Турагентствам в Турции запретили использовать Photoshop

Туристическим агентствам в Турции запрещено использовать Photoshop

Отныне использование турецкими турагентствами графических редакторов для создания ложных рекламных материалов является нарушением законодательства.

Поводом для принятия судом подобного решения оказалась жалоба гражданки Турции Нуршен Д., обнаружившей несоответствие внешнего вида отеля с рекламными материалами, представленными в каталоге. Кроме того, в отеле отсутствовали многие услуги, заявленные в рекламном проспекте.

После жалобы в турагентство туристке было предложено переехать в другой отель с уплатой разницы в тысячу лир. После возвращения домой Нуршен Д. направила исковое заявление в суд, требуя возвращения денег, уплаченных при смене отеля.

В связи с тем, что туристическое агентство использовало для продажи своих услуг рекламные материалы, не соответствующие действительности, турецким судом было принято решение в пользу пострадавшей. В соответствии с решением суда турагентство обязано выплатить г-же Нуршен Д. тысячу лир, потраченных ею для переезда в другой отель.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Стамбул привлекает европейцев в качестве места работы

Жители континентальной Европы, продолжающие ощущать последствия экономического кризиса, все чаще в поисках работы направляются в Турцию.

В Турции могут увеличиться расходы на оборону

В течение четырех лет военные расходы Турции могут увеличиться в два раза.

Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

Голубые флаги - лучшая реклама курортной недвижимости в Турции

В течение 2013 года 383 турецких пляжа были отмечены голубыми флагами.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

z