Что мешает арабам покупать жилье в Турции?

Арабские покупатели недвижимости сталкиваются с трудностями

Популярность турецкой недвижимости у арабских покупателей общеизвестна: жители стран Ближнего Востока (преимущественно из ОАЭ и Саудовской Аравии) регулярно приобретают жилье в Турции, главным образом – для последующей коммерческой эксплуатации. Мотивация проста: «Торговля нефтью – это само собой, а доход от недвижимости в курортной зоне никуда не денется».

Однако существует проблема, с которой сталкиваются арабские покупатели, переезжающие в Турцию для постоянного проживания. Ислам позволяет мужчине содержать четырех жен, тогда как по турецким законам вид на жительство может получить только одна супруга.

Чаще всего с подобным затруднением сталкиваются покупатели из Саудовской Аравии, желающие переехать в Турцию в полном семейном составе.

Теоретически закон может быть изменен в пользу состоятельных ближневосточных покупателей, обремененных несколькими женами и многочисленным потомством. Однако в данной ситуации возможно проявление негативной реакции со стороны коренных граждан Турции, для которых подобное соседство неприемлемо (несмотря на общую религию).

К сказанному можно добавить, что Министерство по делам городского планирования и окружающей среды пытается найти вариант решения проблемы, приемлемый как для обеспеченных арабских иммигрантов, так и для турков, привыкших к европейскому образу жизни.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Турецкому городу Эдирне угрожает наводнение

Сильный снегопад спровоцировал подъем воды в реках Мерич и Тунжа. Северо-западной турецкой провинции Эдирне угрожает наводнение.

Новый владелец отеля Pera Palace

Отель Pera Palace известен как «гостиница, в которой жила Агата Кристи».

Частные компании Турции способствуют развитию авиации

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, частные компании способствуют развитию гражданской авиации.

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

Мармарай повысит цены на стамбульскую недвижимость

Ввод в эксплуатацию тоннеля Мармарай увеличит стоимость недвижимости в Стамбуле.

z