Борьба с коррупцией в Турции оказалась убыточной

Антикоррупционные мероприятия в Турции привели к убыткам

По словам вице-премьера Турции Али Бабаджана, потери частного сектора от проведения антикоррупционных мероприятий превысили отметку в $ 60 миллиардов. Вице-премьер утверждает, что борьба со взятками не повлияла на активность инвесторов.

По информации турецкого ведомства по надзору за банковской деятельностью (BDDK), прошлогодние коррупционные скандалы привели к потере доверия граждан к банкам, что неблагоприятно отразилось на экономической ситуации в целом.

В настоящее время банковский сектор Турецкой Республики является одним из базовых компонентов экономики, в стране работают 49 банков.

В середине декабря в Анкаре и Стамбуле силовые структуры провели спецоперацию по задержанию чиновников и бизнесменов, подозреваемых в коррупции. В числе подозреваемых оказался генеральный директор HALKBANK Сулейман Аслан. Для одного из крупнейших финансовых учреждений страны активная фаза борьбы со взятками обернулась потерей прибыли в размере $ 1.625 миллиардов.

Не дожидаясь судебных постановлений несколько турецких министров отправились в отставку, вследствие чего Реджеп Тайип Эрдоган был вынужден сформировать новое правительство. Тогда же премьер-министр Турции заявил, что целенаправленные действия правоохранительных органов спровоцированы оппозицией, а конечной целью является дискредитация правящей Партии справедливости и развития.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Четки - спокойствие и заработок

В коллекции Ибрагима Оздемира, проживающего в провинции K?r?ehir (Центральная Анатолия), насчитывается около 1000 четок.

Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, должны увеличить спрос на городскую недвижимость. Чем завершится реализация "Безумных проектов Эрдогана"?

Интернет-зависимость - причина разводов

По сведениям Министерства семьи и социальной политики Турции, при разводе в качестве одной из причин указывается Интернет-зависимость.

Рост налогов повысил стоимость турецкой недвижимости

По утверждению турецких застройщиков, увеличение налога на добавленную стоимость приведет к росту цен на недвижимость.

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством.

z