Турецкие онкологи добились заметных успехов

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Для снижения смертности среди онкологических больных два года назад Всемирная организация здравоохранения и Минздрав Турции запустили совместный проект.

Данная программа состоит из нескольких частей: профилактическая и просветительская работа, меры по предотвращению онкологических заболеваний и диагностика рака на ранних стадиях. Ключевой момент – открытие научно-диагностического центра KETEM, в котором можно пройти бесплатное обследование.

По сведениям парламентской Комиссии по исследованию раковых заболеваний, ежегодно от рака в Турции умирают около 200 человек.

В то же время по данным по данным Ассоциации по исследованиям и контролю раковых заболеваний, в настоящее время от рака удается вылечить около 80% больных, обратившихся за помощью. В 60-х годах прошлого столетия этот показатель составлял не более 20%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
В минувшем году на авторынке Турции отмечен спад продаж

Согласно информации Otomotiv Distrib?t?rleri Derne?i (ODD), в 2012 году продажи автомобилей в Турции уменьшились на 10%.

Закрыт КПП Йайладагы на турецко-сирийской границе

По сообщению газеты Sabah, в провинции Хатай на турецко-сирийской границе закрыт КПП Йайладагы.

О турецких образовательных учреждениях

Министерством образования Турции обнародована информация относительно состояния общеобразовательной системы в стране.

Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

z