительные заведения

Согласно новым правилам, туркам, имеющим при себе разрешенное оружие, будет запрещен доступ в увеселительные заведения.

ВС Турции арендовали у США самолет King Air 350

Вооруженные силы Турции взяли в аренду у США пять самолетов «King Air 350», произведенный компанией «Beech Aircraft Corporation».

Турецкие компании игнорируют новые правила

Несмотря на принятый в Турции новый закон о кредитах, турецкие компании не только не уменьшили, но и увеличили сроки погашения кредитов.

z