Турагентствам в Турции запретили использовать Photoshop

Туристическим агентствам в Турции запрещено использовать Photoshop

Отныне использование турецкими турагентствами графических редакторов для создания ложных рекламных материалов является нарушением законодательства.

Поводом для принятия судом подобного решения оказалась жалоба гражданки Турции Нуршен Д., обнаружившей несоответствие внешнего вида отеля с рекламными материалами, представленными в каталоге. Кроме того, в отеле отсутствовали многие услуги, заявленные в рекламном проспекте.

После жалобы в турагентство туристке было предложено переехать в другой отель с уплатой разницы в тысячу лир. После возвращения домой Нуршен Д. направила исковое заявление в суд, требуя возвращения денег, уплаченных при смене отеля.

В связи с тем, что туристическое агентство использовало для продажи своих услуг рекламные материалы, не соответствующие действительности, турецким судом было принято решение в пользу пострадавшей. В соответствии с решением суда турагентство обязано выплатить г-же Нуршен Д. тысячу лир, потраченных ею для переезда в другой отель.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Январь 2012 - пик инфляции в Турции

В январе 2012 в Турции был достигнут рекордный уровень инфляции. Индекс потребительских цен составил 10.6 %, став самым высоким показателем с 2008 года.

В Турции сформирована антикоррупционная комиссия

Парламентом Турции создана комиссия для расследования масштабного коррупционного скандала – «Большая взятка».

В проекте Fatih примет участие компания Microsoft

Компания Microsoft присоединяется к проекту Fatih, реализация которого позволит обеспечить школьников планшетными компьютерами.

Смарфтон - самый востребованный предмет для турецкого подростка

Среднестатистический турецкий ребенок старше шести лет ежедневно тратит около двух часов на пользование мобильным устройством.

Центробанку Турции удалось стабилизировать финансовую обстановку

Действия Центрального Банка Турции, направленные на стабилизацию экономики, улучшили рыночную ситуацию.

z