Что мешает арабам покупать жилье в Турции?

Арабские покупатели недвижимости сталкиваются с трудностями

Популярность турецкой недвижимости у арабских покупателей общеизвестна: жители стран Ближнего Востока (преимущественно из ОАЭ и Саудовской Аравии) регулярно приобретают жилье в Турции, главным образом – для последующей коммерческой эксплуатации. Мотивация проста: «Торговля нефтью – это само собой, а доход от недвижимости в курортной зоне никуда не денется».

Однако существует проблема, с которой сталкиваются арабские покупатели, переезжающие в Турцию для постоянного проживания. Ислам позволяет мужчине содержать четырех жен, тогда как по турецким законам вид на жительство может получить только одна супруга.

Чаще всего с подобным затруднением сталкиваются покупатели из Саудовской Аравии, желающие переехать в Турцию в полном семейном составе.

Теоретически закон может быть изменен в пользу состоятельных ближневосточных покупателей, обремененных несколькими женами и многочисленным потомством. Однако в данной ситуации возможно проявление негативной реакции со стороны коренных граждан Турции, для которых подобное соседство неприемлемо (несмотря на общую религию).

К сказанному можно добавить, что Министерство по делам городского планирования и окружающей среды пытается найти вариант решения проблемы, приемлемый как для обеспеченных арабских иммигрантов, так и для турков, привыкших к европейскому образу жизни.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
В Турции начаты городские преобразования

В начале месяца в Турции началась реализация самого значительного проекта городских преобразований.

13-й фестиваль короткометражных фильмов в Измире

В Измире открылся фестиваль короткометражных фильмов, во время проведения которого будут показаны 175 картин, снятые в 42 странах.

Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

По сообщению Главного управления безопасности (EGM), 1 мая в Стамбуле будут дежурить 40 сотрудников полиции.

Завершена реставрация в замке Мармарис

В замке Мармариса завершилась реставрация, начатая в прошлом году.

Турция потратила на сирийских беженцев $ 1.5 млрд.

Затраты Турции, связанные с содержанием сирийских беженцев на своей территории, превысили отметку в $ 1.5 млрд.

z