Что мешает арабам покупать жилье в Турции?

Арабские покупатели недвижимости сталкиваются с трудностями

Популярность турецкой недвижимости у арабских покупателей общеизвестна: жители стран Ближнего Востока (преимущественно из ОАЭ и Саудовской Аравии) регулярно приобретают жилье в Турции, главным образом – для последующей коммерческой эксплуатации. Мотивация проста: «Торговля нефтью – это само собой, а доход от недвижимости в курортной зоне никуда не денется».

Однако существует проблема, с которой сталкиваются арабские покупатели, переезжающие в Турцию для постоянного проживания. Ислам позволяет мужчине содержать четырех жен, тогда как по турецким законам вид на жительство может получить только одна супруга.

Чаще всего с подобным затруднением сталкиваются покупатели из Саудовской Аравии, желающие переехать в Турцию в полном семейном составе.

Теоретически закон может быть изменен в пользу состоятельных ближневосточных покупателей, обремененных несколькими женами и многочисленным потомством. Однако в данной ситуации возможно проявление негативной реакции со стороны коренных граждан Турции, для которых подобное соседство неприемлемо (несмотря на общую религию).

К сказанному можно добавить, что Министерство по делам городского планирования и окружающей среды пытается найти вариант решения проблемы, приемлемый как для обеспеченных арабских иммигрантов, так и для турков, привыкших к европейскому образу жизни.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Наводненине в Северной Турции

Недавние проливные дожди спровоцировали разлив рек на севере Турции, парализовав жизнедеятельность нескольких областей Черноморского региона.

Передвижная реклама аукциона в азиатском Стамбуле

24 февраля в Стамбуле пройдут торги аукционного дома Kar?? M?zayede – единственного в азиатском районе города.

$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

Внедрение цифрового ТВ в Турции

В 2015 году Турция перейдет на цифровое телевизионное вещание, что означает появление на экране картинки высочайшего качества.

Иск Турции против Ирана не будет отозван

По мнению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, основания для отзыва иска против Ирана отсутствуют.

z