Турция: лидерство по удалению контента из сервисов Google

Турция: второе место по запросам на удаление контента

Согласно последнему «Отчету о прозрачности», опубликованному компанией Google, в течение первых шести месяцев 2013 года объем запросов на удаление информации, поступивших из разных стран, увеличился на 68%. Лидером оказалась Турция.

За означенный период правительство Турции отправило в Google около 1700 запросов на удаление контента, в том числе – поисковых ссылок, имеющих отношение к политикам и скандалам.

Необходимо добавить, что в отчете Google говорится о содержимом (текст, видео, изображения), в удалении которого было отказано.

Компания Google далеко не всегда отклоняет подобные запросы. В качестве примера достаточно привести следующий факт: запрос на удаление блога (сервис Blogger.com), содержащего информацию о курдах, был отклонен. В то же время личная информация о правительственных чиновников Турции (телефоны, адреса электронной почты, банковские счета), была удалена согласно официальному запросу Анкары.

Большинство запросов касается удаления видео с хостинга YouTube. Компания Google информирует, что удаление контента производится в 36% случаев. Более половины обращений удовлетворяются с соблюдением всех формальностей - по решению суда.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В прошлом году турецкие авиакомпании переезли 150 млн. человек

В минувшeм году гражданская авиация Турции перевезла 150 миллионов пассажиров.

Объем военного экспорта Турции составил $ 1 млрд.

В 2014 году экспорт турецкой военной промышленности составил более $ 1 миллиарда.

В Турцию едут за усами и бородой

В одном из материалов британской газеты The Guardian рассказывается о новой моде – приобретении тура в Стамбул для вживления волос на лицо.

Выписка необеспеченных чеков перестала быть преступлением

Турция: выписка банковского чека без обеспечения теперь не карается лишением свободы.

Завершаются археологические раскопки в крепости Йорос (Стамбул)

В ближайшее время завершатся археологические раскопки в стамбульском районе Бейкоз.

z