Во время месяца Рамазан турки потратили меньше денег

Рамазан в Турции.

Согласно публикации BKM (Interbank Card Center), в течение месяца Рамазан турки жили экономнее, потратив с банковских карт около 39 миллиардов TL. В качестве примера упоминается следующий факт: во время поста и Праздника Разговения граждане Турции заплатили по кредитам 8.4 миллиардов TL, тогда как в прошлом году эта сумма составила 10.6 миллиардов TL.

Наиболее вероятная причина сокращения расходов – февральские ограничения, наложенные BDDK на приобретение в кредит драгоценностей, бензина и продуктов питания. Что касается использования банковских карт для совершения покупок on-line, то за время поста на эти цели было потрачено 3.5 миллиарда TL – 9 % от общего количества покупок.

Как утверждает г-н Soner Canko (ген. директор BKM): «Несмотря на ограничения BDDK, расходы на потребительские цели останется на прежнем уровне за счет использования иных способов оплаты».

По информации, предоставленной Турецким банковским союзом (T?rk Bankalar Birli?i), за пять месяцев 2014 года число турок, не имеющих возможность расплатиться с долгами по кредиту или кредитной карте составило 645 474 человека (в прошлом году – 514712 человек).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Транспортировка кипрского газа через Турцию под вопросом

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка кипрского газа в Европу через Турцию невозможна.

На проливе Дарданеллы появится новый мост

В Турции подготовлен проект моста через пролив Дарданеллы.

Анкара требует от Израиля объяснений

Израильские ВВС в очередной раз нарушили воздушное пространство Северного Кипра.

Определены размеры израильской компенсации за "Флотилию Свободы"

Турция и Израиль утвердили проект договора о выплате компенсаций семьям турок, погибших в результате израильского штурма «Флотилии Свободы».

3 марта в Сиднее (Австралия) пройдет турецкий фестиваль

3 марта в Австралии пройдет фестиваль Анатолийской культуры и искусства (Anatolian Turkish Festival).

z