Во время месяца Рамазан турки потратили меньше денег

Рамазан в Турции.

Согласно публикации BKM (Interbank Card Center), в течение месяца Рамазан турки жили экономнее, потратив с банковских карт около 39 миллиардов TL. В качестве примера упоминается следующий факт: во время поста и Праздника Разговения граждане Турции заплатили по кредитам 8.4 миллиардов TL, тогда как в прошлом году эта сумма составила 10.6 миллиардов TL.

Наиболее вероятная причина сокращения расходов – февральские ограничения, наложенные BDDK на приобретение в кредит драгоценностей, бензина и продуктов питания. Что касается использования банковских карт для совершения покупок on-line, то за время поста на эти цели было потрачено 3.5 миллиарда TL – 9 % от общего количества покупок.

Как утверждает г-н Soner Canko (ген. директор BKM): «Несмотря на ограничения BDDK, расходы на потребительские цели останется на прежнем уровне за счет использования иных способов оплаты».

По информации, предоставленной Турецким банковским союзом (T?rk Bankalar Birli?i), за пять месяцев 2014 года число турок, не имеющих возможность расплатиться с долгами по кредиту или кредитной карте составило 645 474 человека (в прошлом году – 514712 человек).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Реконструкция площади Таксим в Стамбуле отменена

По информации газеты Taraf , проект, предусматривающий изменение стамбульской площади Таксим, отменен.

О новом налоге на недвижимость в Турции

С начала 2013 года в Турции введен новый налог на недвижимое имущество, изменяющий ставку НДС.

У Президентского велотура Турции - новый маршрут

Федерацией велосипедного спорта Турции оглашен список команд, которые будут участвовать в 48 Президентском велотуре в конце апреля 2012 года.

Нападение Сирии на Турцию равносильно самоубийству Асада

Любые военные действия Сирии против Турции будут расцениваться как агрессия в отношении страны НАТО.

В Турции увеличивается популярность сноубайка

Крупнейший горнолыжный курорт Турции – The Green Park Resort Kartepe разнообразил свой ассортимент новым развлечением – катанием на сноубайках.

z