Борьба с коррупцией в Турции оказалась убыточной

Антикоррупционные мероприятия в Турции привели к убыткам

По словам вице-премьера Турции Али Бабаджана, потери частного сектора от проведения антикоррупционных мероприятий превысили отметку в $ 60 миллиардов. Вице-премьер утверждает, что борьба со взятками не повлияла на активность инвесторов.

По информации турецкого ведомства по надзору за банковской деятельностью (BDDK), прошлогодние коррупционные скандалы привели к потере доверия граждан к банкам, что неблагоприятно отразилось на экономической ситуации в целом.

В настоящее время банковский сектор Турецкой Республики является одним из базовых компонентов экономики, в стране работают 49 банков.

В середине декабря в Анкаре и Стамбуле силовые структуры провели спецоперацию по задержанию чиновников и бизнесменов, подозреваемых в коррупции. В числе подозреваемых оказался генеральный директор HALKBANK Сулейман Аслан. Для одного из крупнейших финансовых учреждений страны активная фаза борьбы со взятками обернулась потерей прибыли в размере $ 1.625 миллиардов.

Не дожидаясь судебных постановлений несколько турецких министров отправились в отставку, вследствие чего Реджеп Тайип Эрдоган был вынужден сформировать новое правительство. Тогда же премьер-министр Турции заявил, что целенаправленные действия правоохранительных органов спровоцированы оппозицией, а конечной целью является дискредитация правящей Партии справедливости и развития.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
У премьер-министра Турции появится новый офис

Новая резиденция премьер-министра Турции будет защищена от прослушивания всеми возможными способами.

В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

В Турции построят стену на границе с Сирией

На границе Турции и Сирии будет построена стена, предотвращающая проникновение нелегальных беженцев.

Новый горнолыжный курорт Эрджиес-Кайсери

На горе Эрджиес, расположенной в районе Кайсери, будет открыт горнолыжный центр, соответствующий международным стандартам.

Турецкие пляжи станут более доступными

Министерством туризма и культуры Турции принято решение о «национализации» пляжей, находящихся в собственности отелей.

z