Турция закупает сейсмические суда

Сейсмические суда для Турции

Турецкая нефтегазовая корпорация ТРАО собирается приобрести сейсмическое судно для проведения разведочных работ на месторождениях газа и нефти. На сегодняшний день у ТРАО уже имеются несколько коммерческих предложений – ведется выбор наилучшего варианта. Расходы на приобретение подобного корабля составят от $ 100 до $ 150 млн.

Помимо этого, в управлении по разведке природных ресурсов, действующем при министерстве энергетики Турции, принято решение о приобретении аналогичного судна для разведки месторождений минеральных ресурсов.

С целью снижения зависимости от зарубежных поставщиков Турецкая республика ведет активные поиски нефти и газа на собственной территории. Предполагалось, что месторождение будет обнаружено в районе Синопа, однако поиск не дал результатов.

После того, как Кипр начал активную разработку шельфа в прибрежной островной зоне, Турция и Северный Кипр проводят разведку газа и нефти в экономической зоне Северного Кипра. Новые сейсмические суда только ускорят этот процесс.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
На рейсах THY не будет запрещен алкоголь

За первые четыре месяца текущего года количество пассажиров Turkish Airlines увеличилось на 26%.

Реджеп Тайип Эрдоган о строительстве третьего моста через Босфор

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, третий мост через Босфор будет построен в обязательном порядке.

Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

В минувший понедельник многие турецкие чиновники проигнорировали официальное внедрение дресс-кода, придя на работу в обычной одежде.

Турция  - один из крупнейших региональных импортеров оружия

Согласно докладу Стокгольмского института исследования проблем мира, Турция занимает третье место в регионе по экспорту оружия.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

z