Турагентствам в Турции запретили использовать Photoshop

Туристическим агентствам в Турции запрещено использовать Photoshop

Отныне использование турецкими турагентствами графических редакторов для создания ложных рекламных материалов является нарушением законодательства.

Поводом для принятия судом подобного решения оказалась жалоба гражданки Турции Нуршен Д., обнаружившей несоответствие внешнего вида отеля с рекламными материалами, представленными в каталоге. Кроме того, в отеле отсутствовали многие услуги, заявленные в рекламном проспекте.

После жалобы в турагентство туристке было предложено переехать в другой отель с уплатой разницы в тысячу лир. После возвращения домой Нуршен Д. направила исковое заявление в суд, требуя возвращения денег, уплаченных при смене отеля.

В связи с тем, что туристическое агентство использовало для продажи своих услуг рекламные материалы, не соответствующие действительности, турецким судом было принято решение в пользу пострадавшей. В соответствии с решением суда турагентство обязано выплатить г-же Нуршен Д. тысячу лир, потраченных ею для переезда в другой отель.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Новая таблица в мечети "Айя-София"

Согласно распоряжению Министерства туризма и культуры Турции, в стамбульской мечети «Айя-София» появилась новая таблица.

На площади Таксим будут проводить ифтары

На прошлой неделе на стамбульской площади Таксим состоялся ифтар, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

Иностранный флаг на турецкой яхте как средство от налогов

Согласно информации газеты Today`s Zaman, увеличение количества яхт в Турции не способствует пополнению казны.

Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

По утверждению главы Стамбульской ювелирной палаты г-на Алааттина Камероглу, в последнее время турки покупают ювелирные украшения небольшого веса.

Новый рекорд Стамбула - вырос уровень потребления воды

После достижения рекордного результата потребления электричества Стамбул снова оказался на первом месте – 2.7 млн. кубометров воды в сутки.

z