Во время месяца Рамазан турки потратили меньше денег

Рамазан в Турции.

Согласно публикации BKM (Interbank Card Center), в течение месяца Рамазан турки жили экономнее, потратив с банковских карт около 39 миллиардов TL. В качестве примера упоминается следующий факт: во время поста и Праздника Разговения граждане Турции заплатили по кредитам 8.4 миллиардов TL, тогда как в прошлом году эта сумма составила 10.6 миллиардов TL.

Наиболее вероятная причина сокращения расходов – февральские ограничения, наложенные BDDK на приобретение в кредит драгоценностей, бензина и продуктов питания. Что касается использования банковских карт для совершения покупок on-line, то за время поста на эти цели было потрачено 3.5 миллиарда TL – 9 % от общего количества покупок.

Как утверждает г-н Soner Canko (ген. директор BKM): «Несмотря на ограничения BDDK, расходы на потребительские цели останется на прежнем уровне за счет использования иных способов оплаты».

По информации, предоставленной Турецким банковским союзом (T?rk Bankalar Birli?i), за пять месяцев 2014 года число турок, не имеющих возможность расплатиться с долгами по кредиту или кредитной карте составило 645 474 человека (в прошлом году – 514712 человек).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Забастовка в компании Турецкие авиалинии

Сотрудники Turkish Airlines провели акцию против принятия закона, запрещающего проведение забастовок в авиации.

Фестиваль независимого кино "!f" переехал в Измир

Несколько дней назад в Стамбуле завершился международный кинофестиваль «!f». Приз жюри «Ke?!f» был вручен режиссеру Клеберу Фильо.

Новые рации для полиции Турции

По сообщению агентства «Хабер Тюрк», турецкая полиция будет оснащена цифровыми средствами связи, исключающими возможность прослушивания.

В Турции существует два вида коррупции

На сегодняшний день в Турции существует коррупция двух видов – «бытовая» и «глобальная».

Торговые центры в Стамбуле

Восприятие крытых торговых галерей в Стамбуле становится негативным.

z