Какой доход у турок?

Сколько получают турки?

Недавнее исследование статистического бюро Турции выявило следующий результат – для значительного количества граждан (около 86%) недельный отпуск внутри страны является роскошью. В качестве причин называются непредвиденные расходы, долги и недостаточный уровень доходов.

Около 60% турок живут в собственных домах, примерно 41% домовладельцев жалуются на отсутствие средств на текущий ремонт: укрепление оконных рам, стен, замена крыши. Аналогичное количество граждан утверждают, что их нынешнее жилье не является надежной защитой от холода.

За чертой бедности в Турции живет 16.1% населения. В городах этот показатель составляет 13.9%, в деревнях (с населением менее 20000 человек) – 15.7%.

Согласно данным проведенного опроса, средний годовой доход турецкого домохозяйства составляет 10774 TL. Больше всего зарабатывают турки, живущие в Стамбуле – 14873 TL, на втором месте по уровню доходов находится Эгейский регион – 12924 TL. Самый низкий средний годовой доход на одну семью зафиксирован в юго-восточной Турции – 5481 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Увеличилось количество браков в Турции

По данным Турецкого института статистики (T?rkStat) во втором полугодии 2012 года количество официальных браков в Турции возросло на 2%.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Стамбульский вокзал Хайдарпаша перестроят в отель

Знаменитый Стамбульская достопримечательность, вокзал Хайдарпаша, находящийся в азиатской части города, закрыт на реконструкцию. После ее завершения.

В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

Голубые флаги - лучшая реклама курортной недвижимости в Турции

В течение 2013 года 383 турецких пляжа были отмечены голубыми флагами.

z