В Турции увеличилось количество миллионеров

В Турции стало больше миллионеров

По данным Турецкого Агентства по надзору и банковскому регулированию, с января по сентябрь 2012 года количество держателей депозитных вкладов увеличилось на 960 тыс. человек. В настоящее время банковскими вкладами владеют более 52 миллионов турок.

С начала октября 2012 года количество владельцев депозитов, величина которых не превышает 10 тыс. TL, составляет 96.3%.

После вкладчиков «эконом-класса» следуют граждане, на счету которых находится от 10 до 50 тыс. TL – 3.394.927 человек. Далее – по возрастающей: вклады от 50 тыс. до 250 тыс. TL – 1.333.789, и вклады, объем которых варьируется от 250 тыс. до 1 млн. TL – 226306 человек.

За девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом количество владельцев счетов с депозитом от 1млн. турецких лир (и более) увеличилось на 6669 вкладчиков. В настоящее время в Турции насчитывается 51161 официальный миллионер.

Количество депозитов на 1 млн. TL и более в общей сумме вкладов (705 млрд. 262 млн. TL) составляет 46.5%, совокупный депозитный объем – 327 млрд. 795 млн. TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Иск Турции против Ирана не будет отозван

По мнению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, основания для отзыва иска против Ирана отсутствуют.

Эвакуация турков из приграничных с Сирией районов

В Турции началась эвакуация жителей поселка Муршитпынар, находящегося на границе с Сирией.

В Турции назревает экономический кризис?

В течение последних месяцев в Турции ухудшилась экономическая ситуация.

Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новому закону, в Турции запрещено подавать кальян в ресторанах и кафе, находящихся на расстоянии менее 200 метров от школ.

Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

z