Что мешает арабам покупать жилье в Турции?

Арабские покупатели недвижимости сталкиваются с трудностями

Популярность турецкой недвижимости у арабских покупателей общеизвестна: жители стран Ближнего Востока (преимущественно из ОАЭ и Саудовской Аравии) регулярно приобретают жилье в Турции, главным образом – для последующей коммерческой эксплуатации. Мотивация проста: «Торговля нефтью – это само собой, а доход от недвижимости в курортной зоне никуда не денется».

Однако существует проблема, с которой сталкиваются арабские покупатели, переезжающие в Турцию для постоянного проживания. Ислам позволяет мужчине содержать четырех жен, тогда как по турецким законам вид на жительство может получить только одна супруга.

Чаще всего с подобным затруднением сталкиваются покупатели из Саудовской Аравии, желающие переехать в Турцию в полном семейном составе.

Теоретически закон может быть изменен в пользу состоятельных ближневосточных покупателей, обремененных несколькими женами и многочисленным потомством. Однако в данной ситуации возможно проявление негативной реакции со стороны коренных граждан Турции, для которых подобное соседство неприемлемо (несмотря на общую религию).

К сказанному можно добавить, что Министерство по делам городского планирования и окружающей среды пытается найти вариант решения проблемы, приемлемый как для обеспеченных арабских иммигрантов, так и для турков, привыкших к европейскому образу жизни.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Анонимус атаковал Турцию

Хакерская группа Анонимус парализовала работу государственных сайтов Турции.

Больше всего курильщиков-штрафников живет в Стамбуле

В 2009 году в Турции был введен антитабачный закон. Наибольшее количество штрафов за курение в общественных местах заплатили жители Стамбула.

Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерством культуры и туризма Турции предпринят ряд мер, направленных на увеличение туристической привлекательности Стамбула.

В Турции приняты поправки к закону "Об Интернет"

В Турции принят закон, расширяющий возможности внешнего контроля за сетью Интернет.

Экспорт турецких ювелирных изделий увеличился

За шесть месяцев 2012 года экспорт ювелирных изделий из Турции увеличился 47%, объем выручки составил $ 1 млрд. 22 млн.

z