В Бодруме уменьшится количество гостиниц

В Бодруме снесут шестнадцать отелей

Некоторое время назад премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находясь на отдыхе в Бодруме, обратил внимание на плотную застройку побережья гостиничными комплексами. Г-н Эрдоган потребовал приведения прибрежной полосы Бодрума в первоначальное состояние.

Расследование законности строительства побережья проводилось чиновниками Министерства окружающей среды, Министерства культуры и туризма, а также Министерством внутренних дел Турции. В результате было вынесено следующее решение: шестнадцать отелей на побережье Бодрума построены незаконно и подлежат сносу. Ордера уже оформлены, владельцам отелей предоставлено время для освобождения зданий.

Согласно дежурной версии, мэр Бодрума г-н Mehmet Kocadon санкционировал незаконное зонирование, что сделало возможным строительство гостиниц на первой линии побережья.

Сотрудники министерства окружающей среды и городского планирования утверждают, что в муниципалитет Бодрума несколько раз направлялись уведомления о незаконности подобного строительства. Принятие радикальных мер последовало только после личного визита премьер-министра Турции.

Данная ситуация пока никак не комментируется владельцами отелей. По утверждению чиновников, здания и офисные постройки, расположенные на побережье, будут демонтированы после завершения сезона.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

Экономическая стабильность в Турции может рухнуть

Продолжающиеся антиправительственные демонстрации наносят ущерб Турецкой экономике.

В Турции появились социальные убежища для мужчин

По инициативе Министерства семьи и социальной политики в Турции открылось два убежища для мужчин, пострадавших от семейного насилия.

В Турции могут отменить переход на зимнее время

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в стране возможна отмена зимнего времени.

Борьба со взятками в Турции снижает курс лиры

Из-за коррупционного скандала в Турции курс лиры понизился до рекордного уровня.

z