В Бодруме уменьшится количество гостиниц

В Бодруме снесут шестнадцать отелей

Некоторое время назад премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находясь на отдыхе в Бодруме, обратил внимание на плотную застройку побережья гостиничными комплексами. Г-н Эрдоган потребовал приведения прибрежной полосы Бодрума в первоначальное состояние.

Расследование законности строительства побережья проводилось чиновниками Министерства окружающей среды, Министерства культуры и туризма, а также Министерством внутренних дел Турции. В результате было вынесено следующее решение: шестнадцать отелей на побережье Бодрума построены незаконно и подлежат сносу. Ордера уже оформлены, владельцам отелей предоставлено время для освобождения зданий.

Согласно дежурной версии, мэр Бодрума г-н Mehmet Kocadon санкционировал незаконное зонирование, что сделало возможным строительство гостиниц на первой линии побережья.

Сотрудники министерства окружающей среды и городского планирования утверждают, что в муниципалитет Бодрума несколько раз направлялись уведомления о незаконности подобного строительства. Принятие радикальных мер последовало только после личного визита премьер-министра Турции.

Данная ситуация пока никак не комментируется владельцами отелей. По утверждению чиновников, здания и офисные постройки, расположенные на побережье, будут демонтированы после завершения сезона.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
В Стамбуле пройдет турнир по игре Point Blank

С 27 по 29 сентября в Стамбуле пройдет международный чемпионат по игре Point Blank.

Президент Турции получил новый самолет

В распоряжении администрации президента Турции появился новый самолет.

ВС Турции арендовали у США самолет King Air 350

Вооруженные силы Турции взяли в аренду у США пять самолетов «King Air 350», произведенный компанией «Beech Aircraft Corporation».

Турки протестуют против запрета на курение кальяна

Недавний запрет на курение кальяна привел к недовольству владельцев кафе и любителей кальяна, предпочитающих подобный вид отдыха.

Спрос на турецкую недвижимость не уменьшается

Наибольший интерес к приобретению турецкой недвижимости проявляют Ближневосточные покупатели.

z