Турция закупает сейсмические суда

Сейсмические суда для Турции

Турецкая нефтегазовая корпорация ТРАО собирается приобрести сейсмическое судно для проведения разведочных работ на месторождениях газа и нефти. На сегодняшний день у ТРАО уже имеются несколько коммерческих предложений – ведется выбор наилучшего варианта. Расходы на приобретение подобного корабля составят от $ 100 до $ 150 млн.

Помимо этого, в управлении по разведке природных ресурсов, действующем при министерстве энергетики Турции, принято решение о приобретении аналогичного судна для разведки месторождений минеральных ресурсов.

С целью снижения зависимости от зарубежных поставщиков Турецкая республика ведет активные поиски нефти и газа на собственной территории. Предполагалось, что месторождение будет обнаружено в районе Синопа, однако поиск не дал результатов.

После того, как Кипр начал активную разработку шельфа в прибрежной островной зоне, Турция и Северный Кипр проводят разведку газа и нефти в экономической зоне Северного Кипра. Новые сейсмические суда только ускорят этот процесс.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Вода в Золотом Роге станет чище

Реализация проекта Управления водопроводных сооружений Стамбула и городского муниципалитета позволит очистить воду в бухте «Золотой Рог».

Участились случаи обращения турок к психологу

По информации Министерства здравоохранения Турции, 9 миллионов турок обратились к психологу за помощью.

Уменьшилось потребительское доверие к турецкой розничной торговле

Несмотря на высокий уровень продаж, доверие потребителей к розничной торговле снижается.

Кратчайшая дорога из России в Турцию

На открывшемся во Владикавказе российско-турецком бизнес-форуме была выдвинута идея открытия транспортного коридора в Турцию через Северную Осетию.

Транспортировка кипрского газа через Турцию под вопросом

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка кипрского газа в Европу через Турцию невозможна.

z