Какой доход у турок?

Сколько получают турки?

Недавнее исследование статистического бюро Турции выявило следующий результат – для значительного количества граждан (около 86%) недельный отпуск внутри страны является роскошью. В качестве причин называются непредвиденные расходы, долги и недостаточный уровень доходов.

Около 60% турок живут в собственных домах, примерно 41% домовладельцев жалуются на отсутствие средств на текущий ремонт: укрепление оконных рам, стен, замена крыши. Аналогичное количество граждан утверждают, что их нынешнее жилье не является надежной защитой от холода.

За чертой бедности в Турции живет 16.1% населения. В городах этот показатель составляет 13.9%, в деревнях (с населением менее 20000 человек) – 15.7%.

Согласно данным проведенного опроса, средний годовой доход турецкого домохозяйства составляет 10774 TL. Больше всего зарабатывают турки, живущие в Стамбуле – 14873 TL, на втором месте по уровню доходов находится Эгейский регион – 12924 TL. Самый низкий средний годовой доход на одну семью зафиксирован в юго-восточной Турции – 5481 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

Благодаря росту экспортных поставок курс лиры может увеличиться до 2.02 TL за $ 1.

Боевики-курды уходят из Турции

По сообщению газеты Sabah, вооруженные формирования Курдской рабочей партии покинут Турцию до 1 сентября текущего года.

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Турецкая Республика готова внести $5 млн. во Всемирный Банк для субсидирования экономических преобразований в арабских странах.

Сейсмические суда для Турции

Турецкая компания ТРАО намерена приобрести сейсмическое судно для разведки нефтегазовых месторождений.

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством.

z