Турция: лидерство по удалению контента из сервисов Google

Турция: второе место по запросам на удаление контента

Согласно последнему «Отчету о прозрачности», опубликованному компанией Google, в течение первых шести месяцев 2013 года объем запросов на удаление информации, поступивших из разных стран, увеличился на 68%. Лидером оказалась Турция.

За означенный период правительство Турции отправило в Google около 1700 запросов на удаление контента, в том числе – поисковых ссылок, имеющих отношение к политикам и скандалам.

Необходимо добавить, что в отчете Google говорится о содержимом (текст, видео, изображения), в удалении которого было отказано.

Компания Google далеко не всегда отклоняет подобные запросы. В качестве примера достаточно привести следующий факт: запрос на удаление блога (сервис Blogger.com), содержащего информацию о курдах, был отклонен. В то же время личная информация о правительственных чиновников Турции (телефоны, адреса электронной почты, банковские счета), была удалена согласно официальному запросу Анкары.

Большинство запросов касается удаления видео с хостинга YouTube. Компания Google информирует, что удаление контента производится в 36% случаев. Более половины обращений удовлетворяются с соблюдением всех формальностей - по решению суда.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Стамбул набирает популярность у внутренних мигрантов

Выбирая город для переезда, большинство граждан Турции предпочитают отправиться в Стамбул.

Как много пьют в Турции?

По информации Минздрава Турции, в прошлом году потребление алкоголя в стране сократилось на 10%.

Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

В Турции будет выполнена очередная трансплантация лица

В Анталье будет выполнена очередная операция по трансплантации лица.

z