Анкара отказалась от приобретения бронетехники KIRPI

Турция отказалась покупать бронетехнику Kirpi

По сообщению газеты «Zaman», правительство Турции намерено аннулировать соглашение с компанией BMC по закупке партии бронетехники «Kirpi».

Согласно опубликованной информации, секретариатом оборонной промышленности ВС Турции направлено уведомление руководству компании BMC.

В качестве причины отказа от сотрудничества указана задержка в поставке очередной партии противоминной техники «Kipri», заказанной три года назад.

Помимо разрыва соглашения, Турция может потребовать у исполнителя выплаты компенсации в размере 7 млн. евро. По утверждению BMC, выполнение заказа было приостановлено из-за невозможности получения кредита.

Противоминная бронемашина типа «Kirpi» адаптирована для использования на местности любого типа, вместимость – 13 человек, максимальная скорость – около 105 км/час. После подписания контракта с Министерством обороны Турции компания BMC поставила заказчику 278 бронемашин.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
В Анкаре появится монорельсовая дорога

На следующей неделе в Анкаре Министерством транспорта Турции будет подписан документ, санкционирующий строительство монорельсовой дороги.

Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

Цены на новостройки в Турции уверенно росли в течение 12 месяцев.

Нехватка врачей в Турции

Среднее количество пациентов, приходящихся на одного врача в Турции – 663 человека. Таковы данные Союза работников здравоохранения.

Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим, Стамбул, Турция

Серьезное столкновение полиции и протестующих на площади Таксим в Стамбуле произошло 22.06.2013.

Саудовская Аравия намерена купить турецкие танки и беспилотники

Саудовская Аравия выразила намерение купить турецкую военную технику.

z