Что мешает арабам покупать жилье в Турции?

Арабские покупатели недвижимости сталкиваются с трудностями

Популярность турецкой недвижимости у арабских покупателей общеизвестна: жители стран Ближнего Востока (преимущественно из ОАЭ и Саудовской Аравии) регулярно приобретают жилье в Турции, главным образом – для последующей коммерческой эксплуатации. Мотивация проста: «Торговля нефтью – это само собой, а доход от недвижимости в курортной зоне никуда не денется».

Однако существует проблема, с которой сталкиваются арабские покупатели, переезжающие в Турцию для постоянного проживания. Ислам позволяет мужчине содержать четырех жен, тогда как по турецким законам вид на жительство может получить только одна супруга.

Чаще всего с подобным затруднением сталкиваются покупатели из Саудовской Аравии, желающие переехать в Турцию в полном семейном составе.

Теоретически закон может быть изменен в пользу состоятельных ближневосточных покупателей, обремененных несколькими женами и многочисленным потомством. Однако в данной ситуации возможно проявление негативной реакции со стороны коренных граждан Турции, для которых подобное соседство неприемлемо (несмотря на общую религию).

К сказанному можно добавить, что Министерство по делам городского планирования и окружающей среды пытается найти вариант решения проблемы, приемлемый как для обеспеченных арабских иммигрантов, так и для турков, привыкших к европейскому образу жизни.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Для маршрута Анкара-Конья закупят шесть скоростных экспрессов

Руководство Турецких железных дорог объявлен тендер на покупку шести скоростных экспрессов. Скорость подобного поезда – более 300 км/час.

Новый парк на месте аэропорта имени Ататюрка

По сообщению газеты Habert?rk, после начала эксплуатации нового Стамбульского аэропорта в городе появится новый парк.

Реджеп Эрдоган совершит визит в Сектор Газа в любом случае

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит в конце мая сектор Газа, несмотря на мнение США.

С 4 по 8 октября подешевеет транспорт в Стамбуле

На праздник Курбан-Байрам проезд в общественном транспорте Стамбула подешевеет на 50%.

О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

z