Какой доход у турок?

Сколько получают турки?

Недавнее исследование статистического бюро Турции выявило следующий результат – для значительного количества граждан (около 86%) недельный отпуск внутри страны является роскошью. В качестве причин называются непредвиденные расходы, долги и недостаточный уровень доходов.

Около 60% турок живут в собственных домах, примерно 41% домовладельцев жалуются на отсутствие средств на текущий ремонт: укрепление оконных рам, стен, замена крыши. Аналогичное количество граждан утверждают, что их нынешнее жилье не является надежной защитой от холода.

За чертой бедности в Турции живет 16.1% населения. В городах этот показатель составляет 13.9%, в деревнях (с населением менее 20000 человек) – 15.7%.

Согласно данным проведенного опроса, средний годовой доход турецкого домохозяйства составляет 10774 TL. Больше всего зарабатывают турки, живущие в Стамбуле – 14873 TL, на втором месте по уровню доходов находится Эгейский регион – 12924 TL. Самый низкий средний годовой доход на одну семью зафиксирован в юго-восточной Турции – 5481 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

Сильный снегопад в Стамбуле

После перерыва в семь дней на Турцию снова обрушился снегопад.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

"Золотой Апельсин" - кинофестиваль в Анталье

В конгресс-центре Стеклянной пирамиды в Анталье открылся 49 Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин».

Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Итальянская круизная компания Costa заявила о намерении открыть в Стамбуле базовый порт.

z