Содержание сирийских беженцев обошлось Турции в $ 1.5 млрд

Турция потратила на сирийских беженцев $ 1.5 млрд.

Как заявил председатель Управления по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD) г-н Фуад Октай на встрече с комиссаром ООН Антониу Гуттерешем, расходы Анкары на содержание сирийских беженцев превысили уровень в $ 1.5 млрд.

Объем затрат Турции составил $ 415 млн., в комплекте с расходами ООН эта цифра увеличилась в три раза. Господин Фуад Октай акцентировал внимание на том, что создание мобильных центров управления позволит улучшить обслуживание беженцев, проживающих за пределами лагерей.

Реализация данного проекта (совокупная стоимость - $ 3 млн.), разработанного Управлением верховного комиссара ООН и AFAD позволит упорядочить нахождение сирийских беженцев, находящихся на турецкой территории.

Спустя некоторое время г-н Антониу Гуттереш провел встречу руководителем турецкого филиала Красного Полумесяца Ахметом Лютфи Акаром, в результате которой был подписан о гуманитарной помощи жителям Сирии.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Замок Сыгалжык в Сеферихисаре реконструируют для туристов

Замок Сыгаджык, находящийся в городе Сеферихисар, будет переделан в поселок для туристов.

О самых востребованных профессиях в Турции

Турецкий web-портал Yenibiris.com, занимающийся подбором трудовых кадров, провел исследование для определения самых востребованных профессий.

Алкоголь из Анталии для всей Турции

Анталийский производитель алкогольной продукции расширяет свое влияние.

О перспективах Турции и Евросоюза

В 2013 году в Евросоюзе завершается председательство греческого Кипра, что предоставляет Турции новый шанс для вступления в ЕС.

Куда турки оформляют визы?

По данным компании Skyscanner, занимающейся on-line поиском авиабилетов, турки предпочитают отдыхать в странах с безвизовым режимом.

z