Изменения в законе о покупке недвижимости в Турции

Изменения в законе о покупке недвижимости в Турции иностранными гражданами

3 мая 2012 года принят законопроект, касающийся покупки недвижимости в Турции иностранными гражданами и вносящий существенные изменения условий приобретения.

Закон, позволяющий иностранным гражданам приобретать в собственность до 60 гектаров земли, не был одобрен Большим национальным собранием Турции. Однако эта цифра была увеличена с 2,5 до 30 га.

Вместе с тем созданы условия для привлечения инвесторов из США, Ближнего Востока и Персидского залива. Теперь граждане таких стран как Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Белоруссия, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Сирия, Иран, Чехия и многих других смогут приобретать недвижимость, невзирая на принцип взаимности.

Действующий архитектор Министерства окружающей среды и градостроительства вместе с Министерством экономики и иностранных дел начали реализовывать информационную компанию и отправили письма послам, в которых попросили донести до иностранных инвесторов той страны, где находятся послы, информацию об упрощении процедур по покупке недвижимости в Турции. Существовавшие до сегодняшнего дня препятствия, с принятием данного закона исчезнут и позволят гражданам 62 стран приобрести собственность в Турции, а также обеспечат поддержку частному сектору.

Общая доля недвижимости, которая может принадлежать иностранным гражданам, теперь может составлять не более 10% в каждом районе. Для граждан некоторых стран, в том числе и граждан России, будут сняты ограничения по покупке земельных участков.

В настоящий момент по площади владения недвижимостью в Турции в первую 10-ку стран входят: Германия, Австрия, Англия, Голландия, Греция, Дания, Норвегия, Франция, Россия и Ирландия. По количеству недвижимости страны идут в следующем порядке: Германия, Англия, Греция, Австрия, Ирландия, Голландия, Россия, Дания, Норвегия, Бельгия.

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Патент в Турции может стать товаром

Министерством науки и промышленности Турции рассматривается проект, реализация которого сделает патенты коммерческими продуктами.

В Турции будет выполнена очередная трансплантация лица

В Анталье будет выполнена очередная операция по трансплантации лица.

В Стамбуле будет построен самый большой в Европе Технопарк

Стамбульский технопарк, строительство которого ведется в восточном пригороде, станет самым большим в Европе.

Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

На площади Таксим будут проводить ифтары

На прошлой неделе на стамбульской площади Таксим состоялся ифтар, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

z