Турция: лидерство по удалению контента из сервисов Google

Турция: второе место по запросам на удаление контента

Согласно последнему «Отчету о прозрачности», опубликованному компанией Google, в течение первых шести месяцев 2013 года объем запросов на удаление информации, поступивших из разных стран, увеличился на 68%. Лидером оказалась Турция.

За означенный период правительство Турции отправило в Google около 1700 запросов на удаление контента, в том числе – поисковых ссылок, имеющих отношение к политикам и скандалам.

Необходимо добавить, что в отчете Google говорится о содержимом (текст, видео, изображения), в удалении которого было отказано.

Компания Google далеко не всегда отклоняет подобные запросы. В качестве примера достаточно привести следующий факт: запрос на удаление блога (сервис Blogger.com), содержащего информацию о курдах, был отклонен. В то же время личная информация о правительственных чиновников Турции (телефоны, адреса электронной почты, банковские счета), была удалена согласно официальному запросу Анкары.

Большинство запросов касается удаления видео с хостинга YouTube. Компания Google информирует, что удаление контента производится в 36% случаев. Более половины обращений удовлетворяются с соблюдением всех формальностей - по решению суда.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Закон о продаже алкоголя в Турции дополнен новыми правилами

В Турции утверждены новые правила реализации алкогольных напитков.

Анкара уменьшит объемы импорта природного газа

В течение десяти лет Турецкая республика значительно снизит объемы импортируемого природного газа.

Турецкие мигранты в Германии хотят вернуться в Турцию

Согласно опросу, проведенному немецким Институтом исследования общественного мнения Liljeberg, 45% турецких мигрантов хотят вернуться в Турцию.

В Турции будет выпущена памятка по умереному питанию для туристов

В Турции будет выпущена памятка для иностранных туристов, содержащая рекомендации по правильному питанию.

THY собираются купить европейскую авиакомпанию

Руководство национальных авиалиний Turkish Airlines рассматривает варианты приобретения европейской авиакомпании. На сегодняшний день имеется 14 вариантов.

z