Турецкие онкологи добились заметных успехов

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Для снижения смертности среди онкологических больных два года назад Всемирная организация здравоохранения и Минздрав Турции запустили совместный проект.

Данная программа состоит из нескольких частей: профилактическая и просветительская работа, меры по предотвращению онкологических заболеваний и диагностика рака на ранних стадиях. Ключевой момент – открытие научно-диагностического центра KETEM, в котором можно пройти бесплатное обследование.

По сведениям парламентской Комиссии по исследованию раковых заболеваний, ежегодно от рака в Турции умирают около 200 человек.

В то же время по данным по данным Ассоциации по исследованиям и контролю раковых заболеваний, в настоящее время от рака удается вылечить около 80% больных, обратившихся за помощью. В 60-х годах прошлого столетия этот показатель составлял не более 20%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Увеличился финансовый оборот турецких колл-центров

По информации, предоставленной Ассоциацией Call-центров Турции, рыночный оборот данного сектора превысил отметку в $ 1.4 млрд.

Третий аэропорт в Стамбуле - очередные подробности

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, третий стамбульский аэропорт будет построен в районе Арнавуткёй, недалеко от озера Теркос.

В Турции распространяется использование электронной подписи

В Турции введена в действие Зарегистрированная электронная почта, посредством которой возможно получение электронной подписи.

Нетрадиционная медицина в Турции станет легальной

Минздрав Турции завершил разработку проекта, регламентирующего статус нетрадиционной медицины.

Домашний интернет в Турции становится популярным

По данным обзора, проведенного центром Ipsos KMG и турецким оператором T?rk Telekom, более 40% домов в Турции подключены к сети Интернет.

z