Турция перейдет на использование новых виз

Турция введет в обращение электронные визы

По словам министра туризма и культуры Турции Омера Челика, весной будущего года будут отменены визовые штампы. Главная цель данного действия – ускоренное распространение электронных виз.

Как утверждает г-н Омер Челик: «В 2013 году количество туристов, посетивших Турцию, увеличилось на 10%, а доходы государства от туристического сектора – на 22%. Эти достижения связаны с упрощением визового режима».

«За последнее десятилетие Турция отменила визы для тридцати стран. С учетом последних статистических данных можно утверждать, что подобная политика себя полностью оправдала – с 2002 года туристический поток возрос с 13 до 35 миллионов человек» - добавил министр.

В немалой степени этому способствовала система электронных виз, введенная в обращение в апреле текущего года.

Получение электрoнной визы выглядит следующим образом: информация вводится online, для оплаты взноса используется банковская карта, либо электрoнная платежная система. На e-mail пользователя отправляется ссылка, ведущая на страницу загрузки визы. Кроме того, для заполнения заявки можно воспользоваться планшетным компьютером или смартфоном.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Турция собирается игнорировать Евросоюз в ближайшие полгода

Правительством Турции принято решение о прекращении контактов с Брюсселем на время председательствования Кипра.

В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

При выполнении программы по защите окружающей среды за прошлый год в Турции было переработано около 500 тонн использованных батареек.

Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции выдвинута инициатива об упрощении текстов, содержащихся в инструкциях к лекарствам.

Реджеп Эрдоган успокамвает зарубежных инвесторов

По словам премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, зарубежные бизнесмены могут не беспокоиться о своих турецких инвестициях.

z