Во время месяца Рамазан турки потратили меньше денег

Рамазан в Турции.

Согласно публикации BKM (Interbank Card Center), в течение месяца Рамазан турки жили экономнее, потратив с банковских карт около 39 миллиардов TL. В качестве примера упоминается следующий факт: во время поста и Праздника Разговения граждане Турции заплатили по кредитам 8.4 миллиардов TL, тогда как в прошлом году эта сумма составила 10.6 миллиардов TL.

Наиболее вероятная причина сокращения расходов – февральские ограничения, наложенные BDDK на приобретение в кредит драгоценностей, бензина и продуктов питания. Что касается использования банковских карт для совершения покупок on-line, то за время поста на эти цели было потрачено 3.5 миллиарда TL – 9 % от общего количества покупок.

Как утверждает г-н Soner Canko (ген. директор BKM): «Несмотря на ограничения BDDK, расходы на потребительские цели останется на прежнем уровне за счет использования иных способов оплаты».

По информации, предоставленной Турецким банковским союзом (T?rk Bankalar Birli?i), за пять месяцев 2014 года число турок, не имеющих возможность расплатиться с долгами по кредиту или кредитной карте составило 645 474 человека (в прошлом году – 514712 человек).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Школьники в Турции мало спят и недоедают

Согласно результатам исследования Бостонского университета, турецкие школьники недоедают и мало спят.

Уменьшилось потребительское доверие к турецкой розничной торговле

Несмотря на высокий уровень продаж, доверие потребителей к розничной торговле снижается.

В Турции сформирована антикоррупционная комиссия

Парламентом Турции создана комиссия для расследования масштабного коррупционного скандала – «Большая взятка».

В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Правительство Турции намерено отменить визовый режим для 50 стран. Главная цель – сделать страну более открытой для исламских государств.

Турция приняла участие в ярмарке SIAL-2012

В Международной ярмарке SIAL в Париже приняли участие 256 турецких компаний. Участие Турции организовано Стамбульской торговой палатой.

z