Турция: лидерство по удалению контента из сервисов Google

Турция: второе место по запросам на удаление контента

Согласно последнему «Отчету о прозрачности», опубликованному компанией Google, в течение первых шести месяцев 2013 года объем запросов на удаление информации, поступивших из разных стран, увеличился на 68%. Лидером оказалась Турция.

За означенный период правительство Турции отправило в Google около 1700 запросов на удаление контента, в том числе – поисковых ссылок, имеющих отношение к политикам и скандалам.

Необходимо добавить, что в отчете Google говорится о содержимом (текст, видео, изображения), в удалении которого было отказано.

Компания Google далеко не всегда отклоняет подобные запросы. В качестве примера достаточно привести следующий факт: запрос на удаление блога (сервис Blogger.com), содержащего информацию о курдах, был отклонен. В то же время личная информация о правительственных чиновников Турции (телефоны, адреса электронной почты, банковские счета), была удалена согласно официальному запросу Анкары.

Большинство запросов касается удаления видео с хостинга YouTube. Компания Google информирует, что удаление контента производится в 36% случаев. Более половины обращений удовлетворяются с соблюдением всех формальностей - по решению суда.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
В Текирдаге строится крупный порт

Через десять месяцев в городе Текирдаг завершится строительство крупнейшего Средиземноморского порта – Asyaport.

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, построенный в османские времена, будет полностью восстановлен – для возобновления торговли и привлечения туристов.

В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

С целью популяризации здорового образа жизни в городах Турции будут организованы велосипедные дорожки.

Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями.

Премьер-министр Эрдоган призвал турков беречь хлеб

Правительство Турции решило проконтролировать проблему с выбросом хлеба, на производство которого тратится огромное количество средств.

z