Борьба с коррупцией в Турции оказалась убыточной

Антикоррупционные мероприятия в Турции привели к убыткам

По словам вице-премьера Турции Али Бабаджана, потери частного сектора от проведения антикоррупционных мероприятий превысили отметку в $ 60 миллиардов. Вице-премьер утверждает, что борьба со взятками не повлияла на активность инвесторов.

По информации турецкого ведомства по надзору за банковской деятельностью (BDDK), прошлогодние коррупционные скандалы привели к потере доверия граждан к банкам, что неблагоприятно отразилось на экономической ситуации в целом.

В настоящее время банковский сектор Турецкой Республики является одним из базовых компонентов экономики, в стране работают 49 банков.

В середине декабря в Анкаре и Стамбуле силовые структуры провели спецоперацию по задержанию чиновников и бизнесменов, подозреваемых в коррупции. В числе подозреваемых оказался генеральный директор HALKBANK Сулейман Аслан. Для одного из крупнейших финансовых учреждений страны активная фаза борьбы со взятками обернулась потерей прибыли в размере $ 1.625 миллиардов.

Не дожидаясь судебных постановлений несколько турецких министров отправились в отставку, вследствие чего Реджеп Тайип Эрдоган был вынужден сформировать новое правительство. Тогда же премьер-министр Турции заявил, что целенаправленные действия правоохранительных органов спровоцированы оппозицией, а конечной целью является дискредитация правящей Партии справедливости и развития.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Налоговые льготы для компании Petkim

Государственный орган Турции Kamuyu Ayd?nlatma Platformu (KAP) сообщил о предоставлении налоговых льгот компании Petkim.

Цены на недвижимость в Лондоне и Стамбуле - одинаковы

По утверждению генерального директора Sotheby`s в Турции Армана Ёзвера, отдельные районы Стамбула столь же популярны, как Лондон или Париж.

Электронные книги в Турции

Одновременно с увеличением продаж смартфонов и планшетных компьютеров в Турции становятся популярными электронные книги.

Театр в Турции по-прежнему популярен

Несмотря на почти полное отсутствие внимания со стороны СМИ, интерес к театру в Турции остается стабильно высоким.

Объемы промышленного производства в Турции растут

По сообщению агентства TurkStat, в сентябре 2012 года уровень промышленного производства в Турции увеличился на 6.2%.

z