Изменения в законе о покупке недвижимости в Турции

Изменения в законе о покупке недвижимости в Турции иностранными гражданами

3 мая 2012 года принят законопроект, касающийся покупки недвижимости в Турции иностранными гражданами и вносящий существенные изменения условий приобретения.

Закон, позволяющий иностранным гражданам приобретать в собственность до 60 гектаров земли, не был одобрен Большим национальным собранием Турции. Однако эта цифра была увеличена с 2,5 до 30 га.

Вместе с тем созданы условия для привлечения инвесторов из США, Ближнего Востока и Персидского залива. Теперь граждане таких стран как Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Белоруссия, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Сирия, Иран, Чехия и многих других смогут приобретать недвижимость, невзирая на принцип взаимности.

Действующий архитектор Министерства окружающей среды и градостроительства вместе с Министерством экономики и иностранных дел начали реализовывать информационную компанию и отправили письма послам, в которых попросили донести до иностранных инвесторов той страны, где находятся послы, информацию об упрощении процедур по покупке недвижимости в Турции. Существовавшие до сегодняшнего дня препятствия, с принятием данного закона исчезнут и позволят гражданам 62 стран приобрести собственность в Турции, а также обеспечат поддержку частному сектору.

Общая доля недвижимости, которая может принадлежать иностранным гражданам, теперь может составлять не более 10% в каждом районе. Для граждан некоторых стран, в том числе и граждан России, будут сняты ограничения по покупке земельных участков.

В настоящий момент по площади владения недвижимостью в Турции в первую 10-ку стран входят: Германия, Австрия, Англия, Голландия, Греция, Дания, Норвегия, Франция, Россия и Ирландия. По количеству недвижимости страны идут в следующем порядке: Германия, Англия, Греция, Австрия, Ирландия, Голландия, Россия, Дания, Норвегия, Бельгия.

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Новый торговый кодекс Турции - наличие сайта обязательно

В новом торговом кодексе Турции содержится положение, предписывающее всем турецким компаниям иметь собственные web-сайты.

В Каппадокии откроется кинофабрика

В ближайшем будущем природные достопримечательности Каппадокии будут использоваться для съемок кинофильмов.

Один иностранец на десять жителей в Фетхие

Количество иностранных граждан, избирающих Фетхие местом проживания, увеличивается с каждым годом.

Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, в конце текущего месяца будет объявлен тендер на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

Турция хочет вернуть музейные ценности

Турция добивается возврата археологических находок, вывезенных из страны.

z