Во время месяца Рамазан турки потратили меньше денег

Рамазан в Турции.

Согласно публикации BKM (Interbank Card Center), в течение месяца Рамазан турки жили экономнее, потратив с банковских карт около 39 миллиардов TL. В качестве примера упоминается следующий факт: во время поста и Праздника Разговения граждане Турции заплатили по кредитам 8.4 миллиардов TL, тогда как в прошлом году эта сумма составила 10.6 миллиардов TL.

Наиболее вероятная причина сокращения расходов – февральские ограничения, наложенные BDDK на приобретение в кредит драгоценностей, бензина и продуктов питания. Что касается использования банковских карт для совершения покупок on-line, то за время поста на эти цели было потрачено 3.5 миллиарда TL – 9 % от общего количества покупок.

Как утверждает г-н Soner Canko (ген. директор BKM): «Несмотря на ограничения BDDK, расходы на потребительские цели останется на прежнем уровне за счет использования иных способов оплаты».

По информации, предоставленной Турецким банковским союзом (T?rk Bankalar Birli?i), за пять месяцев 2014 года число турок, не имеющих возможность расплатиться с долгами по кредиту или кредитной карте составило 645 474 человека (в прошлом году – 514712 человек).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
В Стамбуле появится новая мечеть

В минувший вторник в Стамбуле началoсь стрoительство новой мечети, расположенной в азиaтской части города.

Правящая партия Турции может побудить на местных выборах

На выборах в региональные органы власти Турции примут участие 26 партий.

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

Третий аэропорт Стамбула поднял цены на недвижимость

После официального объявления места строительства третьего аэропорта Стамбула увеличились цены на землю и недвижимость в северо-западном районе.

Новый статус Стамбульской фондовой биржи

На пошлой неделе у Стамбульской фондовой биржи появился статус единого юридического лица.

z