Борьба с коррупцией в Турции оказалась убыточной

Антикоррупционные мероприятия в Турции привели к убыткам

По словам вице-премьера Турции Али Бабаджана, потери частного сектора от проведения антикоррупционных мероприятий превысили отметку в $ 60 миллиардов. Вице-премьер утверждает, что борьба со взятками не повлияла на активность инвесторов.

По информации турецкого ведомства по надзору за банковской деятельностью (BDDK), прошлогодние коррупционные скандалы привели к потере доверия граждан к банкам, что неблагоприятно отразилось на экономической ситуации в целом.

В настоящее время банковский сектор Турецкой Республики является одним из базовых компонентов экономики, в стране работают 49 банков.

В середине декабря в Анкаре и Стамбуле силовые структуры провели спецоперацию по задержанию чиновников и бизнесменов, подозреваемых в коррупции. В числе подозреваемых оказался генеральный директор HALKBANK Сулейман Аслан. Для одного из крупнейших финансовых учреждений страны активная фаза борьбы со взятками обернулась потерей прибыли в размере $ 1.625 миллиардов.

Не дожидаясь судебных постановлений несколько турецких министров отправились в отставку, вследствие чего Реджеп Тайип Эрдоган был вынужден сформировать новое правительство. Тогда же премьер-министр Турции заявил, что целенаправленные действия правоохранительных органов спровоцированы оппозицией, а конечной целью является дискредитация правящей Партии справедливости и развития.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Главная достопримечательность Каппадокии – воздушные шары и «дымоходы», ежегодно привлекающие около 2.5 миллионов туристов.

Стамбульские такси станут безопаснее к Олимпиаде-2020

По рассказу главы Стамбульской палаты таксистов Яхъя Угура, проект обеспечения повышенной безопасности такси находится в разработке.

Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

z