В Бодруме уменьшится количество гостиниц

В Бодруме снесут шестнадцать отелей

Некоторое время назад премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находясь на отдыхе в Бодруме, обратил внимание на плотную застройку побережья гостиничными комплексами. Г-н Эрдоган потребовал приведения прибрежной полосы Бодрума в первоначальное состояние.

Расследование законности строительства побережья проводилось чиновниками Министерства окружающей среды, Министерства культуры и туризма, а также Министерством внутренних дел Турции. В результате было вынесено следующее решение: шестнадцать отелей на побережье Бодрума построены незаконно и подлежат сносу. Ордера уже оформлены, владельцам отелей предоставлено время для освобождения зданий.

Согласно дежурной версии, мэр Бодрума г-н Mehmet Kocadon санкционировал незаконное зонирование, что сделало возможным строительство гостиниц на первой линии побережья.

Сотрудники министерства окружающей среды и городского планирования утверждают, что в муниципалитет Бодрума несколько раз направлялись уведомления о незаконности подобного строительства. Принятие радикальных мер последовало только после личного визита премьер-министра Турции.

Данная ситуация пока никак не комментируется владельцами отелей. По утверждению чиновников, здания и офисные постройки, расположенные на побережье, будут демонтированы после завершения сезона.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

Анкара увеличила закупки газа в России из-за засухи

Засуха в Турции привела к увеличению закупок российского газа.

В сериале "Великолепный Век" произошли изменения

Продюсером телевизионного сериала «Великолепный век» принято решение о продолжении съемок без участия Мерьем Узерли.

Реклама Эгейских курортов Турции в интернете

Для повышения популярности Эгейского региона Туристическим союзом Мармариса и Ассоциацией отельеров начата рекламная компания в социальных сетях.

В Анталье открывается парк динозавров

В ближайшее время в Анталии в поселке Гёйнюк откроется парк динозавров.

z