В Бодруме уменьшится количество гостиниц

В Бодруме снесут шестнадцать отелей

Некоторое время назад премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находясь на отдыхе в Бодруме, обратил внимание на плотную застройку побережья гостиничными комплексами. Г-н Эрдоган потребовал приведения прибрежной полосы Бодрума в первоначальное состояние.

Расследование законности строительства побережья проводилось чиновниками Министерства окружающей среды, Министерства культуры и туризма, а также Министерством внутренних дел Турции. В результате было вынесено следующее решение: шестнадцать отелей на побережье Бодрума построены незаконно и подлежат сносу. Ордера уже оформлены, владельцам отелей предоставлено время для освобождения зданий.

Согласно дежурной версии, мэр Бодрума г-н Mehmet Kocadon санкционировал незаконное зонирование, что сделало возможным строительство гостиниц на первой линии побережья.

Сотрудники министерства окружающей среды и городского планирования утверждают, что в муниципалитет Бодрума несколько раз направлялись уведомления о незаконности подобного строительства. Принятие радикальных мер последовало только после личного визита премьер-министра Турции.

Данная ситуация пока никак не комментируется владельцами отелей. По утверждению чиновников, здания и офисные постройки, расположенные на побережье, будут демонтированы после завершения сезона.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
В Турции уменьшился спрос на автомобили

В феврале текущего года объем продаж легковых автомобилей в Турции уменьшился на 27.5%.

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

Турки выбирают пиратские компьютерные программы

Примерно на двух из трех компьютеров в Турции используется пиратское программное обеспечение.

Правящая партия Турции может побудить на местных выборах

На выборах в региональные органы власти Турции примут участие 26 партий.

Что такое танец дервишей?

В одном из рекламных роликов о Турции демонстрируется фрагмент видеосъемки «танцующего» дервиша. Танец дервишей на самом деле не является танцем.

z