В Бодруме уменьшится количество гостиниц

В Бодруме снесут шестнадцать отелей

Некоторое время назад премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находясь на отдыхе в Бодруме, обратил внимание на плотную застройку побережья гостиничными комплексами. Г-н Эрдоган потребовал приведения прибрежной полосы Бодрума в первоначальное состояние.

Расследование законности строительства побережья проводилось чиновниками Министерства окружающей среды, Министерства культуры и туризма, а также Министерством внутренних дел Турции. В результате было вынесено следующее решение: шестнадцать отелей на побережье Бодрума построены незаконно и подлежат сносу. Ордера уже оформлены, владельцам отелей предоставлено время для освобождения зданий.

Согласно дежурной версии, мэр Бодрума г-н Mehmet Kocadon санкционировал незаконное зонирование, что сделало возможным строительство гостиниц на первой линии побережья.

Сотрудники министерства окружающей среды и городского планирования утверждают, что в муниципалитет Бодрума несколько раз направлялись уведомления о незаконности подобного строительства. Принятие радикальных мер последовало только после личного визита премьер-министра Турции.

Данная ситуация пока никак не комментируется владельцами отелей. По утверждению чиновников, здания и офисные постройки, расположенные на побережье, будут демонтированы после завершения сезона.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Международная выставка "Природный камень" в Стамбуле

В Стамбуле открылась международная выставка изделий из природного камня и мрамора «Прирoдный камень».

Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

Турция: третье место в мире по разнице в доходах населения

В настоящее время Турция занимает третье место в мире по разнице в доходах.

Турция снова поставляет природный газ в Грецию

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка азербайджанского газа в Грецию была возобновлена.

z