Изменения в законе о покупке недвижимости в Турции

Изменения в законе о покупке недвижимости в Турции иностранными гражданами

3 мая 2012 года принят законопроект, касающийся покупки недвижимости в Турции иностранными гражданами и вносящий существенные изменения условий приобретения.

Закон, позволяющий иностранным гражданам приобретать в собственность до 60 гектаров земли, не был одобрен Большим национальным собранием Турции. Однако эта цифра была увеличена с 2,5 до 30 га.

Вместе с тем созданы условия для привлечения инвесторов из США, Ближнего Востока и Персидского залива. Теперь граждане таких стран как Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Белоруссия, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Сирия, Иран, Чехия и многих других смогут приобретать недвижимость, невзирая на принцип взаимности.

Действующий архитектор Министерства окружающей среды и градостроительства вместе с Министерством экономики и иностранных дел начали реализовывать информационную компанию и отправили письма послам, в которых попросили донести до иностранных инвесторов той страны, где находятся послы, информацию об упрощении процедур по покупке недвижимости в Турции. Существовавшие до сегодняшнего дня препятствия, с принятием данного закона исчезнут и позволят гражданам 62 стран приобрести собственность в Турции, а также обеспечат поддержку частному сектору.

Общая доля недвижимости, которая может принадлежать иностранным гражданам, теперь может составлять не более 10% в каждом районе. Для граждан некоторых стран, в том числе и граждан России, будут сняты ограничения по покупке земельных участков.

В настоящий момент по площади владения недвижимостью в Турции в первую 10-ку стран входят: Германия, Австрия, Англия, Голландия, Греция, Дания, Норвегия, Франция, Россия и Ирландия. По количеству недвижимости страны идут в следующем порядке: Германия, Англия, Греция, Австрия, Ирландия, Голландия, Россия, Дания, Норвегия, Бельгия.

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
С 4 по 8 октября подешевеет транспорт в Стамбуле

На праздник Курбан-Байрам проезд в общественном транспорте Стамбула подешевеет на 50%.

В столице Турции Анкаре построят новую больницу

Несколько дней назад в Анкаре состоялась церемония закладки фундамента нового медицинского центра.

У новой мечети в Стамбуле - огромные размеры

В стамбульском районе ?aml?ca будет построена мечеть, площадь которой составит 15.000 квадратных метров. Здание будет видно из любой части города.

Турецкие хакеры провели атаку на сийриские сайты

Как сообщает газета Sabah, турецкие хакеры провели атаку Sana – официального информационного ресурса Сирии.

Стала известна стоимость морского аэропорта Турции

Стоимость работ по строительству первого морского аэропорта составит более 230 млн. TL.

z