Турция: лидерство по удалению контента из сервисов Google

Турция: второе место по запросам на удаление контента

Согласно последнему «Отчету о прозрачности», опубликованному компанией Google, в течение первых шести месяцев 2013 года объем запросов на удаление информации, поступивших из разных стран, увеличился на 68%. Лидером оказалась Турция.

За означенный период правительство Турции отправило в Google около 1700 запросов на удаление контента, в том числе – поисковых ссылок, имеющих отношение к политикам и скандалам.

Необходимо добавить, что в отчете Google говорится о содержимом (текст, видео, изображения), в удалении которого было отказано.

Компания Google далеко не всегда отклоняет подобные запросы. В качестве примера достаточно привести следующий факт: запрос на удаление блога (сервис Blogger.com), содержащего информацию о курдах, был отклонен. В то же время личная информация о правительственных чиновников Турции (телефоны, адреса электронной почты, банковские счета), была удалена согласно официальному запросу Анкары.

Большинство запросов касается удаления видео с хостинга YouTube. Компания Google информирует, что удаление контента производится в 36% случаев. Более половины обращений удовлетворяются с соблюдением всех формальностей - по решению суда.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

В Турции рассматривают возможность сокращения поставок электроэнергии в Сирию из-за турецкого самолета, сбитого сирийскими ПВО.

Стамбульские такси станут безопаснее к Олимпиаде-2020

По рассказу главы Стамбульской палаты таксистов Яхъя Угура, проект обеспечения повышенной безопасности такси находится в разработке.

Учителя из Эрзурума уволят за неудачную фразу

Неудачное высказывание школьного учителя стало поводом для его увольнения.

Усиление режима безопасности в провинции Хатай

По сообщению газеты Milliyet, на турецко-сирийской границе усилены меры безопасности из-за возможного использования Сирией химического оружия.

Анкара намерена ограничить темпы выдачи кредитов

Правительство Турции намерено ввести новые правила для финансового сектора.

z