Аэропорт Ататюрка – рекорд по количеству пассажиров

Аэропорт им. Ататюрка - 41 млн. пассажиров в 2012 году

В минувшем году через Стамбульский аэропорт им. Ататюрка в Турцию прибыли 41 млн. пассажиров. Рост пассажиропотока частично объясняется появлением новых маршрутов Turkish Airlines. Резиденция этой авиакомпании находится в Стамбуле, большинство рейсов отправляются из аэропорта им. Ататюрка.

В 2012 году международными авиакомпаниями было совершено 334 тыс. перелетов в Турцию с приземлением в аэропорту им. Ататюрка. Ежедневно через здание аэропорта проходило 100 тыс. человек, что сопоставимо с населением небольшого европейского города. Наибольшее количество рейсов обслуживалось в понедельник, среду, пятницу и субботу.

Самым напряженным месяцем стал сентябрь – 130 тыс. пассажиров ежедневно. Главный рекорд 2012 года был установлен 2 сентября – 132.587 пассажиров.

В ноябре были оглашены планы относительно строительства в Стамбуле третьего аэропорта, для которого уже определено место на европейской окраине города между населенными пунктами Akp?nar и Yenik?y.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Реконструкция центра культуры Ататюрка

Подписан финансовый протокол о восстановлении центра Ататюрка в Стамбуле на площади Таксим.

В центре Стамбула появился новый автомобильный тоннель

Завершено строительствo тоннeля, соединившего улицы Cumhuriyet и Tarlaba??.

Турция становится популярной в Голливуде

Рост популярности Турции у зарубежных продюсеров при съемках фильмов.

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Стамбуле открывается очередной кинофестиваль, на котором будет показано 200 картин – от ретроспектив известных режиссеров до новых турецких фильмов.

Где турки предпочитают проводить отпуск?

Министерством по делам семьи и социальной политики Турции проведен опрос, темой которого стали отпускные предпочтения турков.

z