Турагентствам в Турции запретили использовать Photoshop

Туристическим агентствам в Турции запрещено использовать Photoshop

Отныне использование турецкими турагентствами графических редакторов для создания ложных рекламных материалов является нарушением законодательства.

Поводом для принятия судом подобного решения оказалась жалоба гражданки Турции Нуршен Д., обнаружившей несоответствие внешнего вида отеля с рекламными материалами, представленными в каталоге. Кроме того, в отеле отсутствовали многие услуги, заявленные в рекламном проспекте.

После жалобы в турагентство туристке было предложено переехать в другой отель с уплатой разницы в тысячу лир. После возвращения домой Нуршен Д. направила исковое заявление в суд, требуя возвращения денег, уплаченных при смене отеля.

В связи с тем, что туристическое агентство использовало для продажи своих услуг рекламные материалы, не соответствующие действительности, турецким судом было принято решение в пользу пострадавшей. В соответствии с решением суда турагентство обязано выплатить г-же Нуршен Д. тысячу лир, потраченных ею для переезда в другой отель.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
В Турции изъято 2 млн. упаковок контрафактных лекарств

В течение 2012 года полицией Турции было конфисковано около двух миллионов упаковок поддельных лекарственных средств.

Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно решению Турецкого межбанковского карточного центра, таксистам и продавцам бубликов зарплата будет начисляться на карточки.

Открытие нового оперного театра в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Milliiyet, в Стамбульском районе Бейоглу будет открыта новая оперная сцена. Местонахождение будущего театра – «Дом Гарибальди».

В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

z