Турция перейдет на использование новых виз

Турция введет в обращение электронные визы

По словам министра туризма и культуры Турции Омера Челика, весной будущего года будут отменены визовые штампы. Главная цель данного действия – ускоренное распространение электронных виз.

Как утверждает г-н Омер Челик: «В 2013 году количество туристов, посетивших Турцию, увеличилось на 10%, а доходы государства от туристического сектора – на 22%. Эти достижения связаны с упрощением визового режима».

«За последнее десятилетие Турция отменила визы для тридцати стран. С учетом последних статистических данных можно утверждать, что подобная политика себя полностью оправдала – с 2002 года туристический поток возрос с 13 до 35 миллионов человек» - добавил министр.

В немалой степени этому способствовала система электронных виз, введенная в обращение в апреле текущего года.

Получение электрoнной визы выглядит следующим образом: информация вводится online, для оплаты взноса используется банковская карта, либо электрoнная платежная система. На e-mail пользователя отправляется ссылка, ведущая на страницу загрузки визы. Кроме того, для заполнения заявки можно воспользоваться планшетным компьютером или смартфоном.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

Новая договоренность между Россией и Турцией по авиапервозкам

Турция и Россия подписали новое соглашение относительно сотрудничества в секторе гражданской авиации.

Нападение Сирии на Турцию равносильно самоубийству Асада

Любые военные действия Сирии против Турции будут расцениваться как агрессия в отношении страны НАТО.

Стоимость борьбы со взятками - $ 100 миллиардов

Ущерб экономики Турции от антикоррупционного скандала составил $ 100 миллиардов.

Новая мода в Турции - виниловые пластинки

В Турции увеличивается популярность пластинок на виниловой основе – мода на винтаж вернулась через несколько десятилетий.

z