Изменения в законе о покупке недвижимости в Турции

Изменения в законе о покупке недвижимости в Турции иностранными гражданами

3 мая 2012 года принят законопроект, касающийся покупки недвижимости в Турции иностранными гражданами и вносящий существенные изменения условий приобретения.

Закон, позволяющий иностранным гражданам приобретать в собственность до 60 гектаров земли, не был одобрен Большим национальным собранием Турции. Однако эта цифра была увеличена с 2,5 до 30 га.

Вместе с тем созданы условия для привлечения инвесторов из США, Ближнего Востока и Персидского залива. Теперь граждане таких стран как Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Белоруссия, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Сирия, Иран, Чехия и многих других смогут приобретать недвижимость, невзирая на принцип взаимности.

Действующий архитектор Министерства окружающей среды и градостроительства вместе с Министерством экономики и иностранных дел начали реализовывать информационную компанию и отправили письма послам, в которых попросили донести до иностранных инвесторов той страны, где находятся послы, информацию об упрощении процедур по покупке недвижимости в Турции. Существовавшие до сегодняшнего дня препятствия, с принятием данного закона исчезнут и позволят гражданам 62 стран приобрести собственность в Турции, а также обеспечат поддержку частному сектору.

Общая доля недвижимости, которая может принадлежать иностранным гражданам, теперь может составлять не более 10% в каждом районе. Для граждан некоторых стран, в том числе и граждан России, будут сняты ограничения по покупке земельных участков.

В настоящий момент по площади владения недвижимостью в Турции в первую 10-ку стран входят: Германия, Австрия, Англия, Голландия, Греция, Дания, Норвегия, Франция, Россия и Ирландия. По количеству недвижимости страны идут в следующем порядке: Германия, Англия, Греция, Австрия, Ирландия, Голландия, Россия, Дания, Норвегия, Бельгия.

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
К сирийской границе подтягиваются турецкие войска

По сообщению газеты «Sabah», на границе с Сирией появились несколько десятков единиц турецкой военной техники.

Турецкие ювелиры против торговли золотом банками

После того, как частные турецкие банки получили возможность торговать золотом, ювелирная отрасль Турции оказалась под угрозой.

Экспорт турецких плавучих электростанций

Турецкая компания Erensan является одним из двух мировых производителей плавучих электростанций. В настоящее время на стадии строительства находятся девять кораблей.

Объем военного экспорта Турции составил $ 1 млрд.

В 2014 году экспорт турецкой военной промышленности составил более $ 1 миллиарда.

В Турции изъято 2 млн. упаковок контрафактных лекарств

В течение 2012 года полицией Турции было конфисковано около двух миллионов упаковок поддельных лекарственных средств.

z