Турагентствам в Турции запретили использовать Photoshop

Туристическим агентствам в Турции запрещено использовать Photoshop

Отныне использование турецкими турагентствами графических редакторов для создания ложных рекламных материалов является нарушением законодательства.

Поводом для принятия судом подобного решения оказалась жалоба гражданки Турции Нуршен Д., обнаружившей несоответствие внешнего вида отеля с рекламными материалами, представленными в каталоге. Кроме того, в отеле отсутствовали многие услуги, заявленные в рекламном проспекте.

После жалобы в турагентство туристке было предложено переехать в другой отель с уплатой разницы в тысячу лир. После возвращения домой Нуршен Д. направила исковое заявление в суд, требуя возвращения денег, уплаченных при смене отеля.

В связи с тем, что туристическое агентство использовало для продажи своих услуг рекламные материалы, не соответствующие действительности, турецким судом было принято решение в пользу пострадавшей. В соответствии с решением суда турагентство обязано выплатить г-же Нуршен Д. тысячу лир, потраченных ею для переезда в другой отель.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В Турции увеличивается инфляция

По информации TurkStat, в сентябре инфляция потребительских цен составила около 9.19%, что обосновано недавним повышением налогов в Турции.

Самый дорогой фильм Турции

17 февраля состоится премьера турецкого фильма «FETIH 1453» (Завоевание 1453). Бюджет картины - $ 17 миллионов.

Турция нейтрализует любое нарушения своих границ

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, любая попытка нарушения границ Турции будет пресечена.

Танцевальное шоу Sensation White в Стамбуле

В Стамбуле прошла вечеринка Sensation White, на которой присутствовало более 15 тыс. человек. Мероприятие прошло на площадке Atak?y Atletizm Arena.

Доходы туристической отрасли Турции за первый квартал 2013 года

TurkStat опубликовал статистику туристической отрасли Турции за первый квартал текущего года.

z